Canon EOS RP

Всего 25547 сообщ. | Показаны 22941 - 22960
Re[dimanes]:
Таки с появлением Р6-2 все больше начинаю снимать на нее, замечаю, что РП чаще остается дома. Зато в порядке эксперимента накрутил на нее вот такенный раритет, ща попробую что-нибудь на него снять. :) Кажется, я лет так под 30 не наводился никуда ручками с такими стеклами.
Re[Fet47]:
О! А это у вас стоит RF 70-200/4 на заднем плане? Как он вам? Сильно лучше EF-ных версий?
Re[dimkanikolas]:
Цитата:

от:dimkanikolas
 IMG_9947-4 by Dmitry Nikolish, on Flickr

Подробнее

Грамотно технически снято. Очень красиво
Re[Fet47]:
Любопытно глянуть на результат. Из всех тессаров И-26м в моем арсенале оказался самым "нирыба-нимясо". Возможно, просто экземпляр попался плохенький.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
О! А это у вас стоит RF 70-200/4 на заднем плане? Как он вам? Сильно лучше EF-ных версий?

Увы, содержательно не отвечу. Я на кэнон пришел относительно недавно и сразу на РФ, ЕФ-ной версией не владел, если только мимолетом держал на чьей-то камере.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Любопытно глянуть на результат. Из всех тессаров И-26м в нем арсенале оказался самым "нирыба-нимясо". Возможно, просто экземпляр попался плохенький.

Я не шибко разбираюсь в старой мануальной оптике, взял первый попавшийся в более-менее приличном состоянии. Когда-то в детстве снимал на Смену, у дяди еще что-то дальномерное было, эпизодически в руки попадало, а потом в 90-е пошли мыльницы с автофокусом. :) Так что я тот еще эксперт.

Ну, такое, снимать в принципе можно, даже цвет сносный, хотя сразу больше тянет в чб почему-то. :) Наводиться по пикингу в РП не особо, на открытой куда-то попасть вообще чисто везение, на 4-5.6 уже лучше и резкость норм. Боке крутит, но ничего с подходящим с задним фоном не было под рукой. Итого как спортивная дисциплина - интересно, но после современного автофокуса то еще мучение. :)

Re[Fet47]:
по первым кадрам трудно оценить, но мне кажется, что вам достался экземпляр получше моего.
Re[dimanes]:
Дожди прошли. Грозы так и не начались!

Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

хорошо
Canon nFD 50mm f/1.2L
Re[SiNuS]:
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Дожди прошли. Грозы так и не начались!

Подробнее
Хорошо девушка устроилась. :D
Re[dimanes]:
Ребят, а кто делал тонкую настройку автофокуса через меняю C.Fn II?
Интересно у кого какие настройки под какие условия? Или никто в Servo не снимает?
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
хорошо

Спасибо!

Но я пока не оценил прелесть этого старого объектива. Да, если попасть - приятно мягкий, но мягко из резко я и в редакторе могу сделать с современного полтинника. :) Тут, все-таки, надо искать подходящие сюжеты по это стекло, чтоб было интересно.
* * * *
Левитация ?
*

*
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Интересно у кого какие настройки под какие условия? Или никто в Servo не снимает?

Буду банален, у меня там все, как стояло с завода по умолчанию. С РП я снимаю в основном неспешные портретики, ну или что-то совсем статичное, так что стандартные настройки полностью устраивают. Пробовал снимать что-то динамичное, типа птичек, но как-то радикально доступные настройки качество автофокуса на мой взгляд не улучшают, поэтому никаких пресетов с ними и не делал под разные случаи.
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk

Как-то так сложилось, что снимаю только в SERVO. В основном у меня движущиеся цели. Назначил на кнопку экспозиции переключение между одиночным кадром и Servo, да так Servo и пользуюсь.

Пытался менять настройки фокуса через C.Fn, чтобы снимать бегущих собак и лошадей. Ещё назначил на кнопку пуска только кадр без фокусировки. Вынес всё это в отдельный режим на колёсике. Но, как не старался менять ползунки в C.Fn, что-то быстрее не стало. В итоге забил на всё и снимаю по дефолту, как и было.

Понял для себя, что единственный путь - это поменять RP на R6 (врядли) или R8
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
чтобы снимать бегущих собак и лошадей
Много возможностей по "ловле моментов" у микры - недорогая связка Oly Е-М1 II + 75-300/4.8-6.7 II даст не то что летающую собаку снять, но и момент когда птичка муху заглатывает. Весь комплект выйдет около 70-80 тыр.
Режим Pro Capture.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Любопытно глянуть на результат. Из всех тессаров И-26м в моем арсенале оказался самым "нирыба-нимясо". Возможно, просто экземпляр попался плохенький.

Эти И-26 Мягко-портретные. Кому "порезче" - сразу на И-61 Л/Д смотреть.
И жацца хоть в 5,6 +
Но лучше "себя не мучать" и брать Pentax или RICOH .
Re[B.Lebowski]:
Цитата:

от:B.Lebowski
Много возможностей по "ловле моментов" у микры - недорогая связка Oly Е-М1 II + 75-300/4.8-6.7 II даст не то что летающую собаку снять, но и момент когда птичка муху заглатывает. Весь комплект выйдет около 70-80 тыр.
Режим Pro Capture.

Подробнее

О, да! Я знаю этот фотоаппарат! И динамику я снимал им тоже.

Вообще, я попробовал много Олимпусов в своё время. И самые приятные воспоминания оставил PEN-F. Даже думал его прикупить снова, в самой лучшей связке с 25mm 1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта