Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 24001 - 24020
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Здесь была использовона "тяжелая артилерия" - и фотошоп, и портретная тарелка, и уже не помню что. 
Снято на RF 50mm 1.8

Dokumentname12quadratreadyb by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya_2 by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Вот это УРОВЕНЬ! 
Завидую таком портрету ))) 
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Получилось очень хорошо.

Спасибо! Значит, у вас тоже уже тепло. Весна ❤
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Мне очень нравится сочетание цветов у Вас в кадре(берет перекликается по цвету с тюльпанами, а одежда и с фоном и с тюльпанами). Не типовое, с хорошим вкусом. 

Благодарю! Рада, что нравится! Я люблю работать с цветом, хотя с реквизитами нужных цветов бывает напряг и приходится импровизировать) Здесь, например, на дочке мой джемпер и мой берет, у нее нужных для этой идеи одежды таких именно цветов не оказалась) Ну и в результате мы сделали вид, что так все и было задумано))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Вот это УРОВЕНЬ! 
Завидую таком портрету ))) 

Очень приятно, благодарю вас ❤😊
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Всё хорошо, всё хорошо (особенно для курятника – прям стилизовано под “дикий Запад” из вестернов). Заходил на flickr, многое понравилось, но я всё таки сторонник более светлых тонов кожи у детей,  есть и тaкие у Вас, конечно  (т.е. без излишних жёлтых  или коричневых оттенков).

Подробнее

Благодарю вас! Конечно, у всех разные вкусы. Я в принципе затепляю все мои фотографии, бб у меня всегда значительно теплее, чем было бы по серой карте :) И по возможности затемняю, даже на в целом светлых по стилю фотографиях.

Canon RP + RF 50mm 1.8

IMG_2721sfs1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_2552a1s by Sodelise, auf Flickr

IMG_2581as1 by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Глазищи – огого! В маму?
Согласен – насчёт вкусов не спорят. Чем темнее светлый детский мир, тем… хм… Просто более тёмные тона на мой взгляд придают детям ненужную по возрасту взрослость или же вообще, можно сказать, почти трагизм (не стал искать более подходящего термина). Но в некоторых случаях (как с курятником) – хорошо для картинки.  Т.е. цвет/тон кожи на последних трёх – он хорош. Понятно: празднично, ярко…но всё таки более подходит к более взрослой представительницe женского пола. 
Как тo так.
RE[Auswanderer]:
Да, в этом я согласна - о вкусах не спорят. Я лично этого никогда не делаю 😉 

Младшая глазастая у меня, это да)) Вообще они у меня обе красотки и самые лучшие дети на свете. Люблю их безмерно, ну, как и любая другая мама :) Да и весь этот сыр-бор с фотографией как таковой сейчас уже только из-за них и ради них. А светлые там фотографии или темные, холодные или теплые, на технику за много тысяч евро или на телефон - на самом деле это все абсолютно второстепенно :)  Главное любовь💕

RE[dimanes]:
Тут я с Вами полностью согласен. Здоровья Вам и дочкам и на многие годы  спокойной нормальной жизни. Спокойной ночи.
RE[Auswanderer]:
Благодарю, взаимно! Добрых снов! 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Солнце, снег, сосны - красота! Прям такая настоящая зима в лесу, у нас такого не бывает. Вернее, бывает, но крайне редко.

Еще зимнего . . .

RE[Sodelise]:
Цитата:

Здесь была использовона "тяжелая артилерия" - и фотошоп, и портретная тарелка, и уже не помню что. 
Снято на RF 50mm 1.8

Dokumentname12quadratreadyb by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya_2 by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Где же вы раньше были?) Наконец-то за 1200 страниц появились фото с нормальным цветом и скинтоном, которые показывают реальные возможности этой недорогой беззеркалки и на которые смотреть приятно. При этом снятые на бюджетный объектив. Ждём продолжения на R8)
RE[Lee Cooper]:
Цитата:

от:Lee Cooper
Где же вы раньше были?) Наконец-то за 1200 страниц появились фото с нормальным цветом и скинтоном, которые показывают реальные возможности этой недорогой беззеркалки и на которые смотреть приятно. При этом снятые на бюджетный объектив. Ждём продолжения на R8)

Подробнее

Безумно приятно, благодарю вас! Надеюсь, уже скоро получится скоро перебраться в ветку R8 😊

RE[dimanes]:
А тем временем у меня немного ч/б-шечки) В совсем другом стиле, в этаком "душевно-бытовом") С завалами, неровностями и замурзанным пятачком. Несовершенные домашние фото, которые греют (мне) душу. 

RP + RF 50mm 1.8, все на открытой.

IMG_6193_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6202_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6178_1 by Sodelise, auf Flickr

RE[dimanes]:
да, согласен, ветку встрепенули такими фотками )))
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Наконец-то появились фото с нормальным цветом и скинтоном, которые показывают реальные возможности этой недорогой беззеркалки и на которые смотреть приятно.

А еще совсем недавно было такое мнение:

Цитата:
Получается, что Canon RP не для портретов, если их на него не снимают

Цитата:
Что у RP проблемы со скинтоном увидит любой, кто более менее занимается портретной съемкой.

RE[dimanes]:
Весенние текстуры. 

Звездчатая магнолия сверху и декоративная смородина снизу 😊

RP + 135mm

IMG_3981a by Sodelise, auf Flickr

IMG_3818a by Sodelise, auf Flickr

RE[dimanes]:
У трек эрок что я плотно снимал (R, R5, R8) в родном DPP или JPG очень приемственный цвет.
Да есть различия, в R8 (как и в RP) чуть сильнее разогнаны цвета в R и R5 чуть спокойнее.
Но это легко приводиться к одному виду (если надо)  
Все эти камеры прекрасно подходят для портретов, их за это и любят что они бережны к скинтону, порой несколько схлопывая зеленый и синий в угоду нейтральности телесных оттенков и легкому румянцу.

Проблемы начинаются когда равки начинают проявлять в кривых профилях LR и С1.
Там и наваливаются паразитные землянистые, коричнего-желтые, геппатитные и прочие паразитные оттенки + дикий избыточный контраст. 
У кого есть насмотренность, опыт и нормальный монитор все это правит и все выходит отлично.
Но у многих с этим к сожалению есть проблемы.

ps. Имхо у R8 самый удачный камера стандарт в Camera Raw (Adobe). Тоже не сахар, но значительно меньше деградация цветов.  
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Все эти камеры прекрасно подходят для портретов, их за это и любят что они бережны к скинтону, порой несколько схлопывая зеленый и синий в угоду нейтральности телесных оттенков и легкому румянцу.

Подробнее

Вот это верно. Это была одна из причин моего перехода на кенон несколько лет назад, просто намного проще обрабатывать фотки с людьми (цвет я вообще обычно не трогаю в ДПП). Кому-то, очевидно, эта особенность наоборот не нравится, но я так весьма сильно ею доволен. :)
RE[Sodelise]:
Цитата:

А тем временем у меня немного ч/б-шечки) В совсем другом стиле, в этаком "душевно-бытовом") С завалами, неровностями и замурзанным пятачком. Несовершенные домашние фото, которые греют (мне) душу. 

RP + RF 50mm 1.8, все на открытой.

IMG_6193_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6202_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_6178_1 by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Sodelise, у вас великолепные фотографии, особенно с детьми. :) На студийных на мой вкус (не примите за критику) слишком тяжелая обработка для детского портрета, но все равно отлично. 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
У трек эрок что я плотно снимал (R, R5, R8) в родном DPP или JPG очень приемственный цвет.
Да есть различия, в R8 (как и в RP) чуть сильнее разогнаны цвета в R и R5 чуть спокойнее.
Но это легко приводиться к одному виду (если надо)  

Проблемы начинаются когда равки начинают проявлять в кривых профилях LR и С1.
Там и наваливаются паразитные землянистые, коричнего-желтые, геппатитные и прочие паразитные оттенки + дикий избыточный контраст. 
У кого есть насмотренность, опыт и нормальный монитор все это правит и все выходит отлично.
Но у многих с этим к сожалению есть проблемы.

ps. Имхо у R8 самый удачный камера стандарт в Camera Raw (Adobe). Тоже не сахар, но значительно меньше деградация цветов.  

Подробнее

Цитата:

от:Fet47
Вот это верно. Это была одна из причин моего перехода на кенон несколько лет назад, просто намного проще обрабатывать фотки с людьми (цвет я вообще обычно не трогаю в ДПП). Кому-то, очевидно, эта особенность наоборот не нравится, но я так весьма сильно ею доволен. :)

Подробнее

Спасибо.
Хорошо, что есть коллеги, которые дают объективную оценку цветопередаче RP, по сути ставя ее в один ряд с другими моделями R-камер и отмечая, что "все эти камеры прекрасно подходят для портретов".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта