Canon EOS RP

Всего 25544 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Могу пояснить почему. На нижнем фото зелень имеет синеватый оттенок, может ББ сдвинут в холодные оттенки. Верхнее выглядит более реалистичным.
Согласен, у РП-ишки зеленый цвет не очень удачный, и особенно это заметно на снимках природы.
Но это видно, когда глаз пристрелян - вы много гуляете по лесу и потому это видите.

Вообще зеленый цвет играет важную роль в фотографиях природы - у каких-то камер зеленый более удачный, у каких-то послабее.
Всегда с интересом смотрю ваши фоточки птичек и зверьков. На фотографиях камеры Sony RX10 IV зеленый заметно менее удачный,
чем на фотографиях с Canon EOS 7D Mark II.

* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Согласен, у РП-ишки зеленый цвет не очень удачный, и особенно это заметно на снимках природы.
Но это видно, когда глаз пристрелян - вы много гуляете по лесу и потому это видите.

Вообще зеленый цвет играет важную роль в фотографиях природы - у каких-то камер зеленый более удачный, у каких-то послабее.
Всегда с интересом смотрю ваши фоточки птичек и зверьков. На фотографиях камеры Sony RX10 IV зеленый заметно менее удачный,
чем на фотографиях с Canon EOS 7D Mark II.

Подробнее

У Сони зелень более насыщеная, у кэнона более правильная. Во всяком случае с кэноном возни меньше в РАВ, у сони более интересный джпег.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
У Сони зелень более насыщеная, у кэнона более правильная. Во всяком случае с кэноном возни меньше в РАВ, у сони более интересный джпег.
Да, зелень у сони не только более насыщенная, но и имеет специфический оттенок, которого нет у кэнона.
Из-за этого конечно с raw сони приходиться больше возиться.
Я еще помню, давно, когда вы выкладывали сонин джепег - цвета были эффектные, насыщенные, но заметно ненатуральные.
Сейчас, как я понимаю, вы проявляете raw сони и итоговый результат выглядит гораздо естественней, но кэнон все-таки лучше.
Вот и я вожусь с raw РП-ишки - и это даже интересно. :)
Повторю, что на мой взгляд, например, в портрете РП-ишка заметно интереснее, чем G1X. :?

А на счет фоточек природы, отсутствие которых вас огорчает, - я их конечно буду показывать, но просто пореже.

* * * *
*

*
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Ну она же и зелень, согласитесь, разная бывает. По времени суток, освещённости, периода вегитации, вида растений и тд. и тп.
Re[AleXa]:
Цитата:

*

*

Подробнее

Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Цитата:

*

Подробнее

Подробнее

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Алексей, я перестал понимать Ваше творчество. Возможно конечно , что сейчас это технические снимки . . .
Владимир, пропустил этот ваш вопрос.
Да, действительно сейчас в своем большинстве это технические снимки - и портреты людей, и портреты города, и мосты, и река, и цветы ...
Пробую снимать на EF 100 2.0 и мне он нравится, а больше всего нравится его цветопередача. :)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну она же и зелень, согласитесь, разная бывает. По времени суток, освещённости, периода вегитации, вида растений и тд. и тп.

Полностью согласен. От времени суток, освещения, времени года и т.д.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Полностью согласен. От времени суток, освещения, времени года и т.д.
Такая зависимость конечно есть, но говоря о не вполне удачной передаче камерой зеленого цвета, речь идет о другом.
У такой камеры неестественный оттенок зеленого будет всегда вне зависимости "от времени суток, освещения, времени года и т.д".
Re[AleXa]:
Цитата:

Такая зависимость конечно есть, но говоря о не вполне удачной передаче камерой зеленого цвета, речь идет о другом.
У такой камеры неестественный оттенок зеленого будет всегда вне зависимости "от времени суток, освещения, времени года и т.д".

Подробнее

Ну тогда из трех моих(кэнон, фуджи, сони) это сони.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Ну тогда из трех моих(кэнон, фуджи, сони) это сони.
На мой взгляд вы с цветом сони справляетесь отлично :!:
Я всегда с большим удвольствием разглядываю снятые вами на сони фоточки птичек и зверюшек.
* * * *
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
На мой взгляд вы с цветом сони справляетесь отлично :!:
Я всегда с большим удвольствием разглядываю снятые вами на сони фоточки птичек и зверюшек.

Re[dimanes]:
Обратил внимание, что за этой веточкой следят очень приличное число подписчиков:

AlienTG, B.Lebowski, Oxyminsk, NickBox, дмитрий семенов, Fedot46, BrandMeister, almaz-nt, Sushi Cat, Shumnich, ih8u, TTLL,
and.belom, predator77mm, NIRA, vpredator, sgsko, Agastos, Uranicus, Александр Зэ., sid111080, freedef, basd, Sodelise, Gregory S.
Linschitz, sir.merl1n, pakostnyi, NataliPro, Александр П М, Nucleart Winter, KolyaNET, BenWade, Blagnoy, Владимир46, sosca,
Victor Ivanov, HellGerhard, Sergik_A, Andrey 1978, alexander alex, Vitalge, Victorion, banjankri, Goldiie, НикЕ, Sarkis26, sevan,
Сергей C Макаров, Insert41, electricy, ally_a, Kvitoslava, Валерий Николаевич, серЁжа, GE., www user

Конечно, не каждый из них владеет РП-ишкой, а кто-то перешел на другую камеру, но в любом случае такого количества подписчиков
даже близко нет ни у одной модели R-ок. Это здорово, значит есть реальный интерес к РП-ишке.
Огорчает, что эти подписчики только наблюдают, но совершенно не участвуют в жизни веточки. :?
Re[dimanes]:

Юный зяблик
Re[AleXa]:
Я бы поучаствовал, но со своим Canon G7X m3 как-то не в тему. А посмотреть и почитать вас всех прикольно.
Re[Cincin]:
Цитата:
от: Cincin
Я бы поучаствовал, но со своим Canon G7X m3 как-то не в тему. А посмотреть и почитать вас всех прикольно.
Конечно смотрите и читайте.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Юный зяблик

Подробнее
По виду еще совсем малой.
Сам слетел или выпал из гнезда? Мамаша крутилась рядом ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта