Canon EOS RP

Всего 25539 сообщ. | Показаны 23761 - 23780
RE[AleXa]:
Музей-усадьба КУСКОВО . . .

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Мягкий уютный колорит старых дореволюционных построек, удивительная гармония с природой.
В чем-то перекликается с картиной "Московский дворик".

Однако вам это объяснять без толку, вы только и видите давно некрашенные двери.

Подробнее

Поленова уж не обижайте ) Ну ей Богу, ну где Вы сравнение нашли ? Только географическое ?
Подкалываю Вас лишь потому, что Вы всё знаетепонимаете в фото, но как выставите, как выставите, как буд то староста с Израиля в вете самая лучшая....
В Вашем фото всё как не надо компоновать для курсов " Я вчера купила аппарат"
Не обижайтесь.
RE[dimanes]:
Ну вот, первый шаг сделан )
RE[AleXa]:
Цитата:

Музей-усадьба КУСКОВО . . .

Подробнее

В таких случаях, в фотоаппарате при съемке я делаю коррекцию экспозиции вниз. Ориентируюсь по картинке в ВИ, что бы облачность проявилась. При таком жестком свете у меня где то -0.7 или -1.0 Потом в пост обработке отдельно работаю с облачностью, накладываю маску. Alexa, будет время поэкспериментируйте. Просто небо это важное составляющая в городской зарисовке да и вообще. Если предложения не нужны мои. Напишите. Больше не буду.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Поленова уж не обижайте ) Ну ей Богу, ну где Вы сравнение нашли ? Только географическое ?
Подкалываю Вас лишь потому, что Вы всё знаетепонимаете в фото, но как выставите, как выставите, как буд то староста с Израиля в вете самая лучшая....
В Вашем фото всё как не надо компоновать для курсов " Я вчера купила аппарат"
Не обижайтесь.

Подробнее

Ничего лучше не придумали, так чушь то не стоит писать ...
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
В таких случаях, в фотоаппарате при съемке я делаю коррекцию экспозиции вниз. Ориентируюсь по картинке в ВИ, что бы облачность проявилась. При таком жестком свете у меня где то -0.7 или -1.0 Потом в пост обработке отдельно работаю с облачностью, накладываю маску. Alexa будет время поэкспериментируйте. Просто небо это важное составляющая в городской зарисовке да и вообще. Если предложения не нужны мои. Напишите. Больше не буду.

Подробнее

Ничего страшного, советы приветствуются.
Да, при жестком свете конечно лучше в пост обработке работать с небом отдельно, согласен с вами, но в DPP возможности работы с выделенными областями к сожалению нет.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ничего лучше не придумали, так чушь то не стоит писать ...

Завтра отвечу, сегодня праздник )
RE[AleXa]:
Цитата:

Ничего страшного, советы приветствуются.
Да, при жестком свете конечно лучше в пост обработке работать с небом отдельно, согласен с вами, но в DPP возможности работы с выделенными областями к сожалению нет.

Подробнее

Тогда уходите с DPP.  Не может фотоаппарат все участки кадра, все элементы сделать так как вы желали бы.

(вернее может но это редко)
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Тогда уходите с DPP.  Не может фотоаппарат все участки кадра, все элементы сделать так как вы желали бы.

Спасибо за совет.

Думаю, что вы уделяете этому вопросу (что бы "фотоаппарат все участки кадра, все элементы сделал так как вы желали бы" ) чрезмерное значение.
Я к этому отношусь проще - нет в DPP возможности работать с выделенными областями и ладно.
Вспомните старые пленочные времена - что имели тому и были рады.
RE[AleXa]:
Цитата:

Спасибо за совет.

Думаю, что вы уделяете этому вопросу (что бы "фотоаппарат все участки кадра, все элементы сделал так как вы желали бы" ) чрезмерное значение.
Я к этому отношусь проще - нет в DPP возможности работать с выделенными областями и ладно.

Подробнее

Да, но время не отвратимо идет вперед. Все меняется и нам нужно стараться соответствовать. Иной раз видишь фотографию очень художественную очень и это ведь результат возможностей.

В общем как надумаете дадите мне знать.
RE[Sp_]:
Цитата:
Да, но время не отвратимо идет вперед. Все меняется и нам нужно стараться соответствовать . . .

Далеко не всегда надо торопиться за прогрессом и стараться ему соответствовать.
Попытка вытянуть на фото все тени и все света приводит к совершенно неестественному светотеневому рисунку . . .
Шикарные ровненькие лучики вокруг всех источников света на фотографии то же совсем не добавляют естественности . . .
А уж всевозможные обработки кожи на женских лицах - это вообще что-то запредельное . . .
RE[dimanes]:
"далеко не всегда" - это вы уже заходите с другой стороны. Эту тематику - крайностей на фотографии я не поднимал и это не ко мне.
RE[Sp_]:
Цитата:
"далеко не всегда" - это вы уже заходите с другой стороны. Эту тематику - крайностей на фотографии я не поднимал и это не ко мне.

Согласен, просто я отреагировал на вашу фразу: "Все меняется и нам нужно стараться соответствовать ...",
т.к. считаю, что не всегда нужно стараться соответствовать.
RE[dimanes]:
Это ваша позиция и хорошо. Но. Я последний раз пишу. Раз кто то что то придумал и сделал возможности. Нужно пробовать. К старому возвратиться можно ведь всегда.

Все на этом.
RE[AleXa]:
To AleXa:
Оставьте ДПП в покое – оно уже давится от икоты. Это всего лишь проявитель, как в “славные плёночные времена”. Какую постобработку там захотели то? Есть шоп – туда за этим. И вы правы: что есть, то и есть. Если небо ещё в шопе можно привести в любой вид, то тёмную аллею – низзя, т.е.  надо всё таки это учитывать при съёмке. Такие перепады освещённости тоже имеют право на существование, но “блюдо надо правильно приготовить”, т.е. – необычный ракурс, игра света и тени… Ну, а у вас что? Обыкновенный снимок без этого. Что то, конечно, есть, но – маловато для “компенсации” будет

PS
Кстати – предыдущая картинка мне понравилась: мне примерно понятно, что вы хотели показать.
RE[Auswanderer]:
А на предпредыдущей такое ощущение, что автор спотыкнулся и получился кадр. Это он для поддержания дискуссии в ветке такие выкладывает ) Что б уж пёрло всё изнутри от возмущения. Хотя Поленов, ранний, в первом классе такие вот рисовал сюжеты на перемени у печи.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Вспоминаю с содроганием, всего 36 кадров 24х36мм (Type 135) и 12 кадров 6х6см (Type 120). 
- а цветная пленка жутко дорогая как и проявка... Пока не проявишь не узнаешь. Кошмар. :)
RE[Sp_]:
Цитата:

Все на этом.

Это Вам показалось, что всё.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это Вам показалось, что всё.

Самое главное и самое хорошее AleXa любит фотографию и фотографировать. Остальное все приложится. Есть конечно индивидуализм у людей, свой только им присущий стиль но есть и другое. Зрелость, содержательность и прочее прочее. Оно же тоже все приходит со временем.

Да вы и сами как то защищали его
RE[dimanes]:
И сейчас защищаю, в целом, а некоторые грани сатирирую ) Я и сам ещё тот... )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта