Canon EOS RP

Всего 26397 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
как-раз для меня!
отличная камера... пусть еще упростят, лично мне ни видево ни поворотный экранчег не нужны...
к ней пару компактных блинчиков (пусть сделают)... ниче больше не нада...

с блинчиками для беззеркалки наверное не прокатит, такие плоские не получатся
мне видео тоже не надо :) но к экранчику еще с времен 60D привык иногда выручает и всегда защищен в закрытом состоянии
вот скорость затвора для меня чутка маловата у этой камеры потому начал смотреть в торону R
но мне с выбором торопиться некуда :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Ага. А если вдруг дядя кэнон раздобрится и прошивкой добавит полноценный бесшумный режим, то всегда найдётся повод "пострадать" из-за отсутствия чего-нибудь ещё ;)

Ну да. Нафиг не сдался этот беззвучный режим, лучше б досыпали помощник фокусировки, как в эрке.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
ну это не важно пока что, важнее реальные цифры связанные со скоростью затвора и размером буфера в кадрах

Размер буфера, судя по обзорам, не важен. С учётом "скоро"стрельности у него буфер не заполняется даже :D
Но на это мне тоже пофиг. Лучше б 1/8000 засунули.
Re[kuvaldes]:
а вот тут как раз все и взаимосвязано
матрица меньше, затвор медленный и память попроще :)

Re[dimanes]:
Тут ведь какое дело: в эрке бесшумный режим нужен не в театре снимать (от него черные полосы могут быть), а чтобы серийной съемкой снимать без тормозов (почти). Этакий побочный эффект.
Но РП даже и такого эффекта лишена походу :(
Re[Полесов]:
кстати, от выдержки зависит это мерцание или пофигу?
Re[iTuner]:
всё собираюсь проверить, да руки не доходят.
Re[RemoN]:
Цитата:
от: RemoN
в тоже время прямо сейчас в Москве можно RF24 купить почти в 2 раза дешевле "...разукомплектовку от R...", есстественно без гарантии. Посоветуйте - стоит связываться?

Я взял, там и проверить дают, и гарантию дают своего СЦ.
Re[Vzik]:
А сколько стоит 24-105 из раскитовки? (Если не секрет конечно)
Совместимая оптика Tamron
Tamron опубликовали актуальной список совместимой оптики для EOS RP

Совместимые модели с последней версией прошивки
SP 15-30mm F / 2.8 Di VC USD G2 (модель A041) для Canon
SP 24-70mm F / 2.8 Di VC USD G2 (модель A032) для Canon
SP 70-200mm F / 2.8 Di VC USD G2 (модель A025) для Canon
SP 150-600mm F / 5-6.3 Di VC USD G2 (модель A022) для Canon
SP 35mm F / 1.8 Di VC USD (модель F012) для Canon
SP 45mm F / 1.8 Di VC USD (модель F013) для Canon
SP 85mm F / 1.8 Di VC USD (модель F016) для Canon
SP 90mm F / 2.8 Di MACRO 1:1 VC USD (модель F017) для Canon
17-35mm F / 2.8-4 Di OSD (модель A037) для Canon
70-210mm F / 4 Di VC USD (модель A034) для Canon
100-400mm F / 4.5-6.3 Di VC USD (модель A035) для Canon
10-24mm F / 3.5-4.5 Di II VC HLD (модель B023) для Canon
18-400mm F / 3.5-6.3 Di II VC HLD (модель B028) для Canon

SP 150-600mm F / 5-6.3 Di VC USD (модель A011) для Canon (*3) - требуется обращение в сервис

прошивки можно найти тут: https://www.tamron.jp/en/support/release_note.html
Re[iTuner]:
Цитата:
а вот тут как раз все и взаимосвязано
матрица меньше, затвор медленный и память попроще :)

Не знаю, чем она меньше, фф матрица обычного фф размера, затвор медленный в угоду маркетингу, про память пока только на уровне фантазий.
Re[kuvaldes]:
разрешение меньше, это сильно меньше элементов и обвязки в каждой и цена естественно ниже и так со всем остальным что в нее засунули
она гораздо ближе к M50 по железу чем к R
некий гибрид кропа с матрицей на базе технологий 6DmkII

цена не с потолка такая получилась,
и нет никакого смысла программно тормозить более дорогое железо, для большого тиража сильно выгоднее поставить оптимальный по цене и производительности вариант
им зарабатывать надо :)

Re[iTuner]:
Цитата:
разрешение меньше, это сильно меньше элементов и обвязки в каждой и цена естественно ниже и так со всем остальным что в нее засунули

У М50 -10 кадров в секунду, если что)

Я не понимаю жалоб тут, кому чего то не хватает в RP - покупайте R.

Сабж для тех, кому не нужны функции присутствующие в R.
Canon inc. это же не благотворительная организация.
Re[iTuner]:
Цитата:
Tamron опубликовали актуальной список совместимой оптики для EOS RP

Для SP 24-70mm F / 2.8 Di VC USD G2 (модель A032) для Canon там почему-то нет обновлений.
На R этот тамрон у меня работает... Но после того как камера с ним заснет, после просыпания АФ не работает. Помогает вкл/выкл камеры.

Цитата:
от: kuvaldes
затвор медленный в угоду маркетингу,

Это только предположение. Думаю есть прямая связь качества/конструкции затвора и его скорости/ресурса. Или дорого/быстро/надежно или дешевле/медленнее/с_меньшим_ресурсом

Цитата:

и нет никакого смысла программно тормозить более дорогое железо

Иногда такой смысл все-таки есть. Пример - электромобиль Тесла. На разные комплектации ставят физически одинаковые батареи, но программно ограничивают емкость в соответствии с комплектацией. Можно докупить прошивку побогаче и получить бОльшую емкость на фактически имеющейся батарее.

Но думаю здесь - другая история. Просто более дешевые комплектующие (затвор в частности).
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Тут ведь какое дело: в эрке бесшумный режим нужен не в театре снимать (от него черные полосы могут быть), а чтобы серийной съемкой снимать без тормозов (почти). Этакий побочный эффект.
Но РП даже и такого эффекта лишена походу :(

Подробнее

Возможностей "электронного" затвора РП лишена... это да.. но с точки зрения бесшумности штатный звук срабатывания шторок настолько тих, что и сам фотограф на улице к примеру его не услышит...
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Подробнее

Хватит уже фантазировать. От R там по железу минимальные отличия.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

цена не с потолка такая получилась,
и нет никакого смысла программно тормозить более дорогое железо, для большого тиража сильно выгоднее поставить оптимальный по цене и производительности вариант
им зарабатывать надо :)

Подробнее

Не хочу даже спорить. Сначала вы придумываете какие-то вещи сами, выдавая их за действительность и тут же спорите с объективными фактами.
По вашей логике, матрицы от всяких фудже-кропов должны стоить сильно дороже матрицы от, допустим, дх2. Но при этом ведь есть телефоны! И вот мы видим кроханькую матричку на нокии в 41мпх. По вашей логике такая мктрица вообще должна стоить дороже любой камеры от Кэнон целиком.
И то, что она ближе к какой-то м50-это лишь фантазии. Это просто сильно доработанная 6д2.

То, что программно тормозят железо, по-моему очевидно хоты бы из незаполняемого буфера. Ну и то, что не доложили тот же помощник фокусировки, это чистой воды маркетинг, ибо засунуть туда такой функционал не стоит не копейки.

Все урезки рп, в том числе основная (1/8000), являются следствием маркетинговой политики компании, это все сделано с одной простой целью, разделить модели на рынке по своим нишам. Все. Я действительно удвилен, что такое количество людей на этом ресурсе не понимает таких простых и очевидных вещей, коим уж сто лет в обед.
Re[kuvaldes]:
Ну просто некоторым надо же оправдать необходимость покупки более старшей версии.
У сониводов в свое время вобще цирк был когда были А850 и А900, которые практически никак не отличались., но тем неменее владельцы старшей версии пытались доказывать что в младшей якобы цвет немного не такой)
Re[dimanes]:
https://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno/cipa_soobshhaet_o_35_v_minus_postavok_fotokamer_v_fevrale_2019_g/5-1-0-988
Кризис однако успеют ли канон с никоном окупить свои новые баянеты с объективами -вот в чем вопрос))
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
https://dphotoworld.net/publ/ehto_interesno/cipa_soobshhaet_o_35_v_minus_postavok_fotokamer_v_fevrale_2019_g/5-1-0-988
Кризис однако успеют ли канон с никоном окупить свои новые баянеты с объективами -вот в чем вопрос))

Подробнее

Доедет ли это колесо до Москвы?
Есть ли жизнь на Марсе?
Много еще вопросов без ответов. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.