Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 24081 - 24100
RE[modus2000]:
Да, кошку хорошо отрисовал, почти Л) Помечтаю, кхе-кхе))  Знаете, в чем у меня нет сомнений? Что они могут делать маленькие, лёгкие, резкие и очень светлые стекла по небольшой цене. Технологии для этого есть и я в этом вообще не сомневаюсь. И за эти триста евро в том же форм-факторе вполне могла быть дырка в хотя бы 2.  Как минимум, а то и 1.4))  Но они этого никогда не сделают добровольно, максимум, если конкуренция задавит настолько, что это выльется в цифры. Когда-то в студенческое время наша госпожа профессор нам рассказывала разные занятные истории об этом. Ее муж работал инновационным инженером в Phillips. Технологии давным давно ушли в будущее, но лежат десятилетиями в сейфах в подвалах компаний, которые удобно, привычно и не напрягаясь зарабатывают деньги на устаревших, но все ещё востребованных за отсутствием иных, технологиях. ОбЫдно)
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Мои фотографии в качестве примера приводить нет смысла, так как бб я ВСЕГДА, ну или практически всегда затепляю относительно автоматики😉 Буквально в 99,9% всех снимков я ставлю бб на "дневной свет/солнце", "облачно" или "тень", из них чаще всего "облачно". Это мой личный вкус, мне так нравится. Автоматика меня не устраивает категорически, потому что Canon в этом модусе выдает порой, подчёркиваю: порой, но на мой вкус слишком часто, при сложном свете синюшно-маджентовые лица, которые я на людях видеть не хочу, а тем более на собственных детях, которые у меня практически в каждом кадре  

Подробнее

Замечание про манджету правильное. Вы не одна такая меня тоже это бесит. Но метод борьбы не совсем правильный.

Да, в кэноне зачем то преобладает манджета (усилен красный канал). Видимо это сделано в маркетинговых целях для  улучшения съёмки ночью. Но эта манджета не даёт сделать высокую насыщенность (если попытаться в профиле Стандарт прибавить насыщенность - сразу вылазит и светится красный /фиолетовый оттенок). Из за недостатка насыщенности фотки кажутся серыми, не хватает жёлтого цвета.

Попробуйте вот этот профиль (для M200 , но и для RP подойдёт):

В проге EOS Utility подключить камеру и в настройках выбрать "зарегистрировать цветовой профиль пользователя"
Прога зальёт в камеру цветовой профиль (там 3 ячейки пользовательских).

Баланс белого поставить на Авто.  Профиль будет сразу выдавать камерные Jpeg как надо.
В профиле убавлен красный канал, прибавлена насыщенность.

ссылка
M200.pf3

(профиль проверял на калиброванном мониторе)

"Правильный" профиль сделать легко самому - в Picture Style открыть любой вшитый профиль и убавить красный канал на -5, насыщенность добавить на +2

RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Когда я писал о проблемах ББ в камерном jpg РП-ишки, я основывался и на своем опыте, и на вашем сообщении:

Теперь буду знать, что ваши фотографии в качестве примера приводить не надо.

Не обижайтесь, ни в коем случае не хотела вас лично как-то зацепить🌹 Это у меня так, лирика 😊 В качестве примера работы бб их действительно приводить не стоит, ведь бб не автоматический. Возможно, вам бы понравился больше результат автоматики, это просто мои личные тараканы с теплыми фотографиями. Под правками я всегда подразумеваю постобработку, то есть, обработку джипегов в каком-то софте. ББ, выставленный перед съёмкой в JPEG, для меня такой же  параметр, как и диафрагма, и ИСО, и выдержка, и все прочие "досьемочные" настройки. Сорри, если ввела этим кого-то в заблуждение 🙌
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
в том же форм-факторе вполне могла быть дырка в хотя бы 2.  Как минимум, а то и 1.4))  

Не совсем так.
Между 2.8 и 2 разница светосилы в 2 раза
Между 2 и 1.4 разница светосилы ещё в 2 раза
т.е. 1.4 на 400% светлее чем 2.8  :)

в этом блинчике 8 линз если делать 8 линз в 4 раза светлее, то опять выйдет Элька весом в килограмм )))
RE[Sodelise]:
Цитата:

Не обижайтесь, ни в коем случае не хотела вас лично как-то зацепить🌹 Это у меня так, лирика 😊 В качестве примера работы бб их действительно приводить не стоит, ведь бб не автоматический. Возможно, вам бы понравился больше результат автоматики, это просто мои личные тараканы с теплыми фотографиями. Под правками я всегда подразумеваю постобработку, то есть, обработку джипегов в каком-то софте. ББ, выставленный перед съёмкой в JPEG, для меня такой же  параметр, как и диафрагма, и ИСО, и выдержка, и все прочие "досьемочные" настройки. Сорри, если ввела этим кого-то в заблуждение 🙌

Подробнее

Нет, и автоматический ББ меня то же не устраивает, поэтому я всегда снимаю в raw.
А проявлять raw не так уж и долго, и, кроме того, это доставляет реальное удовольствие.
Обид никаких, все хорошо!
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
тут никто на Тамрон 35-150 не снимает, случайно? Хотел узнать мнение
RE[Gallfromtyumen]:
В ветке Никона такие есть
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Нравится как сделали 
Переднее поле содержательное, взгляд идет по кадру нигде не упирается (правильно), вода с переходами тональности (красиво), небосклон выражен, цвета не заходят в перебор - что еще нужно для хорошей картинки?
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Нравится как сделали 
Переднее поле содержательное, взгляд идет по кадру нигде не упирается (правильно), вода с переходами тональности (красиво), небосклон выражен, цвета не заходят в перебор - что еще нужно для хорошей картинки?

Подробнее

Спасибо! Рад, что понравилось. 
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Нравится как сделали 

Подробнее

А если ещё стереоочки одеть, одно стёклышко красное, второе синее то смотрится объёмнее и вода прям рябит. Как он находит такие кадры с фиксом 40мм?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А если ещё стереоочки одеть, одно стёклышко красное, второе синее то смотрится объёмнее и вода прям рябит. Как он находит такие кадры с фиксом 40мм?

40 мм конечно эффект присутствия притупляет, но можно. А отыскать место - это божий перст или провидение, что первое. Наш известный философ Auswanderer знает. Кстати где он? Я ничего не пропустил, пока меня не было?
RE[AleXa]:

RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
28мм у меня отсутствует напрочь. не знаю точно почему, но как-то не прикупил это фокусное. задешево предлагали FDn 28/2, отказался. потом немного пожалел, совсем немного, потом перестал. это была преамбула. 

теперь постараюсь по существу. если этот объектив карман не тянет (и в буквальном, и в переносном смысле), то почему бы его и не взять. 

Подробнее

Не взять потому, что это ФР смартов. Покажите мне один кадр с 28/2.8, который вы бы не сделали смартом, или который получился бы заметно хуже со смарта в предельном для форума и соцсетей разрешении?
RE[Sodelise]:
Цитата:

Минус постоянного затепления при съёмке в джипег в том, что иногда просто тупо забываешь поменять, допустим, "тень" на "дневной свет", ну или солнце, не знаю, как это в русском меню называется, у меня меню на немецком) И тогда получаешь при хорошем свете оранжевые лица, и это уже даже на мой вкус😂 

Подробнее

Три нажатия в ФШ, и цвет нормализуется. 
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
Не взять потому, что это ФР смартов. Покажите мне один кадр с 28/2.8, который вы бы не сделали смартом, или который получился бы заметно хуже со смарта в предельном для форума и соцсетей разрешении?

Подробнее

Вампируешь ?
RE[dimanes]:

Canon RP
EF17-40mm f/4L USM
Мурманск, остров Рыбачий
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вампируешь ?

Ась?!
Самый красивый и "соответствующий камере" объектив для моей новой игрушки (Zf), это как-раз Никон 28/2.8 - прямой аналог этого Кенона. Но у меня и в мыслях нет купить его - не смотря на грошовую цену. 
Именно по означенным причинам. Смартфон у меня уже есть. 

RE[dimanes]:
У меня тоже самый лучший смартфон в мире, но камера снимает гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта