Canon EOS RP
Всего 25547 сообщ.
|
Показаны 22921 - 22940
Re[dimanes]:
Del
Re[Sushi Cat]:
Смотрю на эту фотографию и создается ощущение, что что-то не так. Какя-то она блеклая, мутная и совсем не контрастная.
И только когда заглянул в текст вашего поста с помощью "Цитировать" понял в чем дело.
Вы попытались несколько увеличить размер превью, изменив тег [img] на [img=1024], поэтому фоточка "растянулась" и стала смотреться мыльно.
-----------------------------------------------
Хорошо, что поправили. Сейчас превью смотрится нормально.
PS.
Несколькими страницами ранее (стр. 1141) я показал коллеге Oxyminsk, как можно делать превью
с сайта ibb большего размера без потери резкости, но похоже его это не заинтересовало.
*
И только когда заглянул в текст вашего поста с помощью "Цитировать" понял в чем дело.
Вы попытались несколько увеличить размер превью, изменив тег [img] на [img=1024], поэтому фоточка "растянулась" и стала смотреться мыльно.
-----------------------------------------------
Хорошо, что поправили. Сейчас превью смотрится нормально.
PS.
Несколькими страницами ранее (стр. 1141) я показал коллеге Oxyminsk, как можно делать превью
с сайта ibb большего размера без потери резкости, но похоже его это не заинтересовало.
*
Re[AleXa]:
Ставлю как и у вас на стр. 1041 [img=1000] все равно превью мыльное, не резкое получается.
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
Ставлю как и у вас на стр. 1041 [img=1000] все равно превью мыльное, не резкое получается.
Зачем?
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi CatНет, так не получится. :D Я вам написал в личку.
Re[valser61]:
от: valser61Любимая кофточка - это очень хорошо. :)
У моей тёщи тоже такая кофточка, любимая.
Но я попрошу вас соблюдать правила форума - при цитировании уменьшать размер фотографии.
Поправьте, пожалуйста.
Re[dimanes]:
Друзья, поделитесь опытом, пожалуйста!
Раньше не особо обращал на это внимание, но теперь на ярком солнце стал раздражать такой момент: если снимать через видоискатель, фокус прыгает с места на место, но почти всегда мимо человека... через экранчик же камера сразу определяет лицо и глаза.... Это баг или я что-то не так понял или делаю?
Раньше не особо обращал на это внимание, но теперь на ярком солнце стал раздражать такой момент: если снимать через видоискатель, фокус прыгает с места на место, но почти всегда мимо человека... через экранчик же камера сразу определяет лицо и глаза.... Это баг или я что-то не так понял или делаю?
Re[Anton_Rav]:
К сожалению не подскажу, т.к. видоискатель не использую и снимаю всегда через экран.
А вы без видоискателя не можете обойтись ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
К сожалению не подскажу, т.к. видоискатель не использую и снимаю всегда через экран.
При съемке в яркий солнечный день порой на экранчике ничего не разглядеть
Re[Anton_Rav]:
от:Anton_Rav
Раньше не особо обращал на это внимание, но теперь на ярком солнце стал раздражать такой момент: если снимать через видоискатель, фокус прыгает с места на место, но почти всегда мимо человека... через экранчик же камера сразу определяет лицо и глаза.... Это баг или я что-то не так понял или делаю?Подробнее
На солнце - контровой свет, и любая сцена с высоким контрастом, автофокус РП часто теряется, это да, но матрица и алгоритмы автофокуса одни и те же должны быть, вне зависимости от того, куда вы камере смотрите. :) Думаю, просто какое-то совпадение было. Камеру от глаза отодвинули, чтоб на экран посмотреть - уже чуть изменилась точка съемки, картинка на матрице малость другая, автофокус мог найтись и сориентироваться. Наличие глаза в видоискателе как таковое тут не при чем.
Re[Fet47]:
от:Fet47
На солнце - контровой свет, и любая сцена с высоким контрастом, автофокус РП часто теряется, это да, но матрица и алгоритмы автофокуса одни и те же должны быть, вне зависимости от того, куда вы камере смотрите. :) Думаю, просто какое-то совпадение было. Камеру от глаза отодвинули, чтоб на экран посмотреть - уже чуть изменилась точка съемки, картинка на матрице малость другая, автофокус мог найтись и сориентироваться. Наличие глаза в видоискателе как таковое тут не при чем.Подробнее
В том то и подвох, что не в этом дело. Пробовал много раз в разных моментах, но такой глюк именно на RP. Снимал два дня на R6 в точно таких же условиях и там всё было в порядке. Точно уверен, что это не случайности
Re[Anton_Rav]:
В том то и подвох, что не в этом дело. Пробовал много раз в разных моментах, но такой глюк именно на RP. Снимал два дня на R6 в точно таких же условиях и там всё было в порядке. Точно уверен, что это не случайностиПодробнее
Ну, могу только сказать, что автофокус Р6 себя куда увереннее ведет на сценах с высоким контрастом. На Р6-2 вообще ни разу не ловил невозможности сфокусироваться за почти пол года владения.
А если не в изменении точки съемки дело с РП - то даже и не знаю, что предположить. У меня, по крайней мере, наблюдения именно такие с ней - если затупил автофокус, то чуть изменил угол и обычно помогает.
9 мая
Re[AleXa]:
от: AleXa
Любимая кофточка - это очень хорошо. :)
Но я попрошу вас соблюдать правила форума - при цитировании уменьшать размер фотографии.
Поправьте, пожалуйста.
Я не смог, уменьшите Вы.
Re[valser61]:
от: valser61Удивительно, в сотнях других сообщений у вас все прекрасно получается, а здесь "не смог" ?
Я не смог, уменьшите Вы.

В теге [img] добавьте конкретный размер в пикселях, например, [img=200], и все у вас получится. :D
Re[Anton_Rav]:
Раньше не особо обращал на это внимание, но теперь на ярком солнце стал раздражать такой момент: если снимать через видоискатель, фокус прыгает с места на место, но почти всегда мимо человека... через экранчик же камера сразу определяет лицо и глаза.... Это баг или я что-то не так понял или делаю?Подробнее
Может Вы просто щекой или носом к экрану прикасаетесь? Фокус и двигается куда указали. Закрывайте экран
Re[valser61]:
от: valser61
У моей тёщи тоже такая кофточка, любимая.
Жжете! Кофточка это же главное на фотографии, должна быть в фокусе! :D