от:etokto
jpg Без обработкиПодробнее
Canon EOS RP
Всего 26433 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[etokto]:
Re[dimanes]:
вчерашние с 400 5.6L. уже несколько раз снимаю с этой комбинацией, и могу ответственно заявить что следящий автофокус с RP и 400 5.6L очень плохой. Практически невозможно снимать. Со стационарным фокусом все намного лучше, но со следящим в этой комбинации снять то что движется тяжело. Я не говорю о птицах в полете, я утенка не мог снять который ел траву.

Re[Absolutic]:
Вы имеете ввиду в режиме определения лиц со слежением? В чем проявляется? Квадраты цепляются не за то, что нужно?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вы имеете ввиду в режиме определения лиц со слежением? В чем проявляется? Квадраты цепляются не за то, что нужно?
Квадрат цепляется за зад перед или даже показывает на обьект но на самом деле на него не фокусируется.
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]вчерашние с 400 5.6L. уже несколько раз снимаю с этой комбинацией, и могу ответственно заявить что следящий автофокус с RP и 400 5.6L очень плохой. Практически невозможно снимать. Со стационарным фокусом все намного лучше, но со следящим в этой комбинации снять то что движется тяжело. Я не говорю о птицах в полете, я утенка не мог снять который ел траву.

[img100]https://photos.smugmug.com/Photography/C
Не смог снять потому что это гусёнок :D

[img100]https://photos.smugmug.com/Photography/C
Re[dimanes]:
на р-ке я следящий с определением использую только для партретов. Если лицо не ловится или какой неодушевленный предмет - переключаюсь на точку и нежным массированием пальцом сенсорного экрана навожу ее куда надо.
Фокусировка всей поверхностю матрицы непонятно куда аналогична стельбе одновременно 51 точками на зеркалке. Я так тумаю.
У соне, вероятно, всё иначе. Она и утенка по глазам и клюву находит, и гусенка. Наверное. Хорошо жить с соней! Наверное.
Фокусировка всей поверхностю матрицы непонятно куда аналогична стельбе одновременно 51 точками на зеркалке. Я так тумаю.
У соне, вероятно, всё иначе. Она и утенка по глазам и клюву находит, и гусенка. Наверное. Хорошо жить с соней! Наверное.
Re[valser61]:
от: valser61
Ну вот!!!! А я то дурак думал почему он на меня с такой укоризной смотрит?
Re[Lems]:
от:Lems
Поржал от "гениально трансформировать",
фотограф ничего не трансформирует, он лишь ловит 2D проекции в аппарат.
Трансформирует фотошоппер с его ретушью и прочим "пластиком",
вот его можно иногда назвать художником, и то с большим натягом обычно.
Ловля момента реальности - это охота, а не трансформация.
Постановочная съёмка - вообще "стрельба по привязанным мишеням".
Фотограф безусловно может быть быстрее и точнее художника.
Но всегда ли быстрее и точнее?
Вот может ли этот скоростной фотограф сфоткать свою фантазию из головы одним кадром?
Прям вот из головы, например придуманого 9-глазого 2-хвостного дракона?
Я уже представляю лихорадочный поиск фотографом чего-то похожего на дракона.
А художнику просто надо взять и нарисовать, ничего искать не надо.
Причём в этом случае художник точнее изобразит задуманное.
:DПодробнее
Вот из-за такого подхода фотография и фотограф, как профессия, вырождается!!! И человек с фотоаппаратом, пусть и самым крутым и с несколькими объективами, превращается исключительно в комбайн!!!
И псевдофотографы искренне считают, что вся суть в обработке в редакторах и в вытягивании чего-то мифического из ДД в тенях!!!
Бред полный!!!
Это не фотограф, а ХРОНОЛОГ, который регистрирует событие! А из-за рукожопности или очень большого количества кадров (дабы камеры позволяют несколько кадров в сек снимать и имеют хороший буфер) в программах потом приводят все к общему знаменателю!
Отсюда и рождаются споры о ДД, о фф или кроп, о количестве фоток на аккумулятор ну и так далее...
Многие любители являются бОльшими фотографами, чем «комбайны» на свадьбах и праздниках!
Правильно тут пример был недавно о фотографе, который за вечер сделает всего несколько десятков кадров, но все они будут запоминающимися! Это фотографы старой пленочной школы...
А нынешнее племя молодых - это цифровые комбайны!!!!
Re[Merlin_spb]:
Все великие фотографы пленочной школы умерли. Да и мне что-то нездоровится
Re[Полесов]:
Они не умерли. Их разбавили большим количеством серой технической посредственности.
Желаю побыстрее выздороветь.
Желаю побыстрее выздороветь.
Re[Merlin_spb]:
-
Re[Полесов]:
от: Полесов
Все великие фотографы пленочной школы умерли. Да и мне что-то нездоровится
С чувством юмора ,у Вас полный порядок!
Re[dimanes]:
В теме Canon EOS R читал жалобы, что после засыпания с объективом Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2 при пробуждении в камере не восстанавливается работа АФ. У меня все в порядке, камерный jpeg, без обработки:
IMG_1260 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_1268 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_1284 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_1292 by Valery Nikolaevich, on Flickr
Критика приветствуется!
IMG_1260 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_1268 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_1284 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_1292 by Valery Nikolaevich, on FlickrКритика приветствуется!
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[aivanof]:
от: aivanof
Картинка такая же дешевенькая как у 6Д, уровень кропа, но слепым и скупым нравится, даже от 5Д говорят не отличается.. Расходимся, чуда не произошло.
Да что уж там, даже хуже дваждыкропа. А ты, холоп, чьих будешь? В смысле какой техникой ваяешь дорогие картинки?
Re[Полесов]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
О, а я гадал: когда же Юзя подтянется?
Re[www user]:
Изя, а шо вы тут все ходите и разнюхиваете?
Re[Полесов]:
Да вот как-то тебя забыл спросить.
Re[aivanof]:
от: aivanof
Картинка такая же дешевенькая как у 6Д, уровень кропа, но слепым и скупым нравится, даже от 5Д говорят не отличается.. Расходимся, чуда не произошло.
Все сообщения на форуме в теме EOS RP и в каждом слово "дешево", "дешевая"...