Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А разумные это сколько? По опыту работы с 100 на рп я понял что ниже 1/160 уже идут смазы. В лучше 1/250 и короче. Правило выдержка равно 1/фокусное давно не работает на много пиксельных матрицах, знаменатель нужно вдвое умножать

Подробнее

Да, придерживаюсь не более 1/2*фокусное, как то спокойнее. Но на этой съёмке был солнечный день, снимал в приоритете диафрагмы и выдержка была 1/1600 - 1/2000. Довольно приличная для отсутствия смазов. И всё же некоторые фотки не в фокусе. Намного меньше чем с 6D. Надо привыкать к аппарату.
Re[dimanes]:
Случайный портрет. (EF 100/2, ISO 640, f/2.0, 1/200)
*

*

Re[dimanes]:
Мой знакомый продал свой canon RP и невероятно сильно радуется этому. По его словам этт самый "ущербный фотоаппарат" из тех что у него были.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Да, придерживаюсь не более 1/2*фокусное, как то спокойнее. Но на этой съёмке был солнечный день, снимал в приоритете диафрагмы и выдержка была 1/1600 - 1/2000. Довольно приличная для отсутствия смазов. И всё же некоторые фотки не в фокусе. Намного меньше чем с 6D. Надо привыкать к аппарату.

Подробнее

Советую ещё с калькулятором ГРИП поиграться, тем же dofsimulator. На длинных фокусных ГРиП невелика
Re[r3]:
Цитата:
от: r3
Мой знакомый продал свой canon RP и невероятно сильно радуется этому. По его словам этт самый "ущербный фотоаппарат" из тех что у него были.

Некоторые искусственные ограничения в рп и правда бесят
Re[r3]:
Цитата:
Облегчился ? Легче стало ? :smile2:
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

а какие конкретно? (из тех что касаются чисто фото?)
я вот мечтаю 5Dm2 продать а RP купить
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Вот это правильное решение)
Я так сделал
Зачем мне кирпич
Re[r3]:
Цитата:

А купил какой ещё более ущербный от сони? ))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а какие конкретно? (из тех что касаются чисто фото?)

Я отвечу, что хотелось бы мне

1. Выдержку 1/8000
2. Электронный затвор
3. Батарейку побольше

Ещё, конечно, новый автофокус. Но и со старым вполне жить получается

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Экспозиция по точке только в центре кадра
Нет режимов умной работы с ттл вспышками, которые есть в р6
Электронный затвор только в сценах или брекитенге

Это все искусственные ограничения прошивок
Re[TEQUILA]:
Так это р6 получится )
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Так это р6 получится )

Это да :D

Хотел спросить, а что вы не пользуетесь джойстиком в R6. Можете поподробнее рассказать, почему?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Это да :D

Хотел спросить, а что вы не пользуетесь джойстиком в R6. Можете поподробнее рассказать, почему?

Не пойму что им двигать. В режиме фокуса по глазам точку не двигает, в режиме зоны тоже ничего не перемещает. Может у меня конечно настройки где то сбиты. В меню проще дисками
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Не пойму что им двигать. В режиме фокуса по глазам точку не двигает, в режиме зоны тоже ничего не перемещает. Может у меня конечно настройки где то сбиты. В меню проще дисками

Они у вас не сбиты, они не настроены.
Re[GE.]:
Ну может, руки не дошли. Я больше через экран снимаю, там в экранчик тыкаю
Re[dimanes]:
Друзья! Есть ли разница между EF 70-200/4L и EF 70-200/4L IS? Интересует качество изображения: резкость, контраст, цвет. И скорость фокуса. Про стаб знаю. Мне он не интересен
Re[r3]:
Цитата:

Я не знаю что было у вашего знакомого, но у меня из линейки Canon были почти все зеркалки. И сейчас в наличии 6D. В своё время долго использовал 5D Mark2, который не очень шустр, слаб по ISO и т.д., но на который свои шедевры снимали именитые фотографы. Что могу сказать о RP. Занимаюсь коммерческой съёмкой средней ценовой категории. В большие проекты уже не лезу, всё таки перевалил за полтинник. Покупал RP осознанно, зная его плюсы и минусы. Потестировав его у товарища. Репортаж снимаю с двух камер и основной сейчас у меня всё-таки RP. Да, много вопросов к нему. Для меня в приоритете его фокусировка, эргономика, вес, цена за полный кадр, возможность подснять видео в хорошем качестве. Буду ждать появление R8, но если и буду его менять, то только на 6D. RP оставлю в пару. Заявлять что он "самый ущербный вариант" - не самый правильный вброс в эту ветку. Каждый из нас может также отозваться о нашем автопроме, о нашем образовании, медицине и т.д. Но всё же живём в своей стране, ходим к нашим врачам, учим детей и внуков в наших школах и, как ни странно, многие пользуют автомобили ВАЗ и ЛАДА. И возвращаясь к фототехнике. Можно купить ТОП фотик за свои, можно взять в кредит, если оправдать свою покупку морально и финансово. Но многие не используют и наполовину свою технику, публикуя полный шлак, свято веря что виноват фотоаппарат и объективы. Это называется "технический фетишизм". Глянуть бы на фотки вашего друга и используемую им технику. Тогда можно было бы прислушаться к его мнению, если об этом скажут его работы. А так это полная чушь. Меня это уже давно не раздражает и я совершенно спокойно к этому отношусь, но здесь есть ребята в начале своего творческого пути. И такие голословные высказывания могут расстроить неокрепшую психику и заставить метаться в поисках лучшего и недорогого фотоаппарата. Надо покупать, пробовать на собственном опыте. Не понравиться - продать, сменить на что-то другое. И побольше фоткать. Только так приобретается опыт, удовольствие от процесса и повышается уровень как фотографа. И вопрос к вам, автору вышеуказанного поста. А у вас какой аппарат и в каком направлении двигаетесь в фотоделе? Извините что много текста. Нахожусь в отпуске, времени много :D .
Re[BrandMeister]:
Все верно, плюсую под каждым предложением. У него в подписи список его техники, если он актуален)
Re[BrandMeister]:
Попадание в точку!
От себя скажу…
Я не профессионал,а любитель. Тоже взял РП после 6d. Преред 6d был 650d..
Тех функций,за ту сумму что за него просят - как по мне достаточно. А вообще покупки надо делать осознанно и выбирать технику под конкретные цели, характеристики ведь производитель сразу указывает,а не потом в коробке по выходу из магазина ознакамливаетесь)

Так что кто ругает этот фотик- спросите сначала себя, чем вы думали, когда его покупали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.