от: TEQUILA
Странное дело. У меня не тупит. А что по вашему "тупит"? Опишите проблему точнее.
Долго не может сфокусировать. Даже при работе в студии очень мучительно наводится, приходиться каждый раз тыкать в дисплей, чтобы навелся

Странное дело. У меня не тупит. А что по вашему "тупит"? Опишите проблему точнее.
от: Oleg_spbПроблема какая-то неясная - непонятно кто тупит, камера или объектив. :?
Долго не может сфокусировать. Даже при работе в студии очень мучительно наводится, приходиться каждый раз тыкать в дисплей, чтобы навелся
от:AleXa
Да, даже на вид мост кажется чрезмерно утяжеленным, и я думаю, что в нем многократно превышена необходимая жесткость конструкции.
Из Википедии:
"Мост построен в 1938 году. На строительство моста потребовалось около десяти тысяч тонн металла, или примерно одна тонна на квадратный метр поверхности.
Крымский мост — единственный мост в мире с таким удельным весом стали"Подробнее
от: AleXaДа, раньше строили на совесть, на века. Поэтому конструкторы и закладывали многократный запас прочности. Потому что знали - Сталин не одобрил бы, мягко говоря, небрежное отношение к работе.
Да, даже на вид мост кажется чрезмерно утяжеленным, и я думаю, что в нем многократно превышена необходимая жесткость конструкции.
На деле, я не замечал влияния на картинку этих защитных фильтров. Наверно, оно есть, конечно. Но со стеклом спокойнее :D
от: Baru
Негативное влияние определенно есть.
от:Sp_Если вы снимаете ралли Париж-Дакар, сидя в кювете, и на вас летит пыль и грязь - тогда защитный фильтр обязателен 100%.
Как ни говори но это дополнительный оптический элемент, который и отражает свет, дает блики и имеет физические свойства прохождения световой волны. Я тоже думаю покупать не покупать, использовать не использовать. Аргументы есть за и против. Подумаю еще.Подробнее
от:Sp_Да, именно так.
Да, да. Спасибо. Так примерно и думаю. При использовании только для прогулок, бережном и аккуратном отношении можно обойтись без дополнительной защиты в остальных случаях когда риски увеличиваются - защита.Подробнее
от:Sushi CatПодробнее
от: Sushi CatО как.
Это тучка, высота 2320.
от: Oleg_spb