Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Странное дело. У меня не тупит. А что по вашему "тупит"? Опишите проблему точнее.

Долго не может сфокусировать. Даже при работе в студии очень мучительно наводится, приходиться каждый раз тыкать в дисплей, чтобы навелся
Re[Oleg_spb]:
Цитата:
от: Oleg_spb
Долго не может сфокусировать. Даже при работе в студии очень мучительно наводится, приходиться каждый раз тыкать в дисплей, чтобы навелся
Проблема какая-то неясная - непонятно кто тупит, камера или объектив. :?
А вы когда покупали объектив этой проблемы не заметили ? Если куплено по гарантии, имеет смысл обратится к продавцу.
Для лучшего понимания проблемы попробуйте в фото-магазине с вашей камерой другой объектив (якобы для покупки).
Если фокус то же будет тупить, значит проблема в камере.
* * * *
Крымский мост умывается . . . :)
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

Обожал в детстве по этому мосту ходить. :) Издали с воды он кажется легким, но вблизи все эти железки впечатляли.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, даже на вид мост кажется чрезмерно утяжеленным, и я думаю, что в нем многократно превышена необходимая жесткость конструкции.
Из Википедии:
"Мост построен в 1938 году. На строительство моста потребовалось около десяти тысяч тонн металла, или примерно одна тонна на квадратный метр поверхности.
Крымский мост — единственный мост в мире с таким удельным весом стали"

Подробнее

Знал ещё тогда Иосиф Виссарионович, что Крымскому мосту быть.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Обожал в детстве по этому мосту ходить. :) Издали с воды он кажется легким, но вблизи все эти железки впечатляли.
Да, мне до сих пор нравится по нему ходить, мост впечатляет, и виды на Москву-реку шикарные . . . :)
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Да, даже на вид мост кажется чрезмерно утяжеленным, и я думаю, что в нем многократно превышена необходимая жесткость конструкции.
Да, раньше строили на совесть, на века. Поэтому конструкторы и закладывали многократный запас прочности. Потому что знали - Сталин не одобрил бы, мягко говоря, небрежное отношение к работе.
Высокому качеству строительства способствовало также и отсутствие таких понятий, как распил и откат - это было что-то из области фантастики по нашим представлениям.
Вот поэтому и было в кратчайшие сроки построено мощное государство СССР. С мощной наукой, образованием, индустрией и армией, способной защитить страну от внешнего врага.
Вот поэтому и победили в страшной войне превосходящие силы фашистских захватчиков.
Потому что всё делалось правильно и для людей.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
На деле, я не замечал влияния на картинку этих защитных фильтров. Наверно, оно есть, конечно. Но со стеклом спокойнее :D

Негативное влияние определенно есть.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Негативное влияние определенно есть.

Как ни говори но это дополнительный оптический элемент, который и отражает свет, дает блики и имеет физические свойства прохождения световой волны. Я тоже думаю покупать не покупать, использовать не использовать. Аргументы есть за и против. Подумаю еще.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Как ни говори но это дополнительный оптический элемент, который и отражает свет, дает блики и имеет физические свойства прохождения световой волны. Я тоже думаю покупать не покупать, использовать не использовать. Аргументы есть за и против. Подумаю еще.

Подробнее
Если вы снимаете ралли Париж-Дакар, сидя в кювете, и на вас летит пыль и грязь - тогда защитный фильтр обязателен 100%.
Для обычных условий, как мне кажется, бленды вполне достаточно в качестве защиты. Если вы периодически будете протирать переднюю линзу, да и объектив в целом, специальной салфеткой для оптических элементов - ничего с вашим объективом не случится. Во время хранения и транспортировки камеры обеспечьте условия, исключающие попадание пыли.

Re[howo]:
Да, да. Спасибо. Так примерно и думаю. При использовании только для прогулок, бережном и аккуратном отношении можно обойтись без дополнительной защиты в остальных случаях когда риски увеличиваются - защита. Пока побуду без фильтра.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Да, да. Спасибо. Так примерно и думаю. При использовании только для прогулок, бережном и аккуратном отношении можно обойтись без дополнительной защиты в остальных случаях когда риски увеличиваются - защита.

Подробнее
Да, именно так.
Собираясь на фотопрогулку, положите в кофр пару специальных влажных салфеток для протирки оптики.
Ну и нелишним будет иметь с собой чистый носовой платок из натуральной хлопчатобумажной ткани. Платок должен быть достаточно старым, чтобы ткань была мягкой, но в то же время без ворсинок. В случае необходимости воспользуйтесь старым дедовским методом чистки линзы, предварительно подышав на неё, и затем протрите платком. Но это крайний случай. Лучше всё же использовать специальные влажные салфетки.
Re[dimanes]:

RF16
Re[dimanes]:
Роза Хутор

RF35
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat

Подробнее

Re[Sushi Cat]:
Цитата:

Роза Хутор

RF35

Подробнее

О, супер. Сегодня отправляюсь в те края. Нащёлкаю много кадров, думаю будет что показать :D
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

Роза Хутор

.

RF35

Подробнее
Судя по exif это дневное время съемки (2022-08-17 14:11:05).
Это дым от пожаров ?
Re[AleXa]:
Это тучка, высота 2320.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Это тучка, высота 2320.
О как.
На первой фоточке судя по теням на земле яркое солнце, а над лесом плотные сгустки "дыма", а оказывается это такие плотные кусочки облака.
Re[Oleg_spb]:
Цитата:
от: Oleg_spb

У меня бывает, RP-шка ошибается. В условиях сложного света или сумерек, при наличии большого контраста мелких деталей. Например, сегодня снимал в лесу на 135mm модель в полный рост. Кругом деревья, ветки шатаются. Наводишь точкой по лицу, а не резко. Надо попробовать ещё раз, или ещё - в итоге фокус цепляется и всё норм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта