Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 22521 - 22540
Re[MARS]:
Цитата:

от:MARS
Наконец выгулял RP с Гелиосом 40-2
На экране все выглядит ок, но как дома глянул на большом экране.. процент брака неприятно удивил. Из 73 кадров (около 40 реальных,
снимал электронным затвором с брекетингом фокуса- 2 снимка) годные около 10

Подробнее
А я не осилил это дело. :(
Попробовал, но уж больно муторно показалось. Конечно, возможно нужна тренировка и дело пойдет лучше, но мысль, что автофокусный объектив срабатывает
за доли секунды и срабатывает точно, заставила меня отказаться от мануалов, да и упускать интересные моменты было жалко. :?
* * * *
Продавец в фотомагазине любезно согласился стать моделью во время тестирования EF 100/2 :)
*

*
Re[AleXa]:
Вот еще со вчерашней прогулки
Re[AleXa]:
Вот про автофокус та же мысль. Поэтому Гелиос поставил на продажу) пока не продал, «поиграюсь», чтобы было что вспомнить))
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Продавец в фотомагазине любезно согласился стать моделью во время тестирования EF 100/2 :)

Продавцы - особый жанр портретной фотографии при покупке объектива) Вы покупали новым 100mm 2?
Про 17-35
Друзья!

Снял резинки с объектива Canon EF 17-35/2.8, чтобы постирать от соли, и возник вопрос. Под нижней резинкой кольца фокусного расстояния по периметру находятся два "коллара" (или нет?) и два винта. Не могли бы вы подсказать, за что отвечают белые коллары и винты? Можно в случае чего подстроить оптическую ось, т.е. резкость объектива? Если есть мануал, где про это можно почитать, буду благодарен за ссылку

Re[TEQUILA]:
Написал в личку
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Продавцы - особый жанр портретной фотографии при покупке объектива)
Наверное :) .
Мне он помог оттестировать и 85/1.8 и 100/2. Не знаю в чем дело, но цветопередача у 85 и у 100 очень разная.
Я снимал кадры небольшими группами попарно, что бы легче было сравнивать цвет, резкость, размытие и т.д.
По части цвета 85-ка явно проиграла.
Цитата:
Вы покупали новым 100mm 2?
Нет, объектив не новый.
Re[dimanes]:
Продолжаю публикацию реконструкции боя 1918 года. Часть 3-я.
 IMG_2292 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2293 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2324 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2347 by Oleg Parakhin, on Flickr
 IMG_2321 by Oleg Parakhin, on Flickr
Канонада стояла на всю округу. Один раз реально присыпало землёй от взрыва.
Re[BrandMeister]:
Кото против кого воевал не спрашиваю, интересуюсь кто победил?
Re[323f]:
НИКОНисты с СОНИводами бились за ЦВЕТ !
Re[MARS]:
[quote=MARS]Наконец выгулял RP с Гелиосом 40-2
На экране все выглядит ок, но как дома глянул на большом экране.. процент брака неприятно удивил. Из 73 кадров (около 40 реальных, снимал электронным затвором с брекетингом фокуса- 2 снимка) годные около 10

Re[MARS]:
[quot]Наконец выгулял RP с Гелиосом 40-2
На экране все выглядит ок, но как дома глянул на большом экране.. процент брака неприятно удивил. Из 73 кадров (около 40 реальных, снимал электронным затвором с брекетингом фокуса- 2 снимка) годные около 10[/quot]
Не старайтесь снимать на полностью открытой. С Гелиос 40 это практически невозможно. Я снимал максимум на 2.0, а в основном на 3-4.5. Благо, что на нём есть ограничитель диафрагмы .Сфокусировался на открытой и плавным движением угнал до 4. Подсветка фокуса отлично помогает. Лучшее время для него "золотой час" летом и осенью)) Фото - сказка! И вроде бы резкости не хватает, и мылит знатно, но люблю пересматривать фото именно с него, а кенон он всегда один и тот же... от фото на полтинник 1.8 уже мутит.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Кото против кого воевал не спрашиваю, интересуюсь кто победил?

Исторически это был первый бой в нашем городе во время гражданской войны. К сожалению, Красная армия отступила к Чёрному морю. Но в эти выходные было всё иначе :D . Никто не пострадал, после реконструкции событий все довольные разошлись по домам.
Резкость
Поделитесь настройками на наш RP, чтобы фотографии были резкими как пон…. …бритва)
Re[noss13]:
Цитата:

от:noss13

Не старайтесь снимать на полностью открытой. С Гелиос 40 это практически невозможно. Я снимал максимум на 2.0, а в основном на 3-4.5. Благо, что на нём есть ограничитель диафрагмы .Сфокусировался на открытой и плавным движением угнал до 4. Подсветка фокуса отлично помогает. Лучшее время для него "золотой час" летом и осенью)) Фото - сказка! И вроде бы резкости не хватает, и мылит знатно, но люблю пересматривать фото именно с него, а кенон он всегда один и тот же... от фото на полтинник 1.8 уже мутит.

Подробнее

Эх, самый кайф- это удачные кадры на открытой, даже с мыльностью, хроматикой ) а так, прикрываешь диафрагму и Гелиос приближается к обычному современному объективу,что уже не так интересно. Отличается конечно, но возникает вопрос нафига такие старания ради около заводской картинки?
Re[dimkanikolas]:
Да рецепт прост- прикрыл диафрагму- больше ГРИП. Но стоит учесть освещенность. На что снимаете?
Re[dimkanikolas]:
Цитата:
от: dimkanikolas
Поделитесь настройками на наш RP, чтобы фотографии были резкими как пон…. …бритва)
Странный вы вопрос задаете.
Резкость зависит исключительно от объектива, ну и не допускать шевеленку при съемке, подбирая соответствующую выдержку.

Re[dimanes]:
Интересно, кто-нибудь планирует из ветки менять RP на R8?

Re[dimkanikolas]:
Цитата:
от: dimkanikolas

Покупать стекла RF они все очень резкие :D снимать в рав, если не хватает резкости в редакторе повысить шарп, текстуры.

Цитата:
Интересно, кто-нибудь планирует из ветки менять RP на R8?

у меня горит, иногда смотрю на камеры с джойстиком, но менять сейчас вряд ли буду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.