от: sergtum
Я указал место, где эта фотография была показана, указал автора этой фотографии, так что авторство фотографии никак не нарушено.
Но если этого вам мало, жалуйтесь, вы это очень хорошо умеете делать.
от: sergtum
от:AleXa
Насчет вырвиглазных цветов никон.
Взял из веточки z5 фотографию коллеги Vital, где нет солнца:
А это RP, солнца тоже нет:Подробнее
от:Karabin
Вы наверно не полностью или не внимательно читали мое сообщение. И как раз привели в пример именно Z5 к которому никаких претензий нет, ибо я им снимал.
На фото с никон у вас слева трава аж светится от перешарпа и макушки сосен тоже указывают на перешарп, и жестковато выглядит в целом фото. Кстати тут на никон цвета все равно более кислотные ) На кэнон картинка гуд.Подробнее
В свое время коллега Fet47 сделал парные портретные фотографии на RP и на R6-2.
По его мнению разница если и есть, то совсем не драматичная.
Попробуйте определить, какая фотография на что снята.
Подробнее
от: Gallfromtyumen
Тут очень свет мягкий, динамический диапазон снимка мал. А вот поснимайте в более жестком свете-разница сразу заметна будет
Некорректное сравнение, на rp с rf16 тоже цвета будут вырвиглазные. Почему то это свойство сверхшириков
от: AleXa
Надо же, не знал, что сверхширики так искажают цвета.
от: AleXa
А м.б. сделаете парные фотографии в более жестком свете (raw желателен) ?
Было бы очень интересно увидеть эту разницу.
от:Fet47
Если что - ничего не имею против размещения тех моих фото в этой ветке не мною. Я же их для этой ветки и делал специально.
А что до скинтона с РП - при нормальном свете действительно зачастую хрен отличишь от более современных кэнонов, а вот при плохом и особенно сложном уже другая картина. Я поменял РП на Р8 недавно в том числе и поэтому, куда проще обрабатывать фото с не идеальным светом.Подробнее
от: Fet47
Если что - ничего не имею против размещения тех моих фото в этой ветке не мною. Я же их для этой ветки и делал специально.
от:Fet47
. . . А что до скинтона с РП - при нормальном свете действительно зачастую хрен отличишь от более современных кэнонов, а вот при плохом и особенно сложном уже другая картина. Я поменял РП на Р8 недавно в том числе и поэтому, куда проще обрабатывать фото с не идеальным светом.Подробнее
Спасибо за поддержку !
Я всегда считал и считаю, что коллеги размещают свои фотографии на Фото-ру с целью их широкого просмотра и обсуждения.
А иначе для чего ?
И конечно они не имеют ничего против, что бы их фотографии были использованы для обсуждения не только в той веточке, где они их разместили, но и в других веточках.Подробнее
от: Fet47
А что до скинтона с РП - при нормальном свете действительно зачастую хрен отличишь от более современных кэнонов, а вот при плохом и особенно сложном уже другая картина.
Только солнца нужно дождаться, у нас тут слякоть и туманы.
Я уже показывал это ранее, покажу еще раз для иллюстрации, что и при плохом сложном освещении все-таки из фотографий РП вполне можно вытащить достаточно приличный цвет.
Так сняла камера на автомате:
Эта же фотография, проявленная из raw в DPP с ручным подбором баланса белого:Подробнее
Вооот, именно так! А можете рассказать о других отличиях р8 от рп из своего опыта? Может в ветке про р8, если тут офтоп