Canon EOS RP

Всего 25544 сообщ. | Показаны 23341 - 23360
* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Такая зависимость конечно есть, но говоря о не вполне удачной передаче камерой зеленого цвета, речь идет о другом.
У такой камеры неестественный оттенок зеленого будет всегда вне зависимости "от времени суток, освещения, времени года и т.д".

Подробнее

Расшифруй ? :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Расшифруй ? :D
Вы же воспитанный человек, фамильярничать не надо !
* * * *
*

*
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

словесная диарея продолжается
Re[valera777]:
Очередное обострение, неймётся ? :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Это из фильма, ошибся только "переведи..."
Извиняюсь. Но жду ответа, если он есть более развёрнутый Вашего постулата )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это из фильма, ошибся только "переведи..."
Извиняюсь. Но жду ответа, если он есть более развёрнутый Вашего постулата )
Если вы не спеша внимательно перечитаете мой разговор с Владимиром на тему зеленого цвета, думаю, что вам все станет понятно. :)

А если в двух словах - бывают модели камер, у которых зеленый цвет передается более-менее удачно, т.е. достаточно близко
к естественному природному зеленому, а бывают такие, у которых зеленый цвет имеет неестественный специфический оттенок.
И при каких бы условиях вы не снимали такой камерой - зеленый цвет всегда будет выглядеть не вполне естественно.
Владимир очень точно отметил - у него такая камера - это камера сони.
Важно подчеркнуть, что очень многие люди этой неестественности в цвете просто не замечают - тут сказывается элементарная
невнимательность и отсутствие "насмотренности", т.е. глубокой зрительной памяти на зеленый природный цвет.
Re[AleXa]:
Простите великодушно, но опять терпения не хватило: искать начало саги о цвете в Вашей интерпретации. Вы, наверное, про камерный JPEG всё таки это пишите?
И ещё. Вы, надеюсь, понимаете, что говoрите о некоем среднестатистически „нормальном естественном природном“ зелёном цвете или? У разных людей ведь разная восприимчивость к разным цветам. :cannabis:
Неплохо б было для сомневающихся хотя бы ссылки нa эти аксиомы в Вашем изложении давать.
PS
Почитал немного о цветовом круге. Всякое ребята пишут. :D Но вот Вашего определения „зелёного в природе“ не нашёл. :( Зачем людей загадками мучить? ).Важна чистота цвета, т.е. без примеси паразитных составляющих и т.д. и т.п. А цвет – он любой может быть, даже и искажённый: зависит от освещения и т.п. Т.е. – берём стандартное оборудование, стандартную мишень и… Впрочем, всё это я уже как то упоминал. „Но воз и ныне там…“
PPS
В принципе же любая передача цвета любой камерой, любым художником – это „враньё“

Re[dimanes]:
а в нашей деревне Гадюкино, когда нет дождя, всё зелёное выглядит неестественно. особенно на Соню. особенно через фотолоуд.

Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Простите великодушно, но опять терпения не хватило: искать начало саги о цвете в Вашей интерпретации. Вы, наверное, про камерный JPEG всё таки это пишите?
И ещё. Вы, надеюсь, понимаете, что говoрите о некоем среднестатистически „нормальном естественном природном“ зелёном цвете или? У разных людей ведь разная восприимчивость к разным цветам. :cannabis:
Неплохо б было для сомневающихся хотя бы ссылки нa эти аксиомы в Вашем изложении давать.
PS
Почитал немного о цветовом круге. Всякое ребята пишут. :D Но вот Вашего определения „зелёного в природе“ не нашёл. :( Зачем людей загадками мучить? ).Важна чистота цвета, т.е. без примеси паразитарных составляющих и т.д. и т.п. А цвет – он любой может быть, даже и искажённый: зависит от освещения и т.п. Т.е. – берём стандартное оборудование, стандартную мишень и… Впрочем, всё это я уже как то упоминал. „Но воз и ныне там…“
PPS
В принципе же любая передача цвета любой камерой, любым художником – это „враньё“

Подробнее

Можно два слова? Хорошая, плохая камера по способности передавать цвета. Тут столько всего накручено в разговорах, столько на мой взгляд ошибок и не точностей что и обсуждать вредно (мне вредно). Но все таки два слова. Хорошая камера в моем понимании вы делаете съемку и она сохраняет в сыром файле максимум возможностей для работы мастера со цветом потом (в постобработке). Тут конечно больше вопрос к условиям съемки чем к самой камере, потому что какая бы она замечательная не была а вот если условия плохие то швах.
Re[Sp_]:
Пару слов?! Валяйте! Впрочем: что за вопрос, если уже… Я не полагаю, что этот разговор уж настолько Вaм вреден: не настолько же у Вас хрупкое здоровье.
Чтобы сравнивать корректно камеры нужно просто досканально и глубоко изучить их ТТХ. Иначе… Я сам себя процитирую; „…Хоть мы здесь и (почти все) дилeтанты, но это то нам (почти всем) ясно: миры, серые карты, стандартное освещение, стандартный софт, стандартное рабочее серое место, отюстированный монитор и т.д. и т.п. Остальные попытки - профанация.“
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Пару слов?! Валяйте! Впрочем: что за вопрос, если уже… Я не полагаю, что этот разговор уж настолько Вaм вреден: не настолько же у Вас хрупкое здоровье.
Чтобы сравнивать корректно камеры нужно просто досканально и глубоко изучить их ТТХ. Иначе… Я сам себя процитирую; „…Хоть мы здесь и (почти все) дилeтанты, но это то нам (почти всем) ясно: миры, серые карты, стандартное освещение, стандартный софт, стандартное рабочее серое место, отюстированный монитор и т.д. и т.п. Остальные попытки - профанация.“

Подробнее

Скажу крамольную вещь. Может быть не нужно камеры сравнивать, а сосредоточиться на себе? Мне кажется развивать свои способности важнее чем прирост от супер пупер камеры?
Не, ну в технике конечно разбираться надо, вникать и покупать новую. Это интересно.
Re[AleXa]:
Цитата:

Если вы не спеша внимательно перечитаете мой разговор с Владимиром на тему зеленого цвета, думаю, что вам все станет понятно. :)

А если в двух словах - бывают модели камер, у которых зеленый цвет передается более-менее удачно, т.е. достаточно близко
к естественному природному зеленому, а бывают такие, у которых зеленый цвет имеет неестественный специфический оттенок.
И при каких бы условиях вы не снимали такой камерой - зеленый цвет всегда будет выглядеть не вполне естественно.
Важно подчеркнуть, что очень многие люди этой неестественности в цвете просто не замечают - тут сказывается элементарная
невнимательность и отсутствие "насмотренности", т.е. глубокой зрительной памяти на зеленый природный цвет.

Подробнее

А жёлтый цвет такие камеры как передают?
Re[dimanes]:

В пятницу жена умотала с R6 и полтинником в поля снимать с иван-чаем, а меня неожиданно позвали снимать вечером стихийные танцевальный опенайр на набережной. Пришлось брать Rp c тамроном. И вроде недурно получилось, привык я к картинке тамрона, похоже
Re[Sp_]:
Вопросы вроде бы ко мнe? Отвечу так: одно другому не должно мешать. Тут у нас с Вами консенсус вроде бы (хотя не совсем пoнятны причины вопросов: я же ничего подoбного или противоположнoгo не утверждал ).
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Вопросы вроде бы ко мнe? Отвечу так: одно другому не должно мешать. Тут у нас с Вами консенсус вроде бы (хотя не совсем пoнятны причины вопросов: я же ничего подoбного или противоположнoгo не утверждал ).

Подробнее

Нет. Вопросы не к вам. Вы пишите правильные вещи. Тут у вас сказывается опыт и мудрость. Да, и как ваш настрой? Я замечал "Откуда у хлопца. Испанская грусть?" - вам точно надо в этом фотографическом деле небольшая встряска или перегрузка. А может мне кажется.
Да и мы отошли от темы ветки. Вот AleX ваша фотография и я думаю в ней заложен большой потенциал.

Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
...фотография и я думаю в ней заложен большой потенциал.

Подробнее

Об чем это?
Re[AleXa]:
Цитата:

Подробнее

Это Вы Антона... начитались ? А по сути галиматья всё это, что Вы там навыдумывали, естественно-неестественно.Одним словом неудачное объяснение Вы предъявили.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Об чем это?

Хорошая локация (очень). Если в сыром файле позволяют данные то поработать еще с облачностью с мостом с водой. В общем для художественной фотографии
потенциал хороший. Если в сыром файле данные усечены и дальше работать с изображением не возможно я бы обязательно это пере фотографировал.

Но все выше это вопросы пост редактирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта