Canon EOS RP

Всего 26429 сообщ. | Показаны 22901 - 22920
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приятная фотография.
Хотел посмотреть объектив, а на Flickr нет информации, секрет? :)

Спасибо!

Пардон, это я в гимпе на скорую руку замазал пару пятен от ребенкиной еды на рубашке, а он почему-то экзиф корежит. Объектив мой любимый РФ полтос 1.8.
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
Спасибо.

Выставлю еще немного из этой серии:

Классные фотки!

Эх, у меня ребенок мелкий любил фоткаться, а ща фиг поймаешь, иногда вон делает одолжение. :)
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Спасибо!

Пардон, это я в гимпе на скорую руку . . . , а он почему-то экзиф корежит. Объектив мой любимый РФ полтос 1.8.
Понял. :) На этой фоточке полтос очень приятно отработал.
Re[SiNuS]:
У меня на мониторе лицо девочки синее, это так задумано ?
* * * *
*

*

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Посмотрел. Интересно, что после эксперимента с 70-200 с хоботом, Canon вернулся к корпусу без раздвигания. Но 9500 - это какой-то Космос! Хотя, можно ломить цену до потолка, когда в системе убрали всех конкурентов!

Подробнее

Все же линза экстремальная. Одно только переднее стекло более 100 миллиметров, а ведь нужно при этом сохранять низкий уровень разнообразных искажений во всем диапазоне фокусных. Возможно кроме кэнона и цейса никто такое и сделать не сможет
Re[dimanes]:
Вчера у нас был жаркий летний день, +27. Сегодня опять осень. Дождь, ветер, +12.
 IMG_3564 by Oleg Parakhin, on Flickr
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Вчера у нас был жаркий летний день, +27. Сегодня опять осень. Дождь, ветер, +12.

Подробнее

Хорошо.
Да, погода испортилась и у нас. Похоже на долго.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Хорошо.
Да, погода испортилась и у нас. Похоже на долго.

Даже у нас похолодало.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

и у меня, скорее даже зеленоватое
смотрю на маке
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
смотрю на маке

На красном ?
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
смотрю на маке

Не хотел писать ничего, чтобы не разводить здесь лишних споров, но раз и другие заметили, то напишу.На мой взгляд с цветом что-то не то. Снимок какой-то блёклый что-ли, с холодным оттенком. Смотришь - вроде всё норм, но мозг не соглашается - чего-то не хватает. И на макбуке и на мониторе одинаковые ощущения. ИМХО естественно.
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich
Не хотел писать ничего, чтобы не разводить здесь лишних споров, но раз и другие заметили, то напишу.На мой взгляд с цветом что-то не то.
Снимок какой-то блёклый что-ли, с холодным оттенком. Смотришь - вроде всё норм, но мозг не соглашается - чего-то не хватает.
И на макбуке и на мониторе одинаковые ощущения. ИМХО естественно.

Подробнее
Насколько я понимаю такая специфическая обработка фотографий - это авторская задумка и видение цвета и контраста.
Конечно с цветом что-то не то, но зато фотография обращает на себя внимание и начинаешь более внимательно ее разглядывать.
Но если честно, я не очень понимаю зачем это делается. :?

Не так давно в нашей веточке появился новый коллега и показал несколько фоточек - все фоточки были с голубоватым оттенком.
На мой вопрос - зачем? не лучше ли проявить фотографию с хорошими натуральными цветами? - он ответил, что натуральные цвета
он видит каждый день и они уже настолько приелись, что хочется фоточки сделать более интересными, во как!

Re[AleXa]:
del
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Можно сказать, что автору понравился один из цветовых профилей для проявщика, коих сейчас несметное множество. По ходу, цветовую гамму старались приблизить к одному из вариантов винтажных открыток.
Вполне норм, на мой взгляд. Привлекает внимание, в отличие от типовой цветовой схемы с розовыми щёчками и малиновыми ушками.
Пропагандируемые здесь т.н. натуральные цвета на самом деле совсем не натуральные, а скорее нечто средне-арифметическое.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
. . . Вполне норм, на мой взгляд. Привлекает внимание, в отличие от типовой цветовой схемы с розовыми щёчками и малиновыми ушками.
Да, все верно, привлекает внимание, об этом я уже сказал выше.
Но тут есть один любопытный момент - первая такая фоточка привлекает внимание, вторая уже не очень, а далее такие однотипные фоточки
начинают просто надоедать и даже раздражать. Это как татуировки, как накаченные губы, сиськи, попы ... - отвратительная искусственность.
А красивые натуральные естественные цвета, будь это портрет, или пейзаж, или стрит, или архитектура, или еще что-то - никогда не надоедят,
т.к. это чудесные цвета нашей природы.

Re[AleXa]:
Да и надоедает в общем то все. И одинаковые сюжеты самому себе могут надоесть. Поэтому наверно нужно стараться разнопланово. Идти по всем направлениям фотографии. А их много.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Можно сказать, что автору понравился один из цветовых профилей для проявщика, коих сейчас несметное множество. По ходу, цветовую гамму старались приблизить к одному из вариантов винтажных открыток.
Вполне норм, на мой взгляд. Привлекает внимание, в отличие от типовой цветовой схемы с розовыми щёчками и малиновыми ушками.
Пропагандируемые здесь т.н. натуральные цвета на самом деле совсем не натуральные, а скорее нечто средне-арифметическое.

Подробнее

Понял. Спасибо. Я подумал что вдруг не тот цветовой профиль выставлен, от чего цвет исказился. А если задумано, то как есть. Не возражаю про обработку вовсе.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Да и надоедает в общем то все. ...

Кроме котиков и красивых девушек. :-))
Шутка.
Фотографию зачислили в разряд искусств не случайно. Всегда случаются такие фотографии, которые не надоедают. И цвет тут не факт что обязан быть исключительно "естественным и натуральным". Тем более, что фотограф, в попытках приблизить цвета к "естественным" чаще всего "врёт как очевидец".
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Кроме котиков и красивых девушек. :-))
Шутка.
Фотографию зачислили в разряд искусств не случайно. Всегда случаются такие фотографии, которые не надоедают. И цвет тут не факт что обязан быть исключительно "естественным и натуральным". Тем более, что фотограф, в попытках приблизить цвета к "естественным" чаще всего "врёт как очевидец".

Подробнее

Конечно, согласен. Та фотография которая близко подошла к произведению - да будет смотреться всегда. Я про другое. Про разноплановость. Получать удовольствие от съемки птиц, людей, города, макро съемки - в общем на сколько возможно разнообразить свое творчество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.