Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 22581 - 22600
Re[BrandMeister]:
Хороший текст!) А чем занимаетесь, если не секрет, свадьбами?
Re[Bеnya]:
от: Bеnya
Хороший текст!) А чем занимаетесь, если не секрет, свадьбами?
Семейное фото/видео (командная работа). Свадьбы, банкеты, школы, сады, крещение. Всё, что связано с людьми и их торжественными событиями.
Re[BrandMeister]:
от: BrandMeisterОчень понравились весенние фоточки цветов из вашего сада.
. . . Нахожусь в отпуске, времени много :D .
М.б. время от времени фотографировать сад, цветочки - уж больно они хороши, и показывать здесь ?
Показывать как они растут, цветут и сменяют друг друга.
И хорошо бы превьюшки покрупнее, что бы фоточки сразу радовали глаз.
Re[AleXa]:
Да, спасибо. Этого добра хватает. На подходе тюльпаны. Потом ягодные зацветут. Так что потенциал ещё есть :D.
Re[BrandMeister]:
от:BrandMeister
Каждый из нас может также отозваться о нашем автопроме, о нашем образовании, медицине и т.д. Но всё же живём в своей стране, ходим к нашим врачам, учим детей и внуков в наших школах и, как ни странно, многие пользуют автомобили ВАЗ и ЛАДА .Подробнее
Какое то не корректное сравнение наших жигулей с японским полным кадром) Ладно бы с Зенитом... А так, с общим посылом согласен.
Цветочки)) Canon RP+Tamron 90 macro

Re[MARS]:
Когда купил, честно пытался уговорить себя, что он классный.
Не получилось. :)
Чем человек думает - это не вопрос... А вот что думает?
Пример: Задолго до РП был мной куплен Никон S1.
У него в характеристиках указан пробег от одной батарейки в 230 (около того) кадров замеренных по стандартной методике. Когда покупал, помню сомневался, что маловато.
На практике, оказалось вполне нормальная живучесть аккума.
Теперь, что я очевидно думал, когда выбирал РП. У него в характеристиках по паспорту указан тот же пробег в 200+ кадров (замеренных по той же методике :D ). Я очевидно решил, ну жить можно будет. Куплю...
В итоге - за 10 лет я не припомню ни одного раза, что бы на фотопрогулке у меня на никоне закончился ток. А на этом Кеноне я не припомню ни одного раза, что бы к середине прогулки (это в лучшем случае) камера не выключилась из за разрядившегося в ноль питания.
И подобных подводных камешков в камере оказалось достаточно.
Например еще компактность и небольшой вес РП.
С накрученным блинчиком или полтинником STM все прекрасно.
Но стоит подцепить линзу побольше, как его компактность тут же, что назывется, вылазит боком. Юзать связку становится некомфортно.
Так что все не учтешь заранее :)
от: MARS
Так что кто ругает этот фотик- спросите сначала себя, чем вы думали, когда его покупали.
Чем человек думает - это не вопрос... А вот что думает?
Пример: Задолго до РП был мной куплен Никон S1.
У него в характеристиках указан пробег от одной батарейки в 230 (около того) кадров замеренных по стандартной методике. Когда покупал, помню сомневался, что маловато.
На практике, оказалось вполне нормальная живучесть аккума.
Теперь, что я очевидно думал, когда выбирал РП. У него в характеристиках по паспорту указан тот же пробег в 200+ кадров (замеренных по той же методике :D ). Я очевидно решил, ну жить можно будет. Куплю...
В итоге - за 10 лет я не припомню ни одного раза, что бы на фотопрогулке у меня на никоне закончился ток. А на этом Кеноне я не припомню ни одного раза, что бы к середине прогулки (это в лучшем случае) камера не выключилась из за разрядившегося в ноль питания.
И подобных подводных камешков в камере оказалось достаточно.
Например еще компактность и небольшой вес РП.
С накрученным блинчиком или полтинником STM все прекрасно.
Но стоит подцепить линзу побольше, как его компактность тут же, что назывется, вылазит боком. Юзать связку становится некомфортно.
Re[Andrew K]:
Думаю, для заработка РП может выступать как вторая, резервная, запасная камера, а вот для любителя- самое то, никаких переплат.
P.s. Я -любитель)
P.s. Я -любитель)
Re[Andrew K]:
Ну это кому как. Аккумулятор запасной должен быть к любой камере. Камера отличная, а еще, если у вас включен следящий, то, когда вы не снимаете и камера просто висит на шее, то фокус постоянно рыскает, от объекта к объекту, это и садит батарею. На полностью заряженной снимала более 1000 кадров, все ок, и с полтинником 1,2, нормально себя чувствовала)Ну и вы должны были понимать при покупке, что например с 70 - 200, компактность исчезнет)
Re[TTLL]:
О да, пейнбол намедни как раз и снимал на рп в связке с 70-200/2.8. Но там любая камера это небольшое приложение к объективу )
А так особой разницы между связками рп+50/1.2 и р6+1.2 по удобству держать нет. В прогулки в связке с rf35 рп сильно удобнее
А так особой разницы между связками рп+50/1.2 и р6+1.2 по удобству держать нет. В прогулки в связке с rf35 рп сильно удобнее
Re[Andrew K]:
от: Andrew KВсе, что вы написали - надуманные и несущественные причины.
Когда купил, честно пытался уговорить себя, что он классный.
. . . . . . . .
Очевидно, что камера вам не нравилась изначально, буквально на подсознательном уровне, но вы уговорили себя ее купить.
А потом начали придумывать причины, почему она вас не устраивает, что бы от нее избавиться. ;)
Re[Gallfromtyumen]:
от:GallfromtyumenВот с этим совершенно согласен, это объективная оценка. :!:
О да, пейнбол намедни как раз и снимал на рп в связке с 70-200/2.8. Но там любая камера это небольшое приложение к объективу )
А так особой разницы между связками рп+50/1.2 и р6+1.2 по удобству держать нет. В прогулки в связке с rf35 рп сильно удобнееПодробнее
Re[dimanes]:
Я вовсе не собирался открывать обсуждение, хорошая камера или нет.
Просто попытался частично ответить на вопрос, чем я думал, когда покупал ее. :)
Все с точностью до наоборот. :D
До покупки она мне очень понравилась на, (как вы пишите :D ), подсознательном уровне ).
Отчего я потом и пытался себя уговорить - но действительность перевесила
И кстати, я от нее до сих пор не избавился, лежит бедолага в уголке
Просто попытался частично ответить на вопрос, чем я думал, когда покупал ее. :)
от:AleXa
Все, что вы написали - надуманные и несущественные причины.
Очевидно, что камера вам не нравилась изначально, буквально на подсознательном уровне, но вы уговорили себя ее купить.
А потом начали придумывать причины, почему она вас не устраивает, что бы от нее избавиться. ;)Подробнее
Все с точностью до наоборот. :D
До покупки она мне очень понравилась на, (как вы пишите :D ), подсознательном уровне ).
Отчего я потом и пытался себя уговорить - но действительность перевесила
И кстати, я от нее до сих пор не избавился, лежит бедолага в уголке
Re[TTLL]:
от:TTLL
Ну это кому как. Аккумулятор запасной должен быть к любой камере. Камера отличная, а еще, если у вас включен следящий, то, когда вы не снимаете и камера просто висит на шее, то фокус постоянно рыскает, от объекта к объекту, это и садит батарею. На полностью заряженной снимала более 1000 кадров, все ок, и с полтинником 1,2, нормально себя чувствовала)Ну и вы должны были понимать при покупке, что например с 70 - 200, компактность исчезнет)Подробнее
Помилуйте! Какой там постоянно рыскающий.
На отдельную кнопочку, прямо под указательный палец, повесил вывод меню, что бы картинка с матрицы на экран не транслировалась между съемкой.
А что 1000 кадров можно снять, так это не вопрос. Это уже 599 раз обсуждалось. Если уложитесь в полтора часа, можно и в несколько раз больше отснять.
Вон Jared Polin на R8 на том же аккуме, говорит 16000 кадров отснял. Так там скрострельность 40 к/сек. Поделите 16000 на 40 и узнаете сколько времени у него ушло. Меньше семи минут! :D
Re[Andrew K]:
Так вот я и не поняла как заряда на прогулку не хватает. Если только до Китая пешком рвануть из Москвы)
Re[noss13]:
от: noss13
Цветочки)) Canon RP+Tamron 90 macro
Как объектив работает с рп? читал, что тампон макро 90 не работает с беззеркалками и тут вы выкладывайте фото))
Re[dimanes]:

Странно, но изображение с rp и её такой плохой матрицы 6дм2 мне больше нравится чем с православного, цветастого, божественного 5д марк 2, которым я снимал 9 лет
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi CatОчень интересное мнение !
Странно, но изображение с rp и её такой плохой матрицы 6дм2 мне больше нравится чем с православного, цветастого, божественного 5д марк 2, которым я снимал 9 лет
Соглашусь, что цветопередача РП-ишки не так уж и плоха и в первую очередь в портрете.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Все, что вы написали - надуманные и несущественные причины.
А потом начали придумывать причины, почему она вас не устраивает, что бы от нее избавиться. ;)Подробнее
Монолог "Тёщи" эксзятю. :D
Re[valser61]:
Вас R-ка тоже не устроила, поменяли ее на R5, а фоточек с R5 не видно? , куда R5 подевался ? :D