Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
Re[Oleg_spb]:
Цитата:

от:Oleg_spb
Уже полгода являюсь обладателем камеры с объективом 24-105 f4-7.1.
Вопрос почему тупит автофокус причем без разницы, что в студии или на концерте, так и на днем на улице. Ручной фокус, как-то не предусмотрен на объективе

Подробнее

Автофокус у 24-105 f/4-7.1 работает всегда стабильно, без нареканий. Единственный момент, это пилотный свет в студии и фокусное где открытая диафрагма 7,1.

Других проблем с ним нет!
Re[Arik25]:
Открытая диафрагма 7,1. Звучит дико, конечно. Особенно применительно к рп, которые не может похвастаться хорошей картинкой на высоких ИСО
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А вы точно говорите о том же стекле, что и Oleg_spb ?
У него проблемы с 24-105 f4-7.1 RF :?

Так я вроде с ним про объектив не говорил :D А только спросил, что значит "тупит" автофокус?
Re[AleXa]:
Диагональ ;) Тут, кстати, небольшая полуденная дымка, кмк
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Открытая диафрагма 7,1. Звучит дико, конечно. Особенно применительно к рп, которые не может похвастаться хорошей картинкой на высоких ИСО

Согласен, однако это не всегда мешает. Я уже писал раньше, что 24-105/7,1 отличный походный вариант и мало чем отличается от rf24-105/4Л (ИМХО). Пишу сугубо из личного опыта. Я так же прикупил rf100-400/f8 и очень рад размеру и весу в угоду 1 стопу диафрагмы. Он очень резок на 400мм и по качеству очень близок к EF100-400/F5.6L.

Использую их оба для путешествий в связке с RP.
Прекрасный вариант на мой взгляд.

Если снимаю в помещении, то использую EF24-70/2,8Л и EF70-200/2,8Л или фиксы.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Я уже писал раньше, что 24-105/7,1 отличный походный вариант и мало чем отличается от rf24-105/4Л (ИМХО). Пишу сугубо из личного опыта.

Интересно было бы посмотреть сравнение картинок с этих двух объективов. В плане цвета, микроконтраста, точности баланса белого. Резкость, думаю, у них одинаковая на равных диафрагмах.

Ещё, наверняка, rf24-105/4Л покажет себя быстрее на динамичных сценах. Фокус будет будет побыстрее отслеживать объекты и держать их в поле зрения.

А вот, походы, тут выбор неоднозначен. Если пейзаж, тут и 7.1 сгодится. Но хочется же, портрет напарника снять какой-никакой, да с глубиной резкости побольше, девчонку на закате в платьице. Здесь предпочтение диафрагме пошире открытой. Пусть и всего до 4-х
Re[AleXa]:
Цитата:
Чуть выше я вам задал вопрос про маки, не заметили ? :?

Возможно косильщики видят траву и нужно это скосить, может из-за того что с ЖКХ была команда скосить все маки :cannabis:
Жалко, недавно в инсте у одной фотографине видел поле маков, но она написала тоже скосили.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Интересно было бы посмотреть сравнение картинок с этих двух объективов. В плане цвета, микроконтраста, точности баланса белого. Резкость, думаю, у них одинаковая на равных диафрагмах.

Ещё, наверняка, rf24-105/4Л покажет себя быстрее на динамичных сценах. Фокус будет будет побыстрее отслеживать объекты и держать их в поле зрения.

А вот, походы, тут выбор неоднозначен. Если пейзаж, тут и 7.1 сгодится. Но хочется же, портрет напарника снять какой-никакой, да с глубиной резкости побольше, девчонку на закате в платьице. Здесь предпочтение диафрагме пошире открытой. Пусть и всего до 4-х

Подробнее

Множество блогеров сравнивали их лоб в лоб. Там можете посмотреть на разницу.
Сам я брал rf24-105/4L у коллеги и скажу что для меня выбор очевиден.
Если снимать свадьбы/утренники в помещении с пыхой, то конечно rf24-105/4L будет лучше из за постоянной диафрагмы.
А размывать фон при портретах на улице на F/4 при 105мм занятие не благородное.
Боке у этих зумов мягко говоря не очень. Хотите красиво размывать задник, берите зум 2,8 или фиксы. А так это баловство.

Резкость, цвет, контраст и микроконтраст на реальных фото у них сопоставимы. Стаб отличный у обоих. Скорость фокуса достаточная, при разнице в цене почти в 4 раза. RF24-105/7.1 не страшно разбить или потерять в путешествии. Про размеры и вес я не говорю.
На мой взгляд, RF24-105/4Л прекрасно подходит для студии так как там обычно размытие фона не важно и для сьемки корпоротивов и свадеб в помещении.
В остальном RF24-105/7.1 будет как минимум не хуже.

У меня недавно произошел курьезный случай.Был я в отпуске с супругой и на пляже ко мне подошла девушка и представилась невестой. Попросила отснять их свадьбу. То есть поработать фотографом. Жена не хотела, но я в конце согласился.Я снял их свадьбу на RP+ RF24-105/7.1.Они были в восторге от результатов. Вот и такое бывает в жизни.

Re[dimanes]:
еще вам девушку с маками

135L
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
еще вам девушку с маками

135L

Подробнее

Отличные фото. Боке кремовое.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Отличные фото. Боке кремовое.

Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Так я вроде с ним про объектив не говорил :D А только спросил, что значит "тупит" автофокус?
Странно, я начинаю терять нить логики ваших рассуждений :?

Вот смотрите, Oleg_spb задал вопрос:
Цитата:

от:Oleg_spb
Уже полгода являюсь обладателем камеры с объективом 24-105 f4-7.1.
Вопрос почему тупит автофокус причем без разницы, что в студии или на концерте, так и на днем на улице. Ручной фокус, как-то не предусмотрен на объективе

Подробнее
Вы тут же ему ответили:
Цитата:
Странное дело. У меня не тупит. А что по вашему "тупит"? Опишите проблему точнее.
Ваша фраза "Странное дело. У меня не тупит" к чему относится ? К РП-ишке вообще ? - согласитесь, что это очень странный ответ, т.к. вопрос был о конкретном объективе.

Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
еще вам девушку с маками
И опять здорово!
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Возможно косильщики видят траву и нужно это скосить, может из-за того что с ЖКХ была команда скосить все маки :cannabis:
Жалко, недавно в инсте у одной фотографине видел поле маков, но она написала тоже скосили.

Подробнее
Да, прямо загадка какая-то. :?
Вот бы у тех, кто сажал эти маки, и у тех, кто их косит, спросить - а зачем вся это канитель с маками была ?
RP + RF35mm F1.8 STM
Вливаюсь в ряды!

Недавно сдал после недолгого пользования Olympus E-M1.2 и купил Canon RP + RF 35mm F1.8.

Впечатления в целом положительные, картинка нравится.
Цвета, контраст всё - супер!

Pioneer Camp by Dmitrii Rychkov, on Flickr

KAvZ 3270 bus by Dmitrii Rychkov, on Flickr
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ваша фраза "Странное дело. У меня не тупит" к чему относится ? К РП-ишке вообще ? - согласитесь, что это очень странный ответ, т.к. вопрос был о конкретном объективе.

Подробнее

Думаю, вы правы. Я спросил в целом, почему тупит автофокус, пропустив мимо, что он конкретно говорит об объективе
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Множество блогеров сравнивали их лоб в лоб. Там можете посмотреть на разницу.
Сам я брал rf24-105/4L у коллеги и скажу что для меня выбор очевиден.
Если снимать свадьбы/утренники в помещении с пыхой, то конечно rf24-105/4L будет лучше из за постоянной диафрагмы.
А размывать фон при портретах на улице на F/4 при 105мм занятие не благородное.
Боке у этих зумов мягко говоря не очень. Хотите красиво размывать задник, берите зум 2,8 или фиксы. А так это баловство.

Резкость, цвет, контраст и микроконтраст на реальных фото у них сопоставимы. Стаб отличный у обоих. Скорость фокуса достаточная, при разнице в цене почти в 4 раза. RF24-105/7.1 не страшно разбить или потерять в путешествии. Про размеры и вес я не говорю.
На мой взгляд, RF24-105/4Л прекрасно подходит для студии так как там обычно размытие фона не важно и для сьемки корпоротивов и свадеб в помещении.
В остальном RF24-105/7.1 будет как минимум не хуже.

У меня недавно произошел курьезный случай.Был я в отпуске с супругой и на пляже ко мне подошла девушка и представилась невестой. Попросила отснять их свадьбу. То есть поработать фотографом. Жена не хотела, но я в конце согласился.Я снял их свадьбу на RP+ RF24-105/7.1.Они были в восторге от результатов. Вот и такое бывает в жизни.

Подробнее

Я вообще, жду ещё более тёмный 24-50/6.3 За небольшую цену, например, 10к хочу его приобрести только ради 24mm и стаба на них.
Re[B.Lebowski]:
Цитата:

от:B.Lebowski
Вливаюсь в ряды!

Недавно сдал после недолгого пользования Olympus E-M1.2 и купил Canon RP + RF 35mm F1.8.

Впечатления в целом положительные, картинка нравится.
Цвета, контраст всё - супер!

*

Подробнее
Приветствую! :D
Понравилась ваша работа с цветом.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Думаю, вы правы. Я спросил в целом, почему тупит автофокус, пропустив мимо, что он конкретно говорит об объективе

Re[AleXa]:
Цитата:
Приветствую! :D
Понравилась ваша работа с цветом.

Добрый день! Тут толком нет работы, DPP - профиль Landscape.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта