Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 23981 - 24000
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Не стоит благодарности :) ,
лучше показывайте здесь свои фоточки с РП-ишки, пока не перешли на R8,
тем более, что РП-ишка не так уж и плоха, о чем говорят многие в веточке R8.

По возможности буду показывать 😊 Не нашла в правилах, есть какие-то ограничения, типа "3 фотки в день иначе бан на всю жизнь"?😉

RP на самом деле прекрасная камера. Самый огромный ее плюс для меня, как, наверное, и для всех остальных (включая бывших) владельцев - это размер. Фулфрейм в таких габаритах это просто песня. Особенно когда ты пришел с любого марка весом и размером с медведя) Ну и конечно, цена. Однако вот автофокус с моими задачами не справляется, к огромному сожалению 😪
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
По возможности буду показывать 😊 Не нашла в правилах, есть какие-то ограничения, типа "3 фотки в день иначе бан на всю жизнь"?😉

RP на самом деле прекрасная камера. Самый огромный ее плюс для меня, как, наверное, и для всех остальных (включая бывших) владельцев - это размер. Фулфрейм в таких габаритах это просто песня. Особенно когда ты пришел с любого марка весом и размером с медведя) Ну и конечно, цена. Однако вот автофокус с моими задачами не справляется, к огромному сожалению 😪

Подробнее

Правила точно не помню, но действительно что-то про не более 3-х фоточек в день припоминаю :)
Конечно на R8 автофокус должен быть пошустрее - попробуете и расскажите свои впечатления.
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Правила точно не помню, но действительно что-то про не более 3-х фоточек в день припоминаю :)
Конечно на R8 автофокус должен быть пошустрее - попробуете и расскажите свои впечатления.

Подробнее

Вычитала сейчас где-то в правилах, что не больше 3 за одно сообщение, вроде как не в день. Сейчас что-нибудь загружу тогда) Идеально с помощью серой карты в DPP по три часа выверенных карточек не обещаю, я давно уже не снимаю в раве, только в JPEG и потом могу прямо в бридже по настроению насыпать контраста, затеплить, точку черного до предела вниз, иногда что-нибудь еще, но обычно мне лень))

На счет R8 - да, мне там написали уже, что разница существенная, видимо придется раскошеливаться((
RE[dimanes]:
Canon RF 50 1.8

IMG_09881 by Sodelise, auf Flickr

IMG_09081_1 by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Приятные фоточки.
Для таких спокойных сюжетов РП-ишка очень хорошо подходит.
А что это такое и где такое куриное царство ?
RE[AleXa]:
Цитата:
Приятные фоточки.
Для таких спокойных сюжетов РП-ишка очень хорошо подходит.
А что это такое и где такое куриное царство ?

Спасибо :) Да, проблем нет, когда дети/куры сидят смирно)) Это в нашей деревне (мы живем в Германии) одна женщина разводит кур "для души", так сказать, и продает яйца - мы ходили покупать и заодно сделали пару кадров. Ну как пару, там целая серия, правда, многие сделаны на Canon M6 ii (вот как раз в том числе потому, что он быстрее RP), и их здесь не показать. По ссылке на фликр есть еще парочка ;) 
RE[Sodelise]:
Цитата:

Спасибо :) Да, проблем нет, когда дети/куры сидят смирно)) Это в нашей деревне (мы живем в Германии) одна женщина разводит кур "для души", так сказать, и продает яйца - мы ходили покупать и заодно сделали пару кадров. Ну как пару, там целая серия, правда, многие сделаны на Canon M6 ii (вот как раз в том числе потому, что он быстрее RP), и их здесь не показать. По ссылке на фликр есть еще парочка ;) 

Подробнее

Ясно. Приятная у вас деревенька. :)
RE[AleXa]:
Цитата:
Ясно. Приятная у вас деревенька. :)

Спасибо :) Деревня такая типичная северонемецкая - очень старая, с 8 века, и очень плоская, одни поля кругом, ни холмика, ни горочки( Зато Балтийское и Северное моря относительно недалеко. Хоть какой-то плюс, если это вообще можно считать за плюс 😂 

Еще пара фоточек, это уже из моего сада. Конец лета прошлого года.

IMG_0238aaaaaa by Sodelise, auf Flickr

IMG_0321aaaaaa by Sodelise, auf Flickr

IMG_0371aaaaaa by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:

Спасибо :) Деревня такая типичная северонемецкая - очень старая, с 8 века, и очень плоская, одни поля кругом, ни холмика, ни горочки( Зато Балтийское и Северное моря относительно недалеко. Хоть какой-то плюс, если это вообще можно считать за плюс 😂 

Подробнее

Просто восхитительно! Мне очень понравились ваши фотографии, снятые на Canon RP (да и на EOS M отличные снимки) в галерее Flickr. Глоток свежего воздуха. Смотришь, душа радуется. 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Просто восхитительно! Мне очень понравились ваши фотографии, снятые на Canon RP (да и на EOS M отличные снимки) в галерее Flickr. Глоток свежего воздуха. Смотришь, душа радуется. 

Благодарю, очень приятно 😊🌹
RE[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

Прибалтийский климат мягкий, зимой не холодно, летом не жарко, наверное это скорее плюс. :)

Цитата:
от: Sodelise

Хорошие фоточки.
Эко у вас гортензия разрослась, хорошо ей в вашем климате.
RE[AleXa]:

RE[Sodelise]:
Цитата:

Подробнее

Классные фото!

Про автофокус R8 - не думаю что будет что то принципиально лучше. 
Переход с зеркалки на беззеркалку - это ощутимо по автофокусу. Но с RP на R8 вряд ли...
А если вы на RP не попадаете - это просто вы много хотите ))) Камеры пока не настолько развиты чтобы "от бедра" попадать по детям на светосильный фикс - R8 не поможет, поможет переосмысление своих привычек.

Попробуйте так: 1 жирную точку фокусировки, включить следящий Servo фокус, в меню автофокусу разрешите "выход автофокуса из зоны". И такой алгоритм - целитесь 1 точкой в глаз, нажимаете наполовину кнопку и автофокус закрепляется на глазу и продолжает его держать следящим фокусом. Кадрируете композицию и снимаете (всё это время точка будет на глазу).

Съёмка детей на фикс это самое сложное для фокуса камеры, спорт и гонки снимать легче чем детей, потому что очень узкая зона резкости - 1 см качнулся и фокус мимо. Сочетание портретного расстояния на фиксах 35-50мм и узкой зоны резкости требует очень точной фокусировки. Если снимать скажем на 135-200мм то уже проблем не будет.

R8 просто приятнее во всём будет - чище iso, нет тормозов и фризов при работе, чуть быстрее во всём, цвет немного другой, чуть более цепкий фокус но не так чтобы прям революция

RE[AleXa]:
Это сейчас у вас столько снега? Солнце, снег, сосны - красота! В каком регионе вы живете? Прям такая настоящая зима в лесу, у нас такого не бывает. Вернее, бывает, но крайне редко. У нас сейчас тюльпаны цветут. Крокуссы отцвели, гиацинты отцвели, нарциссы отцветают. Персики, сакуры, еще какие-то деревья, короче везде что-то цветет) 
RE[modus2000]:
Это да, на революцию не надеюсь, но все же, думаю, попробовать надо) Решение принято, иду к цели 😂 А там уже практика покажет :)
RE[dimanes]:
Здесь была использовона "тяжелая артилерия" - и фотошоп, и портретная тарелка, и уже не помню что. 
Снято на RF 50mm 1.8

Dokumentname12quadratreadyb by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya_2 by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Цитата:

Это сейчас у вас столько снега? Солнце, снег, сосны - красота! В каком регионе вы живете? Прям такая настоящая зима в лесу, у нас такого не бывает. Вернее, бывает, но крайне редко. У нас сейчас тюльпаны цветут. Крокуссы отцвели, гиацинты отцвели, нарциссы отцветают. Персики, сакуры, еще какие-то деревья, короче везде что-то цветет) 

Подробнее

Это ближнее Подмосковье. Зима в этом году была очень снежная.
Фоточка снята 13-ого марта недалеко от дома. Еще минус и снег почти весь на месте.
А где-то с 20-ого марта пошло сильное потепление и сейчас в лесу много проталин,
а в городе снега уже почти нет. 
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Здесь была использовона "тяжелая артилерия" - и фотошоп, и портретная тарелка, и уже не помню что. 
Снято на RF 50mm 1.8

Получилось очень хорошо.
RE[Sodelise]:
Мне очень нравится сочетание цветов у Вас в кадре(берет перекликается по цвету с тюльпанами, а одежда и с фоном и с тюльпанами). Не типовое, с хорошим вкусом. 
Цитата:

Снято на RF 50mm 1.8

Dokumentname12quadratreadyb by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya_2 by Sodelise, auf Flickr

Dokumentname12quadratreadya by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

RE[Sodelise]:
Всё хорошо, всё хорошо (особенно для курятника – прям стилизовано под “дикий Запад” из вестернов). Заходил на flickr, многое понравилось, но я всё таки сторонник более светлых тонов кожи у детей,  есть и тaкие у Вас, конечно  (т.е. без излишних жёлтых  или коричневых оттенков).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта