Canon EOS RP
Всего 25546 сообщ.
|
Показаны 22981 - 23000
Re[dimanes]:
Друзья! Есть те, кто пользуется EF 70-200/4 II? Сильно по картинке стекло лучше старого EF 70-200/4 без стабилизатора?
Re[TEQUILA]:
Я думаю, что эту новинку, реверсивный объектив, ещё не пробовали
Re[Денис Сорокин]:
Ахаха, поправил!)
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Друзья! Есть те, кто пользуется EF 70-200/4 II? Сильно по картинке стекло лучше старого EF 70-200/4 без стабилизатора?
Олаф в Австралии на R им снимал. Писал, что оптически очень хорош.
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Было такое стекло - очень быстро избавился. От первой версии мало чем отличался по резкости. На 70mm мыльноватый по краям, только на 200mm чуть-чуть получше. Ценник неоправданный, разумнее немного добавить и купить rf.
Re[dimanes]:
от:dimanes
Было такое стекло - очень быстро избавился. От первой версии мало чем отличался по резкости. На 70mm мыльноватый по краям, только на 200mm чуть-чуть получше. Ценник неоправданный, разумнее немного добавить и купить rf.Подробнее
Странное дело. Не первый раз встречаю мнение, что стекло по качеству картинки такое же, как и EF 70-200/4L. И вся разница только в наличие стабилизатора. Я посматривал на EF 70-200/4L II на вторичке. Думал поменять на него свой объектив первой версии. Но меня отговорили. Я давай копать, смотреть обзоры, сравнивать. Во второй версии даже линзы побольше! Но так и не решился. А теперь точно не стану покупать
RF всё-таки сейчас кусается. Жалко расстаться с суммой в 100 000 рублей. И не очень уверен в конструкции с хоботом. Поговаривают - это не так надёжно, пыль сосёт, люфт появляется. Как-то он не похож на объектив в "огонь и воду". Но, чем чёрт не шутит, посмотрим дальше
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Странное дело. Не первый раз встречаю мнение, что стекло по качеству картинки такое же, как и EF 70-200/4L. И вся разница только в наличие стабилизатора. Я посматривал на EF 70-200/4L II на вторичке. Думал поменять на него свой объектив первой версии. Но меня отговорили. Я давай копать, смотреть обзоры, сравнивать. Во второй версии даже линзы побольше! Но так и не решился. А теперь точно не стану покупать
RF всё-таки сейчас кусается. Жалко расстаться с суммой в 100 000 рублей. И не очень уверен в конструкции с хоботом. Поговаривают - это не так надёжно, пыль сосёт, люфт появляется. Как-то он не похож на объектив в "огонь и воду". Но, чем чёрт не шутит, посмотрим дальшеПодробнее
Вот посмотрите муть )
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157675476122168
Re[TEQUILA]:
RF всё-таки сейчас кусается. Жалко расстаться с суммой в 100 000 рублей. И не очень уверен в конструкции с хоботом. Поговаривают - это не так надёжно, пыль сосёт, люфт появляется. Как-то он не похож на объектив в "огонь и воду". Но, чем чёрт не шутит, посмотрим дальшеПодробнее
В Мск за 85k like new уже который день не покупают, поэтому можно ориентироваться на цену менее 100k. Конструкция - да, с хоботом, но при этом размер с эрпэ очень удачный.
Re[valser61]:
от:valser61Сергей, давайте не будем отвлекаться и замыливать этот очень важный вопрос - почему другие мои фоточки вы уменьшаете
Алексей ну далась Вам эта кофточка ! Сфотографируйте что нибудь ещё, уменьшу. Зачем в архивах ковыряться, про неё уже все забыли давно.
Кстати цвет хороший в зале был, картины фотографировали ? Лунная ночь на Днепре например, пока лунная ещё. :DПодробнее
без проблем, а именно эту фоточку вам никак не удается уменьшить ? Надо с этим обязательно разобраться !
Поэтому я еще раз повторю свою просьбу :
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В том вашем сообщении, где вы никак не смогли уменьшить мою фотографию с девочкой в кофте,
такой же как у вашей тещи, выполните следующее редактирование:
1. Удалите тег начала [quоte=AleXa] и тег конца [/quоte] цитирования моей фотографии
2. В тег [img] добавьте размер в пикселях, например, вот так [img=300]
3. Сохраните отредактированный текст и напишите мне в личку, что редактирование выполнено.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы и в этот раз не выполните мою просьбу, то я буду считать, что уменьшить мою фоточку вам не составляло
никакого труда, но вы все это время сознательно вводили меня в заблуждение.
Re[valser61]:
от: valser61
Вот посмотрите муть )
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157675476122168
Разницы с версией за 20k не видать :smile2:
Re[dimanes]:
Приближается лето
IMG_4050 by Oleg Parakhin, on Flickr
IMG_4046 by Oleg Parakhin, on Flickr
IMG_4054 by Oleg Parakhin, on Flickr

Re[dimanes]:
от: dimanes
Разницы с версией за 20k не видать :smile2:
На телефоне ?
Re[TEQUILA]:
Не выходит у меня снимать на 135mm на выдержке длиннее 1/500. Где-то, да смаз закрадётся. Поэтому при съёмке на этот объектив ограничиваю выдержку 1/500 :DПодробнее
Вот эта очень понравилась! И фон не в хлам, и люди с лошадками выделены, органично.
Только я поборол очередной приступ вожделения стотридцатьпятки, а тут опять что-то кольнуло. :)
Re[AleXa]:
от: AleXa
Хороши лошадки !![]()
А как такая масть называется ?
Спасибо. У девушки Араб. А у парня - самая обычная местная лошадка. Таких полно в колхозах и на полях :D
Re[Fet47]:
от: Fet47
Вот эта очень понравилась! И фон не в хлам, и люди с лошадками выделены, органично.
Только я поборол очередной приступ вожделения стотридцатьпятки, а тут опять что-то кольнуло. :)
Спасибо. Вот, по поводу "фона в хлам". Меня этот объектив научил закрывать диафрагму. Конечно, мощь размытия 135mm 2 - велика. Стал открывать до "двойки" только тогда, когда снимаю в полный рост людей или людей с лошадьми. ДА, и то, когда в кадре много воздуха.
А я продал свою 135-ку, чтобы купить новую. У меня объектив был в стадии бывалого бродяги. Я твёрдо решил его оставить, потому продал и купил на А...о в состоянии "отлично" 135mm 2L
Re[TEQUILA]:
Спасибо. Вот, по поводу "фона в хлам". Меня этот объектив научил закрывать диафрагму. Конечно, мощь размытия 135mm 2 - велика. Стал открывать до "двойки" только тогда, когда снимаю в полный рост людей или людей с лошадьми. ДА, и то, когда в кадре много воздуха.
А я продал свою 135-ку, чтобы купить новую. У меня объектив был в стадии бывалого бродяги. Я твёрдо решил его оставить, потому продал и купил на А...о в состоянии "отлично" 135mm 2LПодробнее
Мне 135 мм как фокусное вообще не очень удобно, я люблю к человеку быть поближе во время съемки, чем того требует обычно стотридцатьпятка. С 70-200 у меня фотки людей в основном на 70-85, ну или наоборот уже 150 и дальше, когда хочется куда-то дотянуться. Да и диафрагму с 4 я при этом нередко даже прикрываю, чтоб побольше влезло. Но многие карточки со 135-ти в сети, причем на открытой, мне таки нравятся, вот такой парадокс. :) Думаю, когда-нибудь по случаю все ж куплю и попробую, если будет валяться без дела - продам. Все же меняется потихоньку, скажем, я несколько лет зумами вообще не снимал и обходился двумя фиксами прекрасно, а сейчас вот снова потянуло на зумчик, хотя брал его по принципу скорее "ну пусть будет".