от: B.LebowskiЯсно. :D Хорошо отработала РП-ишка.
Добрый день! Тут толком нет работы, DPP - профиль Landscape.
Canon EOS RP
Всего 25545 сообщ.
|
Показаны 23081 - 23100
Re[B.Lebowski]:
Re[B.Lebowski]:
от: AleXa
Да, прямо загадка какая-то. :?
Вот бы у тех, кто сажал эти маки, и у тех, кто их косит, спросить - а зачем вся это канитель с маками была ?
Вряд ли их кто-то садит.
от: B.Lebowski
Добрый день! Тут толком нет работы, DPP - профиль Landscape.
И это хорошо, что камера сразу из коробки выдает такой цвет

Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Я вообще, жду ещё более тёмный 24-50/6.3 За небольшую цену, например, 10к хочу его приобрести только ради 24mm и стаба на них.
Понятно, а я ждал 28мм F/1.8 и стаб, чтобы использовать его вместо 35мм (для меня узковат). А выкатили блинчик без стаба и 2,8 по цене 24-105/7,1 :?.
Re[dimanes]:
Друзья, вопрос про фильтр. Сейчас на вторичке очень много фильтров Canon UV. Такой толстый, без лишних надписей. Скажите, как я понимаю, это не более чем стекляшка, которая проигрывает в качестве и Kenko, и Marumi, и B+W? Или я что-то не понимаю, а фильтр стоит внимания?
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Друзья, вопрос про фильтр. Сейчас на вторичке очень много фильтров Canon UV. Такой толстый, без лишних надписей. Скажите, как я понимаю, это не более чем стекляшка, которая проигрывает в качестве и Kenko, и Marumi, и B+W? Или я что-то не понимаю, а фильтр стоит внимания?Подробнее
Да это просто стекляшка, не более.
Качество у всех одинаковое, которые Вы перечислили. Сфотографируйте через окно, потом без. Увидите разницу, значит окно немытое ) А фильтр вообще тоньше, одно стекло, ближе к объективу.
Внимание стоит. Пока не покарябали объектив внимание неважное, после - важнее чем выше цена объектива.
Всё ИМХО.
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Друзья, вопрос про фильтр. Сейчас на вторичке очень много фильтров Canon UV. Такой толстый, без лишних надписей. Скажите, как я понимаю, это не более чем стекляшка, которая проигрывает в качестве и Kenko, и Marumi, и B+W? Или я что-то не понимаю, а фильтр стоит внимания?Подробнее
На мой взгляд так любой защитный фильтр - не более, чем стекляшка, которая при определенном свете картинку может портить, и накручивать их имеет смысл только по случаю съемок в условиях, когда что-то может с высокой вероятностью прилететь. Ну, на макрик еще разумно прикрутить на постоянку, им легко въехать куда. А само по себе стекло там в кеноновском фильтре вряд ли критично хуже более дорогих.
Re[Sushi Cat]:
Маки хороши и 135-ый хорош! :D
Re[AleXa]:
от: AleXa
Маки хороши и 135-ый хорош! :D
Присоединяюсь! :)
Re[Fet47]:
от:Fet47
На мой взгляд так любой защитный фильтр - не более, чем стекляшка, которая при определенном свете картинку может портить, и накручивать их имеет смысл только по случаю съемок в условиях, когда что-то может с высокой вероятностью прилететь. Ну, на макрик еще разумно прикрутить на постоянку, им легко въехать куда. А само по себе стекло там в кеноновском фильтре вряд ли критично хуже более дорогих.Подробнее
Я с самого приобретения любого объектива пользуюсь UV-фильтрами. Больше для защиты от механических повреждений. Конечно, если в объектив прилетит лом или пуля, то результат будет плачевным. Предвидеть вероятность прилёта возможности у меня нет, как и нет у вас (если конечно вы не снимаете только цветы на клумбе). Разбивалось защитное стекло от летящих монет и орехов на свадебном выкупе, горячие парни бокалом крепкого напитка сноровили чокнутся во время тоста, и т.д. Даже неосторожное движение во время репортажа может повредить переднюю линзу. И как печально на вторичке видеть нужный объектив, имеющий две-три царапины (по словам продавца "не влияющие на качество фото). Влияет, ещё как. При определённом углу к свету вы всё это безобразие увидите. Поэтому я накручиваю, но накручиваю хорошей проверенной фирмы, соответственно и недешёвый.
Re[dimanes]:
Счастливые и красивые люди в кадре всегда выигрышно смотрятся. На фоне всего происходящего негатива хочется чтобы их было больше.
IMG_0384 by Oleg Parakhin, on Flickr
IMG_0378 by Oleg Parakhin, on Flickr

Re[BrandMeister]:
Оно, конечно, дело вкуса в конечном счете. Я тоже поначалу накручивал, а потом как-то перестал. Вы же не носите защитные очки целыми днями? Обычно их надевают, когда в глаза действительно может что-то попасть с большой вероятностью - при работе с некоторым инструментом, стрельбе, для каких-то видов спорта. Глаз ведь тоже легко повредить можно чем угодно, а он намного нежнее и дороже любой линзы. :) Так с чего бы объектив защищать чаще, чем собственные глаза?
У меня была пара объективов с царапками на передних элементах, и ничего страшного в них не было. А вот грязь на фильтре, кстати, портит картинку заметнее грязи или царапок на передней линзе, как вы написали "при определенном углу к свету". При съемке репортажа с пыхой это бывало заметно.
Снимал я много чего, свадьбы и корпоративы с бухим народом в том числе, и все стекла целы. Бленда от случайных ударов сбоку и неосторожных движений защищает куда надежнее.
У меня была пара объективов с царапками на передних элементах, и ничего страшного в них не было. А вот грязь на фильтре, кстати, портит картинку заметнее грязи или царапок на передней линзе, как вы написали "при определенном углу к свету". При съемке репортажа с пыхой это бывало заметно.
Снимал я много чего, свадьбы и корпоративы с бухим народом в том числе, и все стекла целы. Бленда от случайных ударов сбоку и неосторожных движений защищает куда надежнее.
Re[BrandMeister]:
от:BrandMeister
Счастливые и красивые люди в кадре всегда выигрышно смотрятся. На фоне всего происходящего негатива хочется чтобы их было больше.IMG_0384 by Oleg Parakhin, on Flickr
IMG_0378 by Oleg Parakhin, on Flickr
Подробнее
Приятные фото.
Re[Fet47]:
от:Fet47
Оно, конечно, дело вкуса в конечном счете. Я тоже поначалу накручивал, а потом как-то перестал. Вы же не носите защитные очки целыми днями? Обычно их надевают, когда в глаза действительно может что-то попасть с большой вероятностью - при работе с некоторым инструментом, стрельбе, для каких-то видов спорта. Глаз ведь тоже легко повредить можно чем угодно, а он намного нежнее и дороже любой линзы. :) Так с чего бы объектив защищать чаще, чем собственные глаза?
Снимал я много чего, свадьбы и корпоративы с бухим народом в том числе, и все стекла целы. Бленда от случайных ударов сбоку и неосторожных движений защищает куда надежнее.Подробнее
Ну может оно и так. У меня немного другой взгляд. В любом случае всё предусмотреть невозможно. И неприятно приобретать любые повреждения на своей технике, зная что мог это предотвратить или защитить. Это как со страховкой. Несколько лет назад приобрёл с салона Mitsubishi ASX. Никогда в жизни не страховал по КАСКО, а тут решил попробовать. И попробовал - через месяц градом изрешетило крышу и капот. По гарантии восстановили, но через полгода всё-таки продал. Хотя умные люди советуют не делать культ из вещей. Я наблюдал как некоторые именитые фотографы меняют объективы, бросая их в сумку без задней и передней крышки. Меняют на ходу, оставляя матрицу открытой. Правда они могут себе позволить каждые полгода приобретать новую топ-технику. А нам надо беречь. И железки и нервы :D
Re[BrandMeister]:
от: BrandMeisterНеобычные цвета. Вы сознательно уводите цвета в такие холодноватые оттенки ?
Счастливые и красивые люди в кадре всегда выигрышно смотрятся . . .
Re[AleXa]:
Да, яркий жёлтый и зелёный сознательно приглушаю чтобы не отвлекали внимание.
Re[BrandMeister]:
от:BrandMeister
Я с самого приобретения любого объектива пользуюсь UV-фильтрами. Больше для защиты от механических повреждений. Конечно, если в объектив прилетит лом или пуля, то результат будет плачевным. Предвидеть вероятность прилёта возможности у меня нет, как и нет у вас (если конечно вы не снимаете только цветы на клумбе). Разбивалось защитное стекло от летящих монет и орехов на свадебном выкупе, горячие парни бокалом крепкого напитка сноровили чокнутся во время тоста, и т.д. Даже неосторожное движение во время репортажа может повредить переднюю линзу. И как печально на вторичке видеть нужный объектив, имеющий две-три царапины (по словам продавца "не влияющие на качество фото). Влияет, ещё как. При определённом углу к свету вы всё это безобразие увидите. Поэтому я накручиваю, но накручиваю хорошей проверенной фирмы, соответственно и недешёвый.Подробнее
Придерживаюсь такого же мнения. Я пользуюсь фильтрами после того, как мне неожиданно влетела стрела в объектив на небольшом мероприятии. Объектив остался цел. Отделался царапиной. Но после, я пользуюсь стекляшкой всегда. ДА, и вопрос у меня был изначально не о том, использовать светофильтр или нет, а о том, хорош или ерунда фильтр от Сanon?

Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
хорош или ерунда фильтр от Сanon?
Если оригинальный, то - да, хорош. Ценник у них очень высокий, а подделок много. Рекомендую присмотреться к классическим Kenko, Marumi и Hoya.
Re[valser61]:
от:valser61
Да это просто стекляшка, не более.
Качество у всех одинаковое, которые Вы перечислили. Сфотографируйте через окно, потом без. Увидите разницу, значит окно немытое ) А фильтр вообще тоньше, одно стекло, ближе к объективу.
Внимание стоит. Пока не покарябали объектив внимание неважное, после - важнее чем выше цена объектива.
Всё ИМХО.Подробнее
Тоже сторонник защитных фильтров, учитывая даже элементарные царапины от оригинальных крышек, которые поставить на современных объективах не составляет особого труда - покрытия очень легко царапаются еще со времен 24-70 второй версии.