Canon EOS RP

Всего 25546 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Мне 135 мм как фокусное вообще не очень удобно, я люблю к человеку быть поближе во время съемки, чем того требует обычно стотридцатьпятка. С 70-200 у меня фотки людей в основном на 70-85, ну или наоборот уже 150 и дальше, когда хочется куда-то дотянуться. Да и диафрагму с 4 я при этом нередко даже прикрываю, чтоб побольше влезло. Но многие карточки со 135-ти в сети, причем на открытой, мне таки нравятся, вот такой парадокс. :) Думаю, когда-нибудь по случаю все ж куплю и попробую, если будет валяться без дела - продам. Все же меняется потихоньку, скажем, я несколько лет зумами вообще не снимал и обходился двумя фиксами прекрасно, а сейчас вот снова потянуло на зумчик, хотя брал его по принципу скорее "ну пусть будет".

Подробнее

в этом и жизнь! Не останавливающийся поиск, он такой! Попробуйте, если подвернётся. А продать объектив всегда можно. Если захотите. Я вот, не захотел
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
в этом и жизнь! Не останавливающийся поиск, он такой! Попробуйте, если подвернётся. А продать объектив всегда можно. Если захотите. Я вот, не захотел

Да я страсть как не люблю что-то продавать, давно уже, хотя когда-то этим даже чуток зарабатывал в студенческие годы. Вообще у меня жена в семье ответственная за продажи на авито всякого детского в основном хлама, но ей же объектив не дашь, она ж начнет спрашивать, а че они все чтоль у меня такие дорогие, и зачем вот мне ее нервировать. :)

Я распродал фотохлам однажды более-менее целенаправленно, когда избавлялся от профессиональной никоновской техники, а так, по одному выставлять мне лень. Скоро вот, по-хорошему, надо бы РП продать и взять Р8, но мне снова лень, и вроде и так норм. :) Не рационально, конечно.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Скоро вот, по-хорошему, надо бы РП продать и взять Р8, но мне снова лень, и вроде и так норм. :) Не рационально, конечно.

Вот, и я жду вкусной цены. Сейчас уже и не стоит вопрос выбора между R6 и R8 у меня. Жду когда цена приблизится к 110-120 тысячам, там можно и менять.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Не выходит у меня снимать на 135mm на выдержке длиннее 1/500. Где-то, да смаз закрадётся. Поэтому при съёмке на этот объектив ограничиваю выдержку 1/500 :D

Подробнее

Эта хороша фотография, замечательное стёклышко. Вот сочетается в нём мягкость при большой ГРИП с цветом, каждый кадр с него радует.
500 ? Это оч много, в смысле мало ) Я умудрялся и на 1/50 снимать на Эрке.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хороши лошадки !
А как такая масть называется ?

Масть Караковая, а может и вороная.
Лошадка конечно прелесть, жеребец тяжеловат в экстерьере, да и спина. Но в целом хорош, ухожен. Табуны редеют, трудно племенную работу вести, отбор, подбор усложнён. Ну это как власть верховная в любой стране. Даже английские пэры посмотрите на лица фото и картины 17 века. 😉
* * * *
МО. Речка Пехорка.
*

*
* * * *
Храм Преображения на берегу Пехорки.
*

*
Re[dimanes]:
Друзья, как-то по совету в ветке купил себе шнурок на камеру от Дизайна. Может, кто-нибудь подскажет кейс для аккумуляторов? У меня их было три, два промокли в походе. Так случилось, что лежат они всегда где-попало. Может, кто-то использует нечто похожее?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Друзья, как-то по совету в ветке купил себе шнурок на камеру от Дизайна. Может, кто-нибудь подскажет кейс для аккумуляторов? У меня их было три, два промокли в походе. Так случилось, что лежат они всегда где-попало. Может, кто-то использует нечто похожее?

Подробнее

Я бы взял какой-нибудь самый маленький контейнер для еды, с крышкой на защелках. Бывают такие детские, как раз на несколько аккумов от РП. :)
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Я бы взял какой-нибудь самый маленький контейнер для еды, с крышкой на защелках. Бывают такие детские, как раз на несколько аккумов от РП. :)

Хорошая идея!
Re[dimanes]:
Резину не предлагаю, хотя и она в исполнении #2 для спичек хорошо себя показала.
Полиэтиленовые пакеты можно.
Коробочки от, например, шоколадных яиц (не помню как они называются) или фотоплёнки (если сохранились).
Флаконы от мед препаратов или косметики (по размеру, естественно). Во флаконы от перекиси пальчики хорошо помещались.
* * * *
*

*
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрите на алишке, там полно вариантов. Например:

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Посмотрите на алишке, там полно вариантов. Например . . .
Хорошие контейнеры, вроде и небольшие, но для 2-х аккумуляторов явно великоваты, надо бы что-то поменьше.
Выше было хорошее предложение о контейнере для еды, на Wildberries нашел вот такой - 48x90x110 mm с защелками, но наверное бывают и меньше.

* * * *
Так цветет клен.
*

*
Re[dimanes]:
А тем временем кэнон представил rf 28/2.8. Вес 120 граммов. Если качество сколь-либо приличное - отличный вариант для прогулок и отпуска, в паре с рп или р8
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А тем временем кэнон представил rf 28/2.8. Вес 120 граммов. Если качество сколь-либо приличное - отличный вариант для прогулок и отпуска, в паре с рп или р8

Размерчик огонь, хочу его! :)
Re[Fet47]:
Вроде всего 300 долларов ценник. Главное что бы не слишком скучная картинка была, что при тако фокусном весьма вероятно
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Вроде всего 300 долларов ценник. Главное что бы не слишком скучная картинка была, что при тако фокусном весьма вероятно

Так он создан для весёлых сюжетов.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Я вот, очень рад этому объективу! Жду его на Авито! Система становится чуток вкусней. Теперь компактнее некуда с R8 и RP!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта