Canon EOS RP

Всего 26396 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Нет, Дим. Пока решил не брать 35ку, есть ef 50 и 16-35 L. Начну с ними, а там видно будет...

Да и 35мм "занято" фуджиком x100f ;)

тоже неплохо. Поздравляю с покупкой!!!
Re[Absolutic]:
Спасибо
Re[dimanes]:
Друзья, а я правильно понимаю, что тихий режим в RP работает только в полностью автоматическом режиме?
Т.е. я получаю беззвучное срабатывание затвора в обмен на отсутствие управления экспопарой? Владельцы, отзовитесь, пожалуйста, это один из важнейших моментов при выборе нового аппарата.
Re[D_Step]:
Именно так. Возможно что-то изменится с прошивкой(как в r), но пока только в авто.
Re[msnfoto]:
Спасибо! Ну вот блин, ну чисто же программное ограничение! Ну откуда у производителей такая привычка подразнить плюшкой, а выдать какой-то корявый костыль?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Принимайте в ряды, коллеги!

поздравляю, чеп тока радовала!
показывайте больше фото с сабжа ))
Re[D_Step]:
костыль это когда допиливают что то, лишь бы было, а тут никто никому ничего даже не обещал :)
почему все думают что им все должны сделать все что они хотят и желательно за бесплатно

тихий режим пока что довольно условный у canon
а RP не только программно урезана но и по железу, ресурсов у камеры поменьше будет чем у R а не просто другая матрица
меньшая себестоимость и конечная цена одним только программным способом не решается

кроме того камера позиционируется как любительская и функционал не просто урезан, а еще и специально сделан более простым в использовании для тех кто только кнопку собирается давить
Re[iTuner]:
Ага. А если вдруг дядя кэнон раздобрится и прошивкой добавит полноценный бесшумный режим, то всегда найдётся повод "пострадать" из-за отсутствия чего-нибудь ещё ;)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
кроме того камера позиционируется как любительская и функционал не просто урезан, а еще и специально сделан более простым в использовании для тех кто только кнопку собирается давить

как-раз для меня!
отличная камера... пусть еще упростят, лично мне ни видево ни поворотный экранчег не нужны...
к ней пару компактных блинчиков (пусть сделают)... ниче больше не нада...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

... лично мне ни видево ни поворотный экранчег не нужны...
... ниче больше не нада...

Видево долой! А вот поворотный экранчик лучше оставить. В выходные пришлось снимать на вытянутых руках на детском концерте. А потом еще с низу, от самой земли на улице (и у самой земли на вытянутых руках, дабы клумбу не топтать).
Очень удобно. ;)
Re[iTuner]:
Цитата:

а RP не только программно урезана но и по железу, ресурсов у камеры поменьше будет чем у R а не просто другая матрица

Опять фантазии пошли? Вобще то там и там Дижик 8.
Или у РП он какой то не такой?)
Единственный ресурс, который в РП меньше - это ресурс аккумулятора.
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:

от:Валерий Николаевич
Видево долой! А вот поворотный экранчик лучше оставить. В выходные пришлось снимать на вытянутых руках на детском концерте. А потом еще с низу, от самой земли на улице (и у самой земли на вытянутых руках, дабы клумбу не топтать).
Очень удобно. ;)

Подробнее

я часто снимаю с нижних точек и от самой земли, обхожусь без поворотного экранчика...
а вот если его выкинуть, корпус можно еще компактней сделать, вместо шарнира полезную кнопку добавить и еще чего...
согасен, кому-то может и нужен, особенно блогерам... мне без надобности, я им на 60Д всего пару раз пользовался (да и тогда можно было обойтись)
и видево я снимаю только на мабилу ))
Re[dimanes]:
Когда сухо, можно пригнуться или опуститься на колено, а если под ногами лужа?
Маловат аккумулятор. Мне хватает примерно на 220-240 снимков. :(
Re[Валерий Николаевич]:
Вероятно много зависит от манеры съёмки. Сам ещё не замерял, но знакомый божится, что в среднем ему на 400 кадров хватает батарейки. Как бы ни было-вторую однозначно покупать(правда я к любой камере беру запасную. Возможно тут буду чаще её использовать)))
Re[dimanes]:
Конечно, зависит от нескольких составляющих, основные потребители:
АФ, стабилизатор, дисплей.
Re[dimanes]:
Я купил у китайцев пару аккумуляторов с зарядкой за 1 т.р. и не беспокоюсь об этом. Работают нормально. Ни разу, правда, ещё не менял акк в течении дня. На 200-300 кадров мне хватает и одного, а перед съемкой я не забываю подзарядиться. Экраном, кстати, почти не пользуюсь. Повернул во внутрь, а снимаю, по привычке, через видоискатель. Разворачиваю экран (очень редко) только для съемки сверху/снизу - удобно, ну и если показать снимок просят.

RP, RF 24-105

by Igor Hrum, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Опять фантазии пошли? Вобще то там и там Дижик 8.
Или у РП он какой то не такой?)
Единственный ресурс, который в РП меньше - это ресурс аккумулятора.

а процессор он наверно может без памяти работать?
размер и скорость буфера батарейкой что ли задается :))

все на чем можно было срезать цену там срезали, и дисплей и видоискатель и память, все попроще
а процессоры одинаковые у всех от компактов до топа ставятся в один промежуток времени
только парами ставят на самых топовых камерах чтобы хватало производительности наверняка
Re[iTuner]:
Цитата:
а процессор он наверно может без памяти работать?
размер буфера батарейкой что ли задается :))

Еще ресурс затвора меньше, а вот про объем встроенного ОЗУ в фотоаппаратах, в отличие от телефоноыпроизводители ничего не пишут.
Re[Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Валерий Николаевич
Когда сухо, можно пригнуться или опуститься на колено, а если под ногами лужа?
Маловат аккумулятор. Мне хватает примерно на 220-240 снимков. :(

+1. У меня тоже такие же дела.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Еще ресурс затвора меньше, а вот про объем встроенного ОЗУ в фотоаппаратах, в отличие от телефоноыпроизводители ничего не пишут.

ну это не важно пока что, важнее реальные цифры связанные со скоростью затвора и размером буфера в кадрах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.