Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 22261 - 22280
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я в принципе использую m200 + переходник + 50 1.8 STM
в такой конфигурации как я посмотрел по размерам и весу она равна RP . . .
я просто ни разу нигде не видел вживую и не держал в руках RP

ладно, будем "посмотреть" ))) полный кадр манит

Подробнее
Очень вас понимаю, не даром говорят "охота пуще неволи". :D * Ну тогда надо брать. ;)
И в веточке РП-ишки появится активный участник, который и фоточки интересные покажет и разговор о цветопередаче РП-ишки поддержит.
* * * *
*

*
Re[dimanes]:
Чёт раньше это видео не попадалось, старое правда.
Сравнение Р и Рп

https://youtu.be/GRBQ-Rx838Y
Re[Sushi Cat]:
подскажите адаптеры Meike/Commlite отличаются чем то от оригинала Canon ?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Весом, они легонькие. А так что родной работает, что от Commlite пока проблем не видел. А, и еще крепление для штатива есть съемное )
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Весом, они легонькие.

Легонькие это неродные?
Re[modus2000]:
Цитата:

резиновой юбкой влагозащиты
Re[modus2000]:
Цитата:
Легонькие это неродные?

Угу. Похоже что люминевый сплав, а у кэнона сталь, похоже. Ну и по точности изготовления чувствуется разница, у кэнона допуски поменьше явно. Но впрочем все работает на обоих
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А я вот игнорирую незаслуженно лужи в своих пейзажах.
Пролистал ваши сообщения за последний месяц - сообщений много, а фотографий никаких нет,
ни пейзажей, ни портретов, а где же R5 ? :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Пролистал ваши сообщения за последний месяц - сообщений много, а фотографий никаких нет,
ни пейзажей, ни портретов, а где же R5 ? :?

Дома лежит, спасибо за внимание. Скоро будут.
Хотя на днях выставлял в ветке R5, но там автор ветки внучатый племянник Сталина... Ну про природу не буду писать, отдыхаю. :D
Re[AleXa]:
пошел сегодня в магазин c ноутом пощупать RP
фоткал фоткал на полтинник RF 50 1.8
прикольная камера, даже меньше чем я ожидал
но как то эффекта "вау" не вызвала

Картинку полный кадр дает как мой 5D ожидаемо, ничего нового не увидел. Электроника как в m200 тоже собственно кроме видоискателя ничего нового

потом когда попробовал на m200 поставил EF-M 32 1.4 то решил просто это стекло купить - хорошая связка получилась. На открытой бритва, и грип не такая маленькая как на ФФ

ef-m 32 1.4 это прям удачное стекло, как элька, резкий и контрастный на 1,4 а полтинник RF он "обычный" такой же как EF STM или II не такой контрастный на открытой. А если на RP ставить полнокадровую эльку это уже не будет компактно (((

поэтому вот так )
как нибудь потом обзаведусь современным полным кадром, возможно R8 подождать стоит

Re[modus2000]:
Думаю, что это правильное решение.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Дома лежит, спасибо за внимание. Скоро будут.
Ну тогда все в порядке.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
пошел сегодня в магазин c ноутом пощупать RP
фоткал фоткал на полтинник RF 50 1.8
прикольная камера, даже меньше чем я ожидал
но как то эффекта "вау" не вызвала

Картинку полный кадр дает как мой 5D ожидаемо, ничего нового не увидел. Электроника как в m200 тоже собственно кроме видоискателя ничего нового

потом когда попробовал на m200 поставил EF-M 32 1.4 то решил просто это стекло купить - хорошая связка получилась. На открытой бритва, и грип не такая маленькая как на ФФ

ef-m 32 1.4 это прям удачное стекло, как элька, резкий и контрастный на 1,4 а полтинник RF он "обычный" такой же как EF STM или II не такой контрастный на открытой. А если на RP ставить полнокадровую эльку это уже не будет компактно (((

поэтому вот так )
как нибудь потом обзаведусь современным полным кадром, возможно R8 подождать стоит

Подробнее

Мои поздравления! В своё время были и 32mm и Sigma 30mm. Сигма показалась значительно интереснее, при цене в 2,5 раза ниже. Оставил Сигму. У 32mm в сравнении с Сигмой даже материалы на троечку.

Кстати, Canon не закрывает m-систему. Будет дальнейшее развитие. Так что, это отличный ход (взять "полтинник"), если собираетесь остаться в системе M
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Мои поздравления! Так что, это отличный ход (взять "полтинник"), если собираетесь остаться в системе M

спасибо!
ну М-ка мне нужна для повседневного фото
полтинник это уже длинноватый портретник только для улицы - не особо мне нужен

Потому что если кому то устроить фотосессию надо - я расчехляю 5D m2 старенький

я долго тоже смотрел сравнивал Сигму / Кэнон 32 решил взять родной
Re[dimanes]:
Посоветуйте светофильтр защитный в пределах 1,5-2т.р.
Имеет ли смысл в качестве защитного купить ультрафиолетовый?
Я же правльно понимаю, что просто защитный, что ультрафиолетовый должны быть прозрачными? Сейчас предложили защитный Canon, а он темный как полярик...
На своих объективах, которые покупал лет 10 назад, стоят Kenko PRO1D protector, но какой-то он сейчас совсем не бюджетный :(
з.ы.
Только что взял RF 24-105 f4L (курс растет, ценник вслед за ним, решил не откладывать), для него, собственно, и подбираю фильтр, чуть позже поделюсь впечатлениями ;)
Re[Fedot46]:
защитный и ультрафиолетовый это одно и тоже
ультрафиолетовый он для пленки сделан был, для зеркалки защита от УФ не актуальна
защитный фильтр он просто прозрачный
Re[Fedot46]:
Цитата:

от:Fedot46
Я же правльно понимаю, что просто защитный, что ультрафиолетовый должны быть прозрачными? Сейчас предложили защитный Canon, а он темный как полярик...
На своих объективах, которые покупал лет 10 назад, стоят Kenko PRO1D protector, но какой-то он сейчас совсем не бюджетный :(
з.ы.
Только что взял RF 24-105 f4L (курс растет, ценник вслед за ним, решил не откладывать), для него, собственно, и подбираю фильтр, чуть позже поделюсь впечатлениями ;)

Подробнее

Моё мнение, покупать фильтры надо на Авито. Много хороших брендовых защитных стёклышек продаётся на барахолки за копейки. Выгодно покупать по два-три у людей (вместе с ND-шками для видео).

Поделитесь, как впечатление от 24-105? Сколько деревянных он нынче сейчас обошёлся вам?
Re[Fedot46]:
Цитата:

з.ы.

Подробнее

Я пользуюсь такими JJC Multi-Coated. Не хуже брендовых, которых тоже много.
При сравнении лоб в лоб ранзицы не вижу.Весь парк RF оптики посадил на фильтры этой фирмы. Результатом доволен.
Re[Fedot46]:
Цитата:

з.ы.

Подробнее

WALKINGWAY с алишки. Вполне приличные фильтры при цене до 1000 рублей. У меня почти все стекла под ними, в том числе крайне недешевые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.