Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 23101 - 23120
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Если оригинальный, то - да, хорош. Ценник у них очень высокий, а подделок много. Рекомендую присмотреться к классическим Kenko, Marumi и Hoya.

Вот, как. Я думал, он оптически слаб. А так да, так сложилось, что у меня пара Hoya и пара Kenko. Kenko 37. Как я понимаю, он отсекает определённой длины волны. На деле, я не замечал влияния на картинку этих защитных фильтров. Наверно, оно есть, конечно. Но со стеклом спокойнее :D

Re[Sushi Cat]:
Понравился цвет маков. Такой нежный зелёный, и на нём красный. Как-то даже не задумывался про крупный план на 135-ку. Буду пробовать
Re[]:
Небольшой вопрос по работе в режиме M, как бы странно это не звучало :)
В кой-то веки снимал под полуденным солнцем и заметил один нюанс: первый кадр в серии всегда чуточку ярче, чем остальные. Иногда это особо незаметно, не считая значений гистограммы, но в некоторых случаях видно невооруженным глазом. Может, кто подскажет природу сего явления?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вот, как. Я думал, он оптически слаб. А так да, так сложилось, что у меня пара Hoya и пара Kenko. Kenko 37. Как я понимаю, он отсекает определённой длины волны. На деле, я не замечал влияния на картинку этих защитных фильтров. Наверно, оно есть, конечно. Но со стеклом спокойнее :D

Подробнее

Здоровский кадр. Особенно мне понравился мальчишка, так внимательно смотрящий на лошадку. Высокая солидная лошадь и восхищённый ею мальчуган - супер сюжет. А нет случайно фоток отдельно детей с лошадью?
Re[dimanes]:
Подскажите, почему при использовании синхронизатора и вспышки (godox 685 +X1) в камере невозможно установить синхронизацию по второй шторке?
Пункт меню появляется, только если вспышку установить непосредственно на камеру, так и должно быть?
Есть ли решение ?
Re[West777]:
С синхрами янгнау тоже так, даже на пыхе кэнон 580ii. Недоломали протокол работы с пыхой, видать. Кэнон же его не раскрывает, как обычно
И на р и на р6 тоже
* * * *
*

*
AleXa, Fet47, TEQUILA, спасибо

TEQUILA, да, да, я как раз когда визуализировал :cannabis: себе этот объектив на фликре часто смотрел крупные планы на 135-ку, очень нравятся.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Небольшой вопрос по работе в режиме M, как бы странно это не звучало :)
В кой-то веки снимал под полуденным солнцем и заметил один нюанс: первый кадр в серии всегда чуточку ярче, чем остальные. Иногда это особо незаметно, не считая значений гистограммы, но в некоторых случаях видно невооруженным глазом. Может, кто подскажет природу сего явления?

Подробнее

Я не знаю, но могу выдать гипотезу: диафрагма на объективе не успевает прикрыться.
* * * *
*

*
* * * *
*

*
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Здоровский кадр. Особенно мне понравился мальчишка, так внимательно смотрящий на лошадку. Высокая солидная лошадь и восхищённый ею мальчуган - супер сюжет. А нет случайно фоток отдельно детей с лошадью?

Подробнее

Благодарю за оценку. Что-то всегда найдётся :D

Re[AleXa]:
Вот, это конструкция! Махина!
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Благодарю за оценку. Что-то всегда найдётся :D

Подробнее

Хорошие кадры. Один раз мне довелось снимать лошадок во время городского праздника. Раньше всегда 9 мая проводились скачки на местном ипподроме. Но со временем пришли новые традиции :(
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Да, серьёзная конструкция. Интересно, а какова длина моста? И я так понимаю что промежуточных опор нет, всё на весу.
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister

Да, серьёзная конструкция. Интересно, а какова длина моста? И я так понимаю что промежуточных опор нет, всё на весу.

Да, для своего времени довольно интересная конструкция была. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Вот, это конструкция! Махина!
Да, даже на вид мост кажется чрезмерно утяжеленным, и я думаю, что в нем многократно превышена необходимая жесткость конструкции.
Из Википедии:
"Мост построен в 1938 году. На строительство моста потребовалось около десяти тысяч тонн металла, или примерно одна тонна на квадратный метр поверхности.
Крымский мост — единственный мост в мире с таким удельным весом стали"

Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister

Да, именно так, конструкция подвесная, промежуточных опор нет.
Из Википедии:
"Общая длина мостового перехода — 668 метров, из них на долю непосредственно моста через Москву-реку приходится 262,5 метра.
Общая ширина моста составляет 38,4 метра, из которых проезжая часть — 24,5 метра, балки жёсткости — 3,9 метра, и два тротуара — каждый шириной по пять метров.
Мост состоит из трёх пролётов: средняя часть перекрывает Москву-реку, а два береговых пролёта служат для проезда транспорта вдоль набережных.
Крымский мост является единственным висячим мостом через Москву-реку"

Фоточка из интернета - вид на мост со стороны реки:

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, именно так, конструкция подвесная, промежуточных опор нет.
Из Википедии:
"Общая длина мостового перехода — 668 метров, из них на долю непосредственно моста через Москву-реку приходится 262,5 метра.
Общая ширина моста составляет 38,4 метра, из которых проезжая часть — 24,5 метра, балки жёсткости — 3,9 метра, и два тротуара — каждый шириной по пять метров.
Мост состоит из трёх пролётов: средняя часть перекрывает Москву-реку, а два береговых пролёта служат для проезда транспорта вдоль набережных.
Крымский мост является единственным висячим мостом через Москву-реку"

Фоточка из интернета - вид на мост со стороны реки:

Подробнее

Спасибо, познавательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта