Canon EOS RP

Всего 26435 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Все сообщения на форуме в теме EOS RP и в каждом слово "дешево", "дешевая"...

это нормально. "Пришел, увидел, наследил..."
Re[aivanof]:
Цитата:
от: aivanof
Картинка такая же дешевенькая как у 6Д, уровень кропа, но слепым и скупым нравится, даже от 5Д говорят не отличается.. Расходимся, чуда не произошло.

Ну всё вы нам глаза открыли брать не буду.Буду снимать на китайский телефон там тоже новые модели появились с крутыми характеристиками.
Re[dimanes]:
RP, RF 24-105

by IgorHrum, on Flickr
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:

от:Валерий Николаевич

Критика приветствуется!

Подробнее

ну раз приветствуется, статуи просто серые, позолотой и не пахнет...
невзрачная картинка

Цитата:
от: www user
Вот тот же артефакт с Никон J1

вторая крайность - химия, мне такие накрутки глаза выжигают, совершенно не красиво...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
вчерашние с 400 5.6L. уже несколько раз снимаю с этой комбинацией, и могу ответственно заявить что следящий автофокус с RP и 400 5.6L очень плохой. Практически невозможно снимать. Со стационарным фокусом все намного лучше, но со следящим в этой комбинации снять то что движется тяжело. Я не говорю о птицах в полете, я утенка не мог снять который ел траву.

Подробнее

Утенок, который оказался гусенком, очень даже нормально :). Подскажите, что за птичка в цветах на третьем фото, так и не смог определить. Эти фотографии с внешней обработкой ?

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
вторая крайность - химия, мне такие накрутки глаза выжигают, совершенно не красиво...

Во-первых, это красиво. Факт - именно так выглядит Петергоф на открытках и тур-гайдах.
Во-вторых, поэтому я привёл и второй пример, с "нормальной", естественной цветопередачей.
В-третьих, это по-любому лучше того, что тут было показано с сабжа.
Re[www user]:
Цитата:
это по-любому лучше

глубое заблужение...
сабж ничем не хуже... просто не накурочено...

фотки после глубокой обработки можно сравнивать только по композиции, все остальные слова теряют всякий смысл... разница лишь в том, кто лучше нарисует...

плюс, НАПОМНЮ(!) раз уж многие подзабыли, фотография - рисунок светом...
а теперь сравни какой свет и положение солнца на этих фотах... у тебя фасад залит светом, а там - в тени... о чем вообще разговор?
если кто-то снимает "не очень удачно", то камера тут вообще не при делах

чесно говоря, глядя на эти новые беззеркальные темы, у меня ровно одна мысль, многим, вместо того чтобы менять камеру, было бы полезней книжку по фотографии купить... оно больше дает, чем смена железок
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Все сообщения на форуме в теме EOS RP и в каждом слово "дешево", "дешевая"...

Дешево - это хорошо.
Прописью: ДЕШЕВО - ЭТО ХОРОШО.
Плохо - это когда ДД как 15 лет тому назад, блеклые цвета и хлипкий корпус. И нет, к цене это отношения прямого не имеет.
Это имеет отношение к тупому маркетингу, который думает, что на дворе 2009 год, снимать можно только фотоаппаратами, и потому пипл схавает любую дрянь - "патамушта Фулфрейм".

Но пипл неожиданно возымел свое собственное, неучтенное мнение:
https://m.dpreview.com/news/2376449107/report-canon-is-lowering-profit-forecast-20-due-to-shrinking-camera-sales
Re[unreal]:
+1.
Но верно и то, что наглое впаривание устаревшей матрицы под видом "фотоаппарата нового поколения" не имеет шансов сегодня.
Re[www user]:
Цитата:
Но верно и то, что наглое впаривание устаревшей матрицы под видом "фотоаппарата нового поколения" не имеет шансов сегодня.

по этой причине я не стал брать сабж, а решил подождать...
тем более, что у меня есть на что снимать... 60Д все-еще в строю ))))
Re[www user]:
Цитата:
Плохо - это когда ДД как 15 лет тому назад, блеклые цвета и хлипкий корпус.

Эти фантазии не имеют никакого отношения к сабжу.
Ты хоть камеру видел, в руках держал?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Эти фантазии не имеют никакого отношения к сабжу.
Ты хоть камеру видел, в руках держал?

+100500"Я Солженицына не читал, но осуждаю всё то, что он написал"(с)
Re[www user]:
Цитата:
+1.

Пример! Пример укажи, в какой из новинок, на сегодняшний день передовая/не устаревшая матрица
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:

от:Валерий Николаевич

Критика приветствуется!

Подробнее

Пятно на матрице справа посередине))))))))
Re[www user]:
Цитата:
Дешево - это хорошо.
Прописью: ДЕШЕВО - ЭТО ХОРОШО.

В контексте сообщений "дешевизна" идет о картинке... Я лично понять "дешево" или "дорого" просто по матрице не смогу... в хороших световых условиях (имею в виду интересных, а не ярко и все залито солнцем) по моему мнению любая матрица не в кривых руках выдаст не дешевое изображение.. И цвет выдаст, какой настроит пользователь..А хорошая линза усилит "благородство" полученной картинки... а все остальное от лукавого.. Вот все к ДД прицепились... но как более узкий ДД сделает изображение "дешевым"? А матрица с более широким ДД значит априори сделает "дорого-богато"?? Несерьезно это все.

ПС Помнится давно ЧКФР Александр Титов (ныне почти не участвующий в форуме) высказался критично по поводу дешевого кэнон 6Д.. мол цвет не ахти.. Но потом, видимо поработав более плотно с файлами, выдаваемыми шестеркой написал, что ошибался он, весьма приличную картинку может выдавать камера..
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
+100500"Я Солженицына не читал, но осуждаю всё то, что он написал"(с)

вот только не надо про Солженицына, это далеко не образец истины тоже

а эти прибегатели так и будут бегать ...и гадить :)
никто камеру то подобного уровня все равно им не предложит за эти деньги :)

Кстати, в Японии по данным самого крупного ретейлера страны EOS RP уже успела обогнать a7III

источник: https://news.mapcamera.com/maptimes.php?itemid=32214

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А вы не нервничайте, а слушайте, что вам говорят. Ступили случайно ногой - бывает, это джентльмена не унижает. Унижает, когда он подошву не вытирает, и ходит, следя...

Вот тот же артефакт с Никон J1 - худшей ЦЗ-камеры, которой мне довелось снимать:

Подробнее

Без обиды, получилось как с лучшей из того что довелось смотреть. :D
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:

Критика приветствуется!

Покрутив немного даже камерный jpg вполне можно веселее сделать.

http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1285007.jpg
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri

Покрутив немного даже камерный jpg вполне можно веселее сделать.
http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1284681.jpg

Подробнее

не, на небе очень мощно артефакты вылезли
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Утенок, который оказался гусенком, очень даже нормально :). Подскажите, что за птичка в цветах на третьем фото, так и не смог определить. Эти фотографии с внешней обработкой ?

Это колибри.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.