Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
у меня горит, иногда смотрю на камеры с джойстиком, но менять сейчас вряд ли буду

Ну, с джойстиком, это R6 или R6 II

Пока с горяча и я не поменяю. Пусть, хотя бы появятся на рынке в нашей стране, да в руках коллег
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Кото против кого воевал не спрашиваю, интересуюсь кто победил?

Жене показал. Говорю видишь как тебе повезло, у мужа хобби фотоаппараты. Стоят себе аккуратно на полке. А некоторые дома чистят пулемёт :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Интересно, кто-нибудь планирует из ветки менять RP на R8?

Я всего год снимаю на RP, через год посмотрим что будет, может и махну на R8 или R6M2

С другой стороны видео я не снимаю от слова вообще, качество картинки меня устраивает, чуть более цепки автофокус, возможно, хотелось бы, да и этого RP-шноо в спокойных постановочных портретах мне хватает, есть ощущение, что не получу кайфа от апгрейда. С другой стороны брать её через 2-3 года, это потом снова облизываться на свежую модель, которую выпустят через год. Вообщем или брать сейчас или через поколение. Короче, в раздумьях.
Re[dimanes]:
Персиковый сад, заброшенный, много травы на деревьях) Но уже цвести начали персики и это кайф)

Re[Sushi Cat]:
Цитата:
Персиковый сад, заброшенный, много травы на деревьях) Но уже цвести начали персики и это кайф)

Хорошие кадры. Видимо мы географически где-то рядом. У нас на Кубани уже вовсю фруктовые в цвету. Погода немного подводит, но процесс запущен. Весне быть...
Re[dimanes]:
Ну а я заканчиваю :D публикацию реконструкции боевых действий 1918 года. Рубрика - Действующие лица.
 IMG_2272 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2266 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2244 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2240 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2231 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2230 by Oleg Parakhin, on Flickr
Всё, наши победили !!!
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
у меня горит, иногда смотрю на камеры с джойстиком, но менять сейчас вряд ли буду

А я вот так и не понял что делать джойстиком на р6. Вроде и без него всё удобно
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Ну а я заканчиваю :D публикацию реконструкции боевых действий 1918 года. Рубрика - Действующие лица.

Подробнее
Хорошо, когда у мужиков есть общее дело, общий интерес, общее увлечение, которое объединяет вместе
самых разных и по возрасту и по образованию.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Малая земля

Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Малая земля

Подробнее
Какой-то памятник совсем неприглядный, грязный - или так было задумано ?
И ограждение вокруг памятника все повалено - почему такой бардак ? :?

Re[AleXa]:
Да, этому месту не хватает ухоженности, такое памятное место должно быть в идеальном состоянии.
Re[Sushi Cat]:
По любому грязи и бардака не должно быть однозначно.
Re[dimanes]:
Поснимал немного на пейтболе на 70-200. К сожалению участники были на игре в первый раз, бегали мало-все больше за укрытиями сидели

Основной объем съёмки пришлось постановочный делать, но там на р6 снимал
Re[BrandMeister]:
Цитата:

Подробнее
Как-то в веточке не принято говорить о цвете (удачный/неудачный) на фотографиях, во первых потому, что критика
в веточке запрещена, а во вторых считается, что цвет можно накрутить любой, поэтому и говорить не о чем. :?
Мне цвет в этой серии фоточек понравился, хорошо проявлено.

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Как-то в веточке не принято говорить о цвете (удачный/неудачный) на фотографиях, во первых потому, что критика
в веточке запрещена, а во вторых считается, что цвет можно накрутить любой, поэтому и говорить не о чем. :?
Мне цвет в этой серии фоточек понравился, хорошо проявлено.

Подробнее

Спасибо. Проявлял в С1. Давно уже перешёл на него. Очень удобный и шустрый. Особо не правил. На некоторых фото добавил резкость, т.к. были промахи по фокусу. Пока не пойму из-за чего. Параметры выдержки для 100мм объектива разумные, фокусировка по одной точке. Может из-за переходника, хотя не должно быть. Но пока пытаемся подружиться с RP.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

Спасибо. Проявлял в С1. Давно уже перешёл на него. Очень удобный и шустрый. Особо не правил. На некоторых фото добавил резкость, т.к. были промахи по фокусу.
Пока не пойму из-за чего. Параметры выдержки для 100мм объектива разумные, фокусировка по одной точке. Может из-за переходника, хотя не должно быть.
Но пока пытаемся подружиться с RP.

Подробнее
Да, С1 очень хороший проявщик, но я по старинке использую DPP. :)
В основном то же использую фокусировку по точке. Недавно приобрел 100/2, толком его еще не распробовал, но обратил внимание, что 100/2, если
используется малая точка фокусировки, несколько хуже фокусируется, чем, например, 24-70/2.8L, на малоконтрастных почти без рисунка объектах.
Зная это стараюсь фокусироваться на то, что имеет хоть небольшой рисунок и контраст, и фокусировка выполняется нормально.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Странный вы вопрос задаете.
Резкость зависит исключительно от объектива, ну и не допускать шевеленку при съемке, подбирая соответствующую выдержку.

Я наверное не раскрыл свой вопрос😃. Есть такая настройка как «стиль изображения». Вот хотелось бы услышать кому и при каких параметрах нравится производить съемку)
Re[dimkanikolas]:
Если вы снимаете в Raw, то стиль ни на, что не влияет, а в джипег я думаю просто снять одно и то же с разными стилями и выбрать тот, который нравится.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

Спасибо. Проявлял в С1. Давно уже перешёл на него. Очень удобный и шустрый. Особо не правил. На некоторых фото добавил резкость, т.к. были промахи по фокусу. Пока не пойму из-за чего. Параметры выдержки для 100мм объектива разумные, фокусировка по одной точке. Может из-за переходника, хотя не должно быть. Но пока пытаемся подружиться с RP.

Подробнее

А разумные это сколько? По опыту работы с 100 на рп я понял что ниже 1/160 уже идут смазы. В лучше 1/250 и короче. Правило выдержка равно 1/фокусное давно не работает на много пиксельных матрицах, знаменатель нужно вдвое умножать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.