Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 22621 - 22640
Re[noss13]:

Цветочки)) Canon RP+Tamron 90 macro

Хорошая лилия. И капельки всегда выигрышно смотрятся.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
В квадратных скобках к img добавить число (размер этого самого img ) , например, img=200

Спасибо. Сейчас попробую.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
RF 50 1.8
 evening in Smolensk by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 evening in Smolensk by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Первый вариант больше понравился. Такие глубокие цвета и на контрасте храм смотрится здорово
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вербное Воскресение

Подробнее

Хорошее времяпровождение. Видимо часто практикуете. С детства мечтал ходить под парусом. В школьные годы в кружке немного удалось. Потом в Минском РТИ чуток вёслами поработал.И всё. Хороший кадр.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Хорошее времяпровождение. Видимо часто практикуете. С детства мечтал ходить под парусом. В школьные годы в кружке немного удалось. Потом в Минском РТИ чуток вёслами поработал.И всё. Хороший кадр.

Подробнее

О, да! Стараемся походничать по-максимуму. Сейчас дорвались после долгой зимы по сплавов. Парус - здорово, но у нас речушки небольшие и извилистые, потому мы без паруса
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну может, руки не дошли. Я больше через экран снимаю, там в экранчик тыкаю

Вообще, если тщательно изучить все возможности РП (почитав инструкцию кстати, тк некоторые моменты через просто просмотр меню недоступны или непонятны условия в которых та или иная настройка начинает работать), то претензии к камере пропадают от слова совсем. К примеру за весь период владения камерой я был доволен автофокусом на 100%( после того как все настроил под себя!). Для людей его мне хватало во всех ситуациях. Он везде успевал. (Возможно при съемке дикой природы, птичек там и прочего мне бы его и не хватило - не пробовал). Вот как серьезный недостаток именно РП упомянули про экспозамер по точке исключительно в центре кадра, но вообще такова особенность камер кэнон вообще (не знаю как там у новейших Р5-Р6, но на всех зеркалках, что у меня были экспозамер по точке был реализован именно так (а это 5D mark 3, 6D, 6D MarkII).
А уж как в РП реализована настройка кнопок - вообще песня после традиционного жлобства кэнона в этом отношении.. Для сугубо любительской камеры сделать так, что почти все можно поменять и перенастроить.. Супер вообще я считаю.
Вот электронный ВИ мне не очень нравился.. но мне вообще электронный ВИ не очень..
Так что зря на камеру наговаривают ) Она даже и сейчас вполне себе хороша и живые ее покупатели, голосуя рублем это кстати подтверждают (интересно соотношение цены между РП и 5дМарк4 - раньше между ними была просто пропасть, а сейчас (посмотрел на авито) уже вполне себе разница небольшая относительно).
Любая камера, если ее хорошенько изучить, способна удивить своими возможностями, а уж в РП кэнон положил много всего такого, что делает ее отличным инструментом для любителя даже и сейчас.. Я в этом уверен и спустя несколько лет ее эксплутации.

(ПС Если кто скажет, что мол сам то камеру сменил жеж, так что не так все и хорошо значит, то да, я ее сменил, но сменил на еще более старую модель - 6Дм2 - и причем купил камеру после длительного перерыва, когда у меня никакой камеры не было, а теперь мне захотелось обычную зеркалку, как раньше)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Вообще, если тщательно изучить все возможности РП (почитав инструкцию кстати, тк некоторые моменты через просто просмотр меню недоступны или непонятны условия в которых та или иная настройка начинает работать), то претензии к камере пропадают от слова совсем. К примеру за весь период владения камерой я был доволен автофокусом на 100%( после того как все настроил под себя!). Для людей его мне хватало во всех ситуациях. Он везде успевал. (Возможно при съемке дикой природы, птичек там и прочего мне бы его и не хватило - не пробовал). Вот как серьезный недостаток именно РП упомянули про экспозамер по точке исключительно в центре кадра, но вообще такова особенность камер кэнон вообще (не знаю как там у новейших Р5-Р6, но на всех зеркалках, что у меня были экспозамер по точке был реализован именно так (а это 5D mark 3, 6D, 6D MarkII).
А уж как в РП реализована настройка кнопок - вообще песня после традиционного жлобства кэнона в этом отношении.. Для сугубо любительской камеры сделать так, что почти все можно поменять и перенастроить.. Супер вообще я считаю.
Вот электронный ВИ мне не очень нравился.. но мне вообще электронный ВИ не очень..
Так что зря на камеру наговаривают ) Она даже и сейчас вполне себе хороша и живые ее покупатели, голосуя рублем это кстати подтверждают (интересно соотношение цены между РП и 5дМарк4 - раньше между ними была просто пропасть, а сейчас (посмотрел на авито) уже вполне себе разница небольшая относительно).
Любая камера, если ее хорошенько изучить, способна удивить своими возможностями, а уж в РП кэнон положил много всего такого, что делает ее отличным инструментом для любителя даже и сейчас.. Я в этом уверен и спустя несколько лет ее эксплутации.

(ПС Если кто скажет, что мол сам то камеру сменил жеж, так что не так все и хорошо значит, то да, я ее сменил, но сменил на еще более старую модель - 6Дм2 - и причем купил камеру после длительного перерыва, когда у меня никакой камеры не было, а теперь мне захотелось обычную зеркалку, как раньше)

Подробнее

Согласен с мнением. Но вот, мне стало не хватать RP. И только по причине желания снимать быстробегающих собак. В остальном, камера устраивает. Буду думать над выбором R6 или R8

Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я не совсем понял какой из Тамронов у вас? Это новый, который последний? Модель F017F004? Или F004?

Эти фото на Тамрон 90 (F004) Но я пробовал снимать и на всю предыдущую серию Тамрон- Е72, Е172, Е272. Все корректно работают на Canon RP. В принципе и рисунок у всех похожий. Картинка больше всего нравится у Е272, но хобот вылезает и жужжит от души)
Re[TEQUILA]:
Вот именно поэтому я ушла на R6 с RP. Хотя и движение ловила, без особых проблем, скорость серийной съемки у RP для меня оказалось недостаточна. RP отличная камера.
Re[dimanes]:
Весной на юге мало солнечных дней, но когда выглядывает солнышко, стараемся выбраться куда-нибудь :D

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man

Подробнее

На Бзк экспозиция по любой точке-это дело прошивки, матрица везде одинаковая и в р6 это так и работает. Также в р6 есть режимы ТТЛ по лицу -тоже чисто программная функция. Ну и электронный затвор, хотя я мало его использую. Все эти истории урезаны в рп искусственно, что печально.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f

Подробнее

хорошо
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Согласен с мнением. Но вот, мне стало не хватать RP. И только по причине желания снимать быстробегающих собак. В остальном, камера устраивает. Буду думать над выбором R6 или R8

Подробнее

Скажите, когтями собака лодку не того ? У меня тоже Вега2, хочу с собой овчарку взять в поход, да боюсь порвёт.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Скажите, когтями собака лодку не того ? У меня тоже Вега2, хочу с собой овчарку взять в поход, да боюсь порвёт.

Ни с одной надувной байдаркой, тем более с Вегой проблем не возникнет. Собаки не рвут ПВХ. Качают лодку - да, пачкают - да, но не царапают. Проверено большим количеством собак. Главное, чтобы собака была воспитанной, а с лодкой ничего не случится.

Сорри, за фото с другого фотоаппарата. Но - это для наглядности к ответу

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
На Бзк экспозиция по любой точке-это дело прошивки, матрица везде одинаковая и в р6 это так и работает. Также в р6 есть режимы ТТЛ по лицу -тоже чисто программная функция. Ну и электронный затвор, хотя я мало его использую. Все эти истории урезаны в рп искусственно, что печально.

Подробнее

Не работает это на R6. Даже на R3 нет. Точечный замер с привязкой к точке АФ у кенона есть только на еденичках.
Есть только приоритет точки АФ в оценичном режиме замера. На RP так же, кaк и на остальных R камерах.
Немного фотографий с "волшебного" объектива
Оставил себе совсем немного оптики, попробовав достаточно на RP. 135mm - врядли продам в ближайшем будущем, настолько он мне зашёл

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Также в р6 есть режимы ТТЛ по лицу -тоже чисто программная функция. Ну и электронный затвор, хотя я мало его использую. Все эти истории урезаны в рп искусственно, что печально.

Вспышку не использую, потому не интересуюсь как там что, но вот то, что при выборе в качестве метода АФ фокусировку по лицу это влияет на экспозицию - проверял специально опытным путем - снимал модель против света и если выбрать обычную фокусировку по точке (с замером по всему полю - так назывемый оценочный замер), то лицо темное, а если выбрать определение лиц, и способ замера не менять при этом, то лицо всегда было правильно экспонировано (аналог точечного замера кстати).
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Ни с одной надувной байдаркой, тем более с Вегой проблем не возникнет. Собаки не рвут ПВХ. Качают лодку - да, пачкают - да, но не царапают. Проверено большим количеством собак. Главное, чтобы собака была воспитанной, а с лодкой ничего не случится.

Сорри, за фото с другого фотоаппарата. Но - это для наглядности к ответу

Подробнее

Спасибо.
Тоже сзади сижу, а то мало ли, что по курсу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.