Canon EOS RP

Всего 25540 сообщ. | Показаны 23641 - 23660
RE[dimanes]:
Я бы желтизну прибрал и проявлял бы в АКР. ДПП сколько пробовал плевался и сносил ее хрень хренью по мне.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Наверное вы правы, однако и при сложном освещении из фоток РП можно попытаться вытащить приличный результат - по своему это даже интересно.
Поздравляю с покупкой R8 !

Спасибо. 

Да, совершенно верно, можно из РП делать приличные картинки, исправляя на постобработке ошибки камеры. Но мне больше нравится, когда возни меньше, а картинка сразу ближе к тому, что нужно. Особенно это заметно, когда снимаешь двумя камерами одну сцену. Я редко так делаю, но была пара съемок, где на Р6-2 у меня висел портретник, а на РП полтос для более общего плана - и выравнивать потом картинки по цвету, чтобы вся серия смотрелась цельно, было тем еще удовольствием.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну, все отличия вполне ожидаемые, перечислю существенные для себя:
1. Рычаг вкл/выкл под правую руку. Не так удобен, как на ряде других камер, где он вокруг кнопки спуска, но теперь можно камеру включать одной рукой - огромный шаг вперед для кэнона. :) Плохо, что он отличается тактильно от рычага на Р6-2, но это уже мелочи, главное, они таки сделали это.
2. Заметно лучше автофокус, особенно по движущимся объектам. Я не снимаю на Р8 ничего динамичного, но РП бывало тупил в контровом свете и вообще на сценах с высоким контрастом (цветочек на ярком солнце, например), Р8 от этого избавлен.
3. Электронный затвор - мне он вполне зашел на Р6-2, люблю, когда в камере совсем ничего не трясется при съемке. Можно сюда же добавить и скорость серийной съемки, но конкретно на Р8 она мне не нужна, стоит на минимальной. Но и просто на всякий случай такой запас скорострельности иметь приятно.
4. Конечно, более современная матрица с высокими рабочими исо и более правильная работа автомата ББ при сложном свете. Это ощутимо.
5. Нет лага после снимка - очень подбешивало на РП, когда в кадре быстро что-то менялось.
6. Вроде бы нет странных глюков типа "вдруг не вижу карту" или зависания камеры после выхода из условного спящего режима. Но пока слишком мало времени прошло, чтобы утверждать наверняка. Оно в РП то было всего несколько раз, но они, конечно, неприятно запомнились.

Я специально не пишу о том, что для меня не важно - возможности в видео или там разница в разрешении экрана. Насчет экранов и видоискателей я вообще не привередлив, не понимаю, чего люди там пристально разглядывают при съемке. :) 
Итого, я доволен заменой, Р8 - очень правильный наследник РП. Другое дело, если бы цена этой замены для меня была чувствительной - я бы десять раз подумал, а надо ли менять, особенно, когда это вторая камера. По сути в нужных мне сценариях использования (носить иногда с собой и снимать интересных людей/цветочки) РП совершенно не критично хуже в плане итоговой картинки, просто с Р8 легче и удобнее ее получать.

Подробнее

Благодарю! Тоже склоняюсь к замене Рп на р8. Кстати у меня на рп ни разу глюков не было, а вот на р6 были. Хотя вру, когда снимали триатлон на жаре в 43 градуса рп выдавала ошибку связи с объективом на коротких выдержках. И р6 тоже выдавала, при этом на другом объективе
А насчет сьемки по экрану сделал тут неприятное открытие - я перестал видеть резкость по экрану когда он сантиметрах в 30 передо мной. К близорукости прибавилась возрастная дальнозоркость. Приходится в видоискатель смотреть опять, я уж отвык )
RE[dimanes]:
 [/quote]
RE[dimanes]:
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu

Красивые горы !
RE[AleXa]:
Первый снежок . . .

RE[dimanes]:
RF 24-105/7.1

IMG_1906 by Ariel Sorochkin, on Flickr

IMG_1937 by Ariel Sorochkin, on Flickr
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Первый снежок . . .

Подробнее

Функцию shoot on touch я бы все-таки отключал, особенно если гулять с камерой болтающейся на ремешке...
RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur
Функцию shoot on touch я бы все-таки отключал, особенно если гулять с камерой болтающейся на ремешке...

Спасибо за совет. Эта функция всегда выключена.
RE[AleXa]:
RE[AleXa]:

RE[AleXa]:
Это дисторсия линзы или все дороги в Вашей местности имеют такую кривизну ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это дисторсия линзы или все дороги в Вашей местности имеют такую кривизну ?

У российских фотографов только две проблемы - дороги и дисторсия линзы))
RE[dimanes]:

F2.0 ISO 2500
Наверно без 1.8 в таких обстоятельствах не обойтись.
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Одна из последних фоток с РП.
 IMG_8510 by Andrey Fed, on Flickr
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Таки прикупил на али Вилтрокс 85, а то кэнон 100/2.0 все же мягковат для коммерции. Придет-потестим
RE[dimanes]:
Чтобы не было недомолвок сообщаю: на этой странице мною была поставлена всего одна оценка "лайк" Нетцу. Сейчас ставлю "лайк" Арику. Другие фото с точки зрения работы РП оценить затрудняюсь. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта