Цитата:от:TEQUILA
Интересно было бы посмотреть сравнение картинок с этих двух объективов. В плане цвета, микроконтраста, точности баланса белого. Резкость, думаю, у них одинаковая на равных диафрагмах.
Ещё, наверняка, rf24-105/4Л покажет себя быстрее на динамичных сценах. Фокус будет будет побыстрее отслеживать объекты и держать их в поле зрения.
А вот, походы, тут выбор неоднозначен. Если пейзаж, тут и 7.1 сгодится. Но хочется же, портрет напарника снять какой-никакой, да с глубиной резкости побольше, девчонку на закате в платьице. Здесь предпочтение диафрагме пошире открытой. Пусть и всего до 4-хПодробнее
Множество блогеров сравнивали их лоб в лоб. Там можете посмотреть на разницу.
Сам я брал rf24-105/4L у коллеги и скажу что для меня выбор очевиден.
Если снимать свадьбы/утренники в помещении с пыхой, то конечно rf24-105/4L будет лучше из за постоянной диафрагмы.
А размывать фон при портретах на улице на F/4 при 105мм занятие не благородное.
Боке у этих зумов мягко говоря не очень. Хотите красиво размывать задник, берите зум 2,8 или фиксы. А так это баловство.
Резкость, цвет, контраст и микроконтраст на реальных фото у них сопоставимы. Стаб отличный у обоих. Скорость фокуса достаточная, при разнице в цене почти в 4 раза. RF24-105/7.1 не страшно разбить или потерять в путешествии. Про размеры и вес я не говорю.
На мой взгляд, RF24-105/4Л прекрасно подходит для студии так как там обычно размытие фона не важно и для сьемки корпоротивов и свадеб в помещении.
В остальном RF24-105/7.1 будет как минимум не хуже.
У меня недавно произошел курьезный случай.Был я в отпуске с супругой и на пляже ко мне подошла девушка и представилась невестой. Попросила отснять их свадьбу. То есть поработать фотографом. Жена не хотела, но я в конце согласился.Я снял их свадьбу на RP+ RF24-105/7.1.Они были в восторге от результатов. Вот и такое бывает в жизни.