Canon EOS RP

Всего 26429 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Доедет ли это колесо до Москвы?
Есть ли жизнь на Марсе?
Много еще вопросов без ответов. :D

Да это так,легкий троллинг :D
Re[dimanes]:
 IMG_5313-2 by Dima K, on Flickr

jpg c обработкой
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Да это так,легкий троллинг :D

Самому обидно вкладываться в умирающую технику и фирму :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Самому обидно вкладываться в умирающую технику и фирму :)

Лишь бы мы жили б подольше ,а за техникой не угонишься ))
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
А сколько стоит 24-105 из раскитовки? (Если не секрет конечно)

52тр
Re[Doktur]:
Я все же надеюсь, что фотографии моих внуков им пригодятся. Хотя не уверен. Тем не менее считаю это хобби более полезным, чем предыдущее: прослушивание музыки лежа на диване :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Я все же надеюсь, что фотографии моих внуков им пригодятся. Хотя не уверен. Тем не менее считаю это хобби более полезным, чем предыдущее: прослушивание музыки лежа на диване :)

+++
Re[etokto]:
Цитата:

от:etokto
 IMG_5313-2 by Dima K, on Flickr

jpg c обработкой

Подробнее

Ну хто так строить... :)
Re[kuvaldes]:
не надо сравнивать фуджи и 1dx :)
сравнивайте уж одну марку с одинаковыми технологиями производства матриц

процессор DIGIC 8 один на всех
память не знаю какая но скорее всего как и у 6DII не от старшей модели
аудио что то универсальное хотя микрофоны могут быть и разные
вайфай и блютуз интерфейс универсальный
usb интерфейс только USB2.0 (а не 3.1 как у EOS R) и внешний беспроводной передатчик данных не поддерживается
батарея от кропа а значит и контроллер питания от туда же
дисплей от кропа
видоискатель от кропа

затвор RP
матрица RP
корпус RP на технологиях 70D и 80D

байонет RF

никакой унификации с R
объединяет RP и R только байонет и геометрический размер матрицы

отсюда и ценник на 1000 дешевле чем у R потому что на всем постарались сэкономить, но выпустить полнокадровую камеру
Re[Doktur]:
не знаю как Nikon но Canon явно выгоден переход так как сторонние производители явно просядут в первые годы с выпуском RF оптики а пользователи Canon будут плавно переходить на RF без геморроя, адаптер небольшой и дешевый по себестоимости
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Но думаю здесь - другая история. Просто более дешевые комплектующие (затвор в частности).

естественно затворы разные и номер запчасти разный
маркетинг строится не на программном обрезании а изначально проектируются большая линейка устройств, разных по цене и функционалу

об этом давно уже в курсе те кто пользовал и пользует ML, ну никак не получается сделать одинаковые камеры по возможностям даже в обход встроенного софта, у младших всегда производительность ниже

а по поводу глюков напишите в поддержку Tamron, хреново что то они тестят :)

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
не надо сравнивать фуджи и 1dx :)
сравнивайте уж одну марку с одинаковыми технологиями производства матриц

процессор DIGIC 8 один на всех
память не знаю какая но скорее всего как и у 6DII не от старшей модели
аудио что то универсальное хотя микрофоны могут быть и разные
вайфай и блютуз интерфейс универсальный
внешний беспроводной передатчик данных не поддерживается
usb интерфейс только USB2.0 (а не 3.1 как у EOS R)
батарея от кропа а значит и контроллер питания от туда же
дисплей от кропа
видоискатель от кропа

затвор RP
матрица RP
корпус RP

байонет RF

никакой унификации с R
объединяет RP и R только байонет и геометрический размер матрицы

отсюда и ценник на 1000 дешевле чем у R потому что на всем постарались сэкономить но выпустить полнокадровую камеру

Подробнее

По поводу памяти и другой технической начинки: ключевое слово «не знаю»
По поводу затвора, матрицы, корпуса и цены: Капитан очевидность, да Вы нам всем просто глаза открыли...

Re[dimanes]:
Мда, раньше сторонние объективы волновали только рандомностью автофокуса, теперь еще на летаргический сон проверять придется :(
А там хз что еще может вылезти.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

отсюда и ценник на 1000 дешевле чем у R потому что на всем постарались сэкономить но выпустить полнокадровую камеру

Какой ты знаток элементной базы)
Разница в 1000 обусловлена маркетинговыми причинами, а не себестоимостью камер в производстве. Себестоимость там +- одинаковая, максимум 100 долларов разницы набежит.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
не знаю как Nikon но Canon явно выгоден переход так как сторонние производители явно просядут в первые годы с выпуском RF оптики

Переведи, кто там просядет и почему.
Re[hunter07]:
ну посмотрите на планы Сигма и Тамрон, я не вижу у них ни одной заявки и даже по интервью понятно что Сигма призадумалась.
лепить адаптеры на корпус уже серийных линз явно костыль, надо пересчитывать на что то более компактное и изучать протоколы
возможно придется цифровую начинку менять и софт тоже
особенно обидно это делать для совсем недавно запущенных в серию линз, это нисколько не удешевит себестоимость
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Какой ты знаток элементной базы)
Разница в 1000 обусловлена маркетинговыми причинами, а не себестоимостью камер в производстве. Себестоимость там +- одинаковая, максимум 100 долларов разницы набежит.

Подробнее

с такой разницей нет никакого смысла ее продавать на 1000 дешевле а цена еще упадет :) даже вкладываться в разработку смысла нет

вы маркетинг воспринимаете как то болезненно
то там одно и то же только софт разный, то разница в железе там минимальная хотя железо там совершенно разное и с учетом тиражей еще сильнее отличается в цене

Не надо сравнивать Canon ни с Sony ни с Fuji ни даже с Nikon, у всех свои стратегии

Тетка вон просто оставляет старую модель и ничего не делает, тока цену снижает на то что уже заменила.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
По поводу памяти и другой технической начинки: ключевое слово «не знаю»
По поводу затвора, матрицы, корпуса и цены: Капитан очевидность, да Вы нам всем просто глаза открыли...

а что там непонятного то еще может быть если камеры совершенно разные во всем кроме байонета и половина комплектухи как у крупносерийного кропа

ну дали ей интерфейс UHS-II чтобы писать 4K на карту без проблем потому она и не тупит на своих 4-5кс а все остальное какой смысл ей давать если оно будет якобы программно зарезано
это такой крутой маркетинг купить кучу железа более дорогого а потом зарезать его программно и продавать дешевле?
офигенный бизнес :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Мда, раньше сторонние объективы волновали только рандомностью автофокуса, теперь еще на летаргический сон проверять придется :(
А там хз что еще может вылезти.

у R-ки еще и некоторый функционал отображения на видоискателе только с RF оптикой работает :)
то что добавили в прошивке 1.1.0
а что еще они там собираются добавлять вообще никто не знает а возможность они предусмотрели
Re[Полесов]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.