Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
RE[BALoon]:
Цитата:
от: BALoon
R8 - уже выше бюджета. R7,R10 все-таки уступают немного RP по ДД.

На счет "R7,R10 все-таки уступают немного RP по ДД" не знаю, не интересовался, но допустим это так.
Тогда имейте ввиду вот еще какой серьезный минус у RP - временной лаг между кадрами, который почти не чувствуется и не мешает, если снимать не спеша, но реально начинает мешать, если надо быстро щелкать кадр за кадром.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
 Но если вы ставите EF-S объектив, то камера автоматически переходит в кроп-режим. В любом случае виньетки не будет.

Спасибо за инфо! Ни в одном обзоре не нашел такой инфы. Тогда Сигма 17-50 должна продолжить работать
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А просто R ? Обалденная камера, по мне.

Ну она подороже. Экранчик сверху мне не нужен. Акум в РП дополнительный возьму. Управление в РП пока выглядит удобнее
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
На счет "R7,R10 все-таки уступают немного RP по ДД" не знаю, не интересовался, но допустим это так.
Тогда имейте ввиду вот еще какой серьезный минус у RP - временной лаг между кадрами, который почти не чувствуется и не мешает, если снимать не спеша, но реально начинает мешать, если надо быстро щелкать кадр за кадром.

Подробнее

Ну пока не попробую - не узнаю каков этот лаг. Вроде скоростной съемки не бывает, может норм будет.

А по поводу зум объектива, кто что использует?
Canon 24-70 ф2.8 даже первой серии стоит около 40-50 тыс. бу. Не мало...
Тамрон 24-70 ф2.8 около 50-60 тыс.
Из бюджетных остаются
Сигма 24-70 ф2.8
Тамрон 24-70 ф2.8 старенький...
Старые стекла не знаю как через переходник работать будут. Кстати Viltrox нормально работает?
RE[BALoon]:
Цитата:
Спасибо за инфо! Ни в одном обзоре не нашел такой инфы. Тогда Сигма 17-50 должна продолжить работать

По поводу Сигма 17-50 - это не родное стекло, поэтому сказать однозначно, что все будет ОК, я не могу. Знаю, что Canon давал список объективов, которые гарантированно и без проблем будут работать на RF камерах, поищите в интернете, спросите о вашей Сигме 17-50 в теме по камере R8, там сейчас много активных пользователей, наверняка они подскажут.    
RE[BALoon]:
Цитата:
Ну пока не попробую - не узнаю каков этот лаг. Вроде скоростной съемки не бывает, может норм будет.

Когда RP вышел, многие его пробовали в свадебной съемке и отзывы были весьма неплохие - так что возможно этот лаг не так уж и критичен.

Цитата:

от:BALoon
Тамрон 24-70 ф2.8 около 50-60 тыс.
Из бюджетных остаются
Сигма 24-70 ф2.8
Тамрон 24-70 ф2.8 старенький...
Старые стекла не знаю как через переходник работать будут. Кстати Viltrox нормально работает?

Подробнее

Еще раз советую задать ваши вопросы в веточке по камере R8, там очень много коллег владели камерой RP, у них большой опыт. 
RE[BALoon]:
Цитата:

Добрый день!
Можете посоветовать?) Рассматриваю переход с Canon 700D на RP или 6D mark 2.
Переход связан с необходимостью более высоких рабочих ISO. Снимаю периодически утренники в саду и художественную гимнастику на любительском уровне. В парке оптики есть Tamron 45мм ф1.8, Canon 70-200 ф4.0 и кроп Sigma 17-50мм ф.2.8. Склоняюсь к камере RP, но не могу подобрать замену Сигме 17-50, чтобы не разориться)) Прошу совета бывалых, какой зум объектив можно рассмотреть в качестве альтернативы для фф в диапазоне 24(28)-70? И прав ли я в выборе RP? 
Благодарю!

Подробнее

Если выбирать из 6Д-2 и РП, то конечно берите РП. Матрица такая же (или вообще та же), плюс масса беззеркальных плюсов в виде вполне приличного фокуса по глазам и отсутствия хлопка зеркала. Конечно, для съемки динамики по современным меркам не самый лучший выбор, но всяко прирост после 700Д будет очень заметный.

Ну и Р7 все-таки тоже стоит посмотреть, там фокус пободрее должен быть, чем в РП. И скорость съемки с отсутствием лагов после кадра для динамичных сцен весьма полезна будет.
RE[BALoon]:
Цитата:

Подробнее

При серийной съемке лаг появляется только после окончания серии. Да и по чесноку, если бы я про этот лаг не прочитал, то и не обратил бы внимания. 
24-70 первый отлично работает на рп и других бзк, минусы только в весе. Ну и надо искать экземпляр с живыми колларами (хобот не должен качаться) иначе  картинка мыльная будет. Причем коллары кэнон под него уже не выпускает, только аналоги от сторонних производителей. 
RE[AleXa]:

RE[BALoon]:
Цитата:
Ну она подороже. Экранчик сверху мне не нужен. Акум в РП дополнительный возьму. Управление в РП пока выглядит удобнее

Управление там на 95% одинаковое. Эрка лучше не только экранчиком и батарейкой. Самая главная разница - матрица, особенно по части ДД.
RE[BALoon]:
Цитата:
Ну пока не попробую - не узнаю каков этот лаг . . .

Если купите РП-ишку, не забывайте заглядывать в эту веточку и показывать фотографии :)
RE[AleXa]:
Цитата:
Если купите РП-ишку, не забывайте заглядывать в эту веточку и показывать фотографии :)

Обязательно! Осталось только найти выгодное предложение, выбрать переходник на ЕФ-оптику, потом подружить Tamron 45mm, f1.8 :) и тогда попрёт
RE[BALoon]:
Цитата:
Обязательно! Осталось только найти выгодное предложение, выбрать переходник на ЕФ-оптику, потом подружить Tamron 45mm, f1.8 :) и тогда попрёт

Посмотрите на Авито магазин LENS-CENTER , он имеет хороший рейтинг, товар только новый, РП-ишка у них сейчас 78 т.р. 
Возможно у них можно попробовать РП-ишку с вашими объективами, желательно предварительно созвониться, забронировать камеру 
и обсудить этот вопрос. Ребята там толковые, если что, помогут и подскажут.
(магазины на ВДНХ, Алексеевской, Савеловской обходите стороной)
RE[AleXa]:
Цитата:
магазины на ВДНХ, Алексеевской, Савеловской обходите стороной

Ну я бы не был уж так категоричен, на Савеловской есть вполне норм магазины. Не все, конечно. :)
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Всем привет!
Я так понимаю, здесь очень многие перешли на R8? Так как покупка R8 стоит, как половина моей зарплаты, хотелось бы уточнить один момент перед покупкой) Скорее всего, это уже надцать раз обсуждалось, но я не нашла. Насколько ощутимо сильно улучшился автофокус? Интересует конкретно, заметна ли разница по сравнению с RP на бегающих детях. RP на мой вкус часто тупит, терят фокус и вообще в целом у нее медленный и неуверенный автофокус. Это мои личные ощущения, конечно, но если они у кого-то совпадали с моими и он сейчас перешел на RP - стоило оно того в плане AF? Уменьшился ли процент брака на постоянно движущихся объектов, типа детей?))
Заранее благодарю. И надеюсь, мой вопрос в тему, я не очень уверена в этом)
RE[dimanes]:
OOC плюс наверное какой-нибудь контраст, не помню уже. 

IMG_9946 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0236 by Sodelise, auf Flickr

IMG_0317_1 by Sodelise, auf Flickr

RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Всем привет!
Я так понимаю, здесь очень многие перешли на R8? Так как покупка R8 стоит, как половина моей зарплаты, хотелось бы уточнить один момент перед покупкой) Скорее всего, это уже надцать раз обсуждалось, но я не нашла. Насколько ощутимо сильно улучшился автофокус? Интересует конкретно, заметна ли разница по сравнению с RP на бегающих детях. RP на мой вкус часто тупит, терят фокус и вообще в целом у нее медленный и неуверенный автофокус. Это мои личные ощущения, конечно, но если они у кого-то совпадали с моими и он сейчас перешел на RP - стоило оно того в плане AF? Уменьшился ли процент брака на постоянно движущихся объектов, типа детей?))
Заранее благодарю. И надеюсь, мой вопрос в тему, я не очень уверена в этом)

Подробнее

Здесь ваш вопрос не совсем в тему.
Рекомендую - задайте ваш вопрос в веточке по R8, все бывшие владельцы RP сейчас там, там они вам и ответят.
RE[AleXa]:
Цитата:
Здесь ваш вопрос не совсем в тему.
Рекомендую - задайте ваш вопрос в веточке по R8, все бывшие владельцы RP сейчас там, там они вам и ответят.

Благодарю вас за ответ, пошла переносить пост :)
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Благодарю вас за ответ, пошла переносить пост :)

Не стоит благодарности :) ,
лучше показывайте здесь свои фоточки с РП-ишки, пока не перешли на R8,
тем более, что РП-ишка не так уж и плоха, о чем говорят многие в веточке R8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта