Canon EOS RP
Всего 26352 сообщ.
|
Показаны 23781 - 23800
RE[AleXa]:
RE[dimanes]:
Ну вот, пошло...
RE[valser61]:
от: valser61
Ну вот, пошло...
Эта музыка будет вечно... )
RE[dimanes]:
AleXa, вы наверное сто раз видели фотографии самолета в небе? Кадр, в него вписан самолет и по краям немножко неба? Но, вертолет на фоне снежных сопок - уже совсем имеет другое восприятие. Ведь так? Или какое то красивое знаковое здание сфотографированное что называется в лоб? А можно сфотографировать и вписать его красивую часть в природный ландшафт или на фоне красивых других построек - фотография тогда уже совсем по другому видится.
Возьмите листок бумаги потратьте несколько вечеров или дней просмотрите фотографии например города, улиц, домов - выведите для себя правила и запишите их когда и за счет чего просмотренное вам нравится. Это хорошая практика. Потом вы подсознательно будете уже стараться следовать им и выстраивать кадр органично.
Возьмите листок бумаги потратьте несколько вечеров или дней просмотрите фотографии например города, улиц, домов - выведите для себя правила и запишите их когда и за счет чего просмотренное вам нравится. Это хорошая практика. Потом вы подсознательно будете уже стараться следовать им и выстраивать кадр органично.
RE[Sp_]:
от:Sp_
AleXa, вы наверное сто раз видели фотографии самолета в небе? Кадр, в него вписан самолет и по краям немножко неба? Но, вертолет на фоне снежных сопок - уже совсем имеет другое восприятие. Ведь так? Или какое то красивое знаковое здание сфотографированное что называется в лоб? А можно сфотографировать и вписать его красивую часть в природный ландшафт или на фоне красивых других построек - фотография тогда уже совсем по другому видится.
Возьмите листок бумаги потратьте несколько вечеров или дней просмотрите фотографии например города, улиц, домов - выведите для себя правила и запишите их когда и за счет чего просмотренное вам нравится. Это хорошая практика. Потом вы подсознательно будете уже стараться следовать им и выстраивать кадр органично.Подробнее
Спасибо.
Посмотрел последние ваши фотографии и ничего подобного тому о чем вы пишите я не увидел.
Самые обычные фотографии.
Думаю, что вы здорово преувеличиваете свое понимание художественной компоновки кадра.

RE[dimanes]:
Не нужно смотреть мои фотографии. Вам нужно тонны перевернуть что бы уяснить почему плавные линии хорошо или перспектива уходящая от зрителя в даль. Почему игра света и тени в кадре смотрится и многое другое. Идите на тот же фликр или отечественный расфокус. Берите бумагу и занимайтесь. Или можете пойти на хорошие курсы. У меня друг так у него фишка все время учится. А там действительно и жизни не хватит столько интересного изучать.
RE[Sp_]:
от:Sp_
Не нужно смотреть мои фотографии. Вам нужно тонны перевернуть что бы уяснить почему плавные линии хорошо или перспектива уходящая от зрителя в даль. Почему игра света и тени в кадре смотрится и многое другое. Идите на тот же фликр или отечественный расфокус. Берите бумагу и занимайтесь. Или можете пойти на хорошие курсы. У меня друг так у него фишка все время учится. А там действительно и жизни не хватит столько интересного изучать.Подробнее
Вот ведь какой вы удивительный человек.
С одной стороны - вы сами говорите, что на ваши фотографии в качестве примеров смотреть не нужно, а с другой - вы поучаете, как надо правильно выстраивать композицию и светотеневой рисунок фотографии.
RE[dimanes]:
Вы все хотите вырулить на мое мастерство, типа не доросли еще поучать.
Вы как хотите. Я вам посоветовал подналечь на теорию а там ваше дело.
RE[Sp_]:
от: Sp_
Ok!

RE[Sp_]:
от: Sp_
А я Вам что говорил ? Недавно )
PS. Вы Поленова хотите загадить расфокусом?
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Анталия, январь 2024, +26
RF16

RF16

RE[modus2000]:
от: modus2000
Это какой объектив так по царски нарисовал шикарного собакена?
ef 16-53 2.8 ii
RE[netsu]:
Первое фото шикарное. Второе... лучше бы не было )
Даже без первого скучно смотрится, а на фоне первого ещё.
Всё ИМХО.
Даже без первого скучно смотрится, а на фоне первого ещё.
Всё ИМХО.
RE[dimanes]:
Продублирую вопрос в этой ветке, в R8 что то мало человек )
Наверняка вопрос обсуждался уже но чёт я не нашёл
хотелось бы спросить у тех кто владел обоими RF 24-105 f7.1 и f4
Как f7.1 в сравнении с f4 ? Прям реально гавно и f4 прям вау? Или больше разговоров чем разницы?
Темнота меня не пугает потому что есть стаб, да и ночью всё равно стараюсь с мини штатива.
Чёт как то хочется для прогулок иметь какое то стекло, когда лень менять. Но f4 какой то громоздкий и тяжёлый.
Дело даже не в цене, а в размерах. Как вот его поставить на мини штативчик - он же упадёт?
Сейчас есть 24-50 - качество меня устраивает, но непонятно 24-105 f7.1 он хуже или лучше?
Так же есть EF 70-200 f4L я не вижу в нём каких то супер достоинств...
Поэтому не понятно что там в 24-105 f4 стоит оно того или нет
Как f7.1 в сравнении с f4 ? Прям реально гавно и f4 прям вау? Или больше разговоров чем разницы?
Темнота меня не пугает потому что есть стаб, да и ночью всё равно стараюсь с мини штатива.
Чёт как то хочется для прогулок иметь какое то стекло, когда лень менять. Но f4 какой то громоздкий и тяжёлый.
Дело даже не в цене, а в размерах. Как вот его поставить на мини штативчик - он же упадёт?
Сейчас есть 24-50 - качество меня устраивает, но непонятно 24-105 f7.1 он хуже или лучше?
Поэтому не понятно что там в 24-105 f4 стоит оно того или нет
RE[modus2000]:
от:modus2000
Продублирую вопрос в этой ветке, в R8 что то мало человек )
Поэтому не понятно что там в 24-105 f4 стоит оно того или нетПодробнее
Модус не морочьте Вы себе голову, что Вам хочется у Вас уже есть. )
RE[dimanes]: