Но и RF 24/1.8 за 45-47 тысяч новый взять можно. Учитывая что ширики обычно зажат на 4 и уже при сьемке, то я бы подумал. Опять же маленький и легкий
А адаптер лишний раз цепануть на EF несложно
А Rp моя продалась за три дня. 65 тыс.рублей за тушку
Canon EOS RP
Всего 25540 сообщ.
|
Показаны 23701 - 23720
RE[Baru]:
RE[Gallfromtyumen]:
А зачем зажимать до f4?
RE[Baru]:
Больно уж грип маленькая., а на широком угле это редко уместно. Широкий угол обычно что бы показать окружение, а не размывать фон в кашу
RE[dimanes]:
24мм интересен был именно светосильный и использовать на открытой.
Вдохновила эта галерея
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-z-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/nikkor-z-24mm-f-1-8-s#photo_video_gallery
Так можно и больше информации о пространстве передать, и, кропнуть, если что, до примерных 35. Сложнее, но это может быть универсально для меня. Лучшим вариантом если только 24-35 будет.
Вот не знаю, может быть сэкономить на адаптере - на али не оригинальные за 2 тыс и 4 тыс есть, в зависимости от качества. Узнал, что лучше с полированным металлом покупать. Два адаптера купить для 50 и 70-200. А 24 уже с RF смотреть - в нём стаб подкупает.
Вдохновила эта галерея
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-z-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/nikkor-z-24mm-f-1-8-s#photo_video_gallery
Так можно и больше информации о пространстве передать, и, кропнуть, если что, до примерных 35. Сложнее, но это может быть универсально для меня. Лучшим вариантом если только 24-35 будет.
Вот не знаю, может быть сэкономить на адаптере - на али не оригинальные за 2 тыс и 4 тыс есть, в зависимости от качества. Узнал, что лучше с полированным металлом покупать. Два адаптера купить для 50 и 70-200. А 24 уже с RF смотреть - в нём стаб подкупает.
RE[Денис]:
от:Денис
. . . Вот не знаю, может быть сэкономить на адаптере - на али не оригинальные за 2 тыс и 4 тыс есть, в зависимости от качества. Узнал, что лучше с полированным металлом покупать. Два адаптера купить для 50 и 70-200. А 24 уже с RF смотреть - в нём стаб подкупает.Подробнее
В свое время и здесь и в других веточках много разговоров было про не оригинальные адаптеры, сейчас как-то поутихло.
Советую заглянуть в веточку по камере R8, посмотреть последние страницы - там коллега TEQUILA сетовал на частичную засветку кадров, и как раз он использовал не оригинальный адаптер.
Затем он заменил адаптер то же на не оригинальный, но другой фирмы, и засветка пропала.
Задайте ему вопрос там или спишитесь с ним через личку, у него в этом вопросе сложился определенный опыт.
RE[AleXa]:
У меня два адаптера, родной и andoer, разницы нет в работе
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
У меня два адаптера, родной и andoer, разницы нет в работе
Посмотрел отзывы на этот адаптер Andoer в OZON (сейчас у него цена 6`228 р.) - в целом отзывы неплохие, но встречаются и такие:
- Через некоторое время на холоде (1час -1,5) перестает работать), потом в тепле снова работает.
- Иногда отходят контакты
- Постоянно пропадает контакт с объективами EF. Немного люфтит в креплении объектива. Приходится шевелить и контакт появляется. Пару тройку снимков и вновь пропадает. Не куплю снова и другим не советую.
На ЯндексМаркете (сейчас цена 3`102 р.) отзывов больше, но и плохих совсем немало:
- оценка "3" - 2 человека
- оценка "2" - 8 человек
- оценка "1" - 25 человек

RE[dimanes]:
Для общей информации:
( взято с ресурса - https://dzen.ru/a/ZHYzDYp7lDsS6jPX )
В статье рассматриваются адаптеры для беззеркалок Sony, Nikon и Canon, их плюсы и минусы, а в конце статьи подводятся итоги.
Итоги по адаптеру Canon:
И вот вроде бы у нас вырисовывается очевидный фаворит нашей подборки, Canon в этом плане вроде бы впереди всех, нет проблем с совместимостью, техника достаточно проста и безотказна, любой родной объектив стабильно работает, управляется и пишет информацию в EXIF кадра.
Но и тут не обошлось без скрытых минусов. И при этом довольно обидных. При работе с переходником алгоритмы беззеркальных камер очень часто задействуют мотор и он более длительный срок находится под напряжением. И если шаговые приводы фокусировки последнего поколения STM терпимы к такому обращению и спокойно выдерживают нагрузки, то ультразвуковые приводы предыдущего поколения USM, работая в режиме постоянной нагрузки очень быстро выходят из строя, попросту сгорают. Под угрозу гибели попадают все объективы с надписью Ultrasonic на корпусе.
Возможно это произошло случайно, но учитывая скрупулёзный подход Canon к разработке беззеркалок, который был проявлен уже в первой модели на байонет R, тут прослеживается банальный маркетинговый ход по опустошению запасов старой зеркальной оптики у целевой группы покупателей.
В статье рассматриваются адаптеры для беззеркалок Sony, Nikon и Canon, их плюсы и минусы, а в конце статьи подводятся итоги.
Итоги по адаптеру Canon:
И вот вроде бы у нас вырисовывается очевидный фаворит нашей подборки, Canon в этом плане вроде бы впереди всех, нет проблем с совместимостью, техника достаточно проста и безотказна, любой родной объектив стабильно работает, управляется и пишет информацию в EXIF кадра.
Но и тут не обошлось без скрытых минусов. И при этом довольно обидных. При работе с переходником алгоритмы беззеркальных камер очень часто задействуют мотор и он более длительный срок находится под напряжением. И если шаговые приводы фокусировки последнего поколения STM терпимы к такому обращению и спокойно выдерживают нагрузки, то ультразвуковые приводы предыдущего поколения USM, работая в режиме постоянной нагрузки очень быстро выходят из строя, попросту сгорают. Под угрозу гибели попадают все объективы с надписью Ultrasonic на корпусе.
Возможно это произошло случайно, но учитывая скрупулёзный подход Canon к разработке беззеркалок, который был проявлен уже в первой модели на байонет R, тут прослеживается банальный маркетинговый ход по опустошению запасов старой зеркальной оптики у целевой группы покупателей.
RE[AleXa]:
от:AleXa
Посмотрел отзывы на этот адаптер Andoer в OZON (сейчас у него цена 6`228 р.) - в целом отзывы неплохие, но встречаются и такие:
- Через некоторое время на холоде (1час -1,5) перестает работать), потом в тепле снова работает.
- Иногда отходят контакты
- Постоянно пропадает контакт с объективами EF. Немного люфтит в креплении объектива. Приходится шевелить и контакт появляется. Пару тройку снимков и вновь пропадает. Не куплю снова и другим не советую.
На ЯндексМаркете (сейчас цена 3`102 р.) отзывов больше, но и плохих совсем немало:
- оценка "3" - 2 человека
- оценка "2" - 8 человек
- оценка "1" - 25 человекПодробнее
По контактам у вилтроксовских переходников проблем больше было. Но понятно что качество дешевле китайского товара менее предсказуемо чем у кэнон
RE[AleXa]:
Для общей информации:
Итоги по адаптеру Canon:
Возможно это произошло случайно, но учитывая скрупулёзный подход Canon к разработке беззеркалок, который был проявлен уже в первой модели на байонет R, тут прослеживается банальный маркетинговый ход по опустошению запасов старой зеркальной оптики у целевой группы покупателей.Подробнее
На зеркалках не было следящего автофокусу по глазам, поэтому и движки объективов меньше работали
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
На зеркалках не было следящего автофокусу по глазам, поэтому и движки объективов меньше работали
В статье (см.выше), выдержку из которой я привел, есть фраза:
" При работе с переходником алгоритмы беззеркальных камер очень часто задействуют мотор и он более длительный срок находится под напряжением. "
Означает ли эта фраза, что, например, у объектива EF 24-70L 2.8 USM, установленного через переходник, мотор работает больше,
чем у объектива RF 24-70L 2.8 USM ?
RE[AleXa]:
В статье (см.выше), выдержку из которой я привел, есть фраза:
" При работе с переходником алгоритмы беззеркальных камер очень часто задействуют мотор и он более длительный срок находится под напряжением. "
Означает ли эта фраза, что, например, у объектива EF 24-70L 2.8 USM, установленного через переходник, мотор работает больше,
чем у объектива RF 24-70L 2.8 USM ?Подробнее
Думаю это все же сравнение бзк и зеркалок. С другой стороны про случаи выхода из строя usm движков я пока не слышал ни разу. Ну и снимать по старинке, без следящего, никто не запрещал еесли есть такое опасение
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Думаю это все же сравнение бзк и зеркалок. С другой стороны про случаи выхода из строя usm движков я пока не слышал ни разу. Ну и снимать по старинке, без следящего, никто не запрещал еесли есть такое опасениеПодробнее
Да, соглашусь, информацию про выход из строя на беззеркаках объективов с usm моторами я то же ни разу не встречал.
Мутная какая-то статья, потому и показал ее, - хотел услышать мнение коллег.
RE[dimanes]:
По-моему тоже мутная новость. На зеркалках тоже был следящий автофокус. Следить ведь не обязательно только за глазами.
RE[Edmus]:
На зеркалках редко им пользуешься же. Там обычно цепанул фокус центральной точкой и перекадрировался. Слишком мало точек фокусировки
RE[Edmus]:
от: Edmus
По-моему тоже мутная новость. На зеркалках тоже был следящий автофокус. Следить ведь не обязательно только за глазами.
Если бы это было правдой, то об этой проблеме писали бы многие. Но я нигде не встречал таких жалоб. Всё же информация нуждается в проверке. Очень много людей снимает видео с постоянно работающим следящим AF, а жалоб на поломки не слышно.