*
от:AleXa
Такая зависимость конечно есть, но говоря о не вполне удачной передаче камерой зеленого цвета, речь идет о другом.
У такой камеры неестественный оттенок зеленого будет всегда вне зависимости "от времени суток, освещения, времени года и т.д".Подробнее
от: valser61Вы же воспитанный человек, фамильярничать не надо !
Расшифруй ? :D
от: AleXa
Вы же воспитанный человек, фамильярничать не надо !
от: AleXa
Вы же воспитанный человек, фамильярничать не надо !
от: valser61Если вы не спеша внимательно перечитаете мой разговор с Владимиром на тему зеленого цвета, думаю, что вам все станет понятно. :)
Это из фильма, ошибся только "переведи..."
Извиняюсь. Но жду ответа, если он есть более развёрнутый Вашего постулата )
от:Auswanderer
Простите великодушно, но опять терпения не хватило: искать начало саги о цвете в Вашей интерпретации.Вы, наверное, про камерный JPEG всё таки это пишите?
И ещё. Вы, надеюсь, понимаете, что говoрите о некоем среднестатистически „нормальном естественном природном“ зелёном цвете или?У разных людей ведь разная восприимчивость к разным цветам. :cannabis:
Неплохо б было для сомневающихся хотя бы ссылки нa эти аксиомы в Вашем изложении давать.
PS
Почитал немного о цветовом круге. Всякое ребята пишут. :D Но вот Вашего определения „зелёного в природе“ не нашёл. :( Зачем людей загадками мучить?).Важна чистота цвета, т.е. без примеси паразитарных составляющих и т.д. и т.п. А цвет – он любой может быть, даже и искажённый: зависит от освещения и т.п. Т.е. – берём стандартное оборудование, стандартную мишень и… Впрочем, всё это я уже как то упоминал. „Но воз и ныне там…“
![]()
PPS
В принципе же любая передача цвета любой камерой, любым художником – это „враньё“Подробнее
Пару слов?! Валяйте! Впрочем: что за вопрос, если уже…Я не полагаю, что этот разговор уж настолько Вaм вреден: не настолько же у Вас хрупкое здоровье.
![]()
Чтобы сравнивать корректно камеры нужно просто досканально и глубоко изучить их ТТХ. Иначе… Я сам себя процитирую; „…Хоть мы здесь и (почти все) дилeтанты, но это то нам (почти всем) ясно: миры, серые карты, стандартное освещение, стандартный софт, стандартное рабочее серое место, отюстированный монитор и т.д. и т.п. Остальные попытки - профанация.“Подробнее
Если вы не спеша внимательно перечитаете мой разговор с Владимиром на тему зеленого цвета, думаю, что вам все станет понятно. :)
А если в двух словах - бывают модели камер, у которых зеленый цвет передается более-менее удачно, т.е. достаточно близко
к естественному природному зеленому, а бывают такие, у которых зеленый цвет имеет неестественный специфический оттенок.
И при каких бы условиях вы не снимали такой камерой - зеленый цвет всегда будет выглядеть не вполне естественно.
Владимир очень точно отметил - у него такая камера - это камера сони.
Важно подчеркнуть, что очень многие люди этой неестественности в цвете просто не замечают - тут сказывается элементарная
невнимательность и отсутствие "насмотренности", т.е. глубокой зрительной памяти на зеленый природный цвет.Подробнее
Вопросы вроде бы ко мнe?Отвечу так: одно другому не должно мешать. Тут у нас с Вами консенсус вроде бы
(хотя не совсем пoнятны причины вопросов: я же ничего подoбного или противоположнoгo не утверждал
).
Подробнее
от:Sp_
...фотография и я думаю в ней заложен большой потенциал.Подробнее
Если вы не спеша внимательно перечитаете мой разговор с Владимиром на тему зеленого цвета, думаю, что вам все станет понятно. :)
А если в двух словах - бывают модели камер, у которых зеленый цвет передается более-менее удачно, т.е. достаточно близко
к естественному природному зеленому, а бывают такие, у которых зеленый цвет имеет неестественный специфический оттенок.
И при каких бы условиях вы не снимали такой камерой - зеленый цвет всегда будет выглядеть не вполне естественно.
Владимир очень точно отметил - у него такая камера - это камера сони.
Важно подчеркнуть, что очень многие люди этой неестественности в цвете просто не замечают - тут сказывается элементарная
невнимательность и отсутствие "насмотренности", т.е. глубокой зрительной памяти на зеленый природный цвет.Подробнее
от: sergtum
Об чем это?