Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[Arik25]:
Arik25, Gallfromtyumen, спасибо, посмотрю, выберу.
Цитата:
от: TEQUILA
Поделитесь, как впечатление от 24-105? Сколько деревянных он нынче сейчас обошёлся вам?
Взял за 83т.р. Планировал летом брать, но из-за курса ценник что-то начал быстро расти...
Если одним словом, то как сейчас говорят - огонь! Очень порадовала резкость, особенно её равномерность по всему кадру, даже в углах такая же как и в центре. И это на 4ке, обычно максимально открытые диафрагмы не использую, считаю их нерабочими, поэтому боялся что будет темноват, но оказалось, что 4ка более чем рабочая, а в купе со стабом вообще прелесть.
Своим любительским эталоном резкости считал свой EF50 1.4, пощелкал из окна соседнее здание в 50 метрах - этот зум вообще не уступает фиксу, в некоторых местах мне даже показалось что 24-105 резче. Попробую еще портреты с двух метров поснимать, если и там не будет разницы - продам полтинник. Кстати, кто-нибудь сравнивал EF50 1.4 и RF50 1,8?
Очень понравилась быстрая и тихая фокусировка.
Вот первые пристрелочные фото (шел снег в тот момент):

А это "чудо" повстречал сегодня :)

Re[Fedot46]:
Цитата:
от: Fedot46
Кстати, кто-нибудь сравнивал EF50 1.4 и RF50 1,8?

насколько я помню свой 50 1.4 он небыл резким стеклом на открытой диафрагме, его надо было поджимать до 2

думаю RF50 1.8 будет лучше чем 50 1.4
Re[Fedot46]:
Цитата:
от: Fedot46
Arik25, Gallfromtyumen, мне даже показалось что 24-105 резче.

ну вы полтинник до 4 зажмите для сравнения
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну вы полтинник до 4 зажмите для сравнения

Так и сравнивал - все свои объективы зажал до 4
Re[Fedot46]:
Цитата:

от:Fedot46
А это "чудо" повстречал сегодня :)

Подробнее
Выглядит отвратительно, но зато не как у всех. ;)
Адаптер EF-R
Друзья! Системе R уже пять лет. Подскажите, на основе личного опыта за время пользования, какой сторонний адаптер EF-R стоит купить? Какой у вас, и выдержал ли он проверку временем? Работает стабильно, люфт, потеря связи?

У меня самого оригинальный переходник. Но часто спрашивают, что приобрести, чтобы дешевле и стабильно в работе, если жалко денег на оригинал

Какой фирмой пользуетесь?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья! Системе R уже пять лет. Подскажите, на основе личного опыта за время пользования, какой сторонний адаптер EF-R стоит купить? Какой у вас, и выдержал ли он проверку временем? Работает стабильно, люфт, потеря связи?

У меня самого оригинальный переходник. Но часто спрашивают, что приобрести, чтобы дешевле и стабильно в работе, если жалко денег на оригинал

Какой фирмой пользуетесь?

Подробнее

Сейчас на Rp, как второй тушке, переходник andoer использую. Брал за 3 тыс.рублей на ямаркете, вроде проблем нет. Но правда только с нового года использую
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Сейчас на Rp, как второй тушке, переходник andoer использую. Брал за 3 тыс.рублей на ямаркете, вроде проблем нет. Но правда только с нового года использую

а он с лапкой?
* * *
*

*
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
а он с лапкой?

Да, но лапка сьемная
Re[dimanes]:
Посоветуйте - менять EF50 1.4 на RF50 1.8?
Посмотрел тесты, пишут что RF даже порезче будет. Дырка чуток поменьше, но 1,4 я наверное никогда не использовал. RF в 2 раза компактнее EF с переходником. При этом продать б/у EF можно дороже, чем новый RF. Очень задумался...
Кто-нибудь сам сравнивал эти стёкла?
Re[Fedot46]:
Цитата:

Посмотрел тесты, пишут что RF даже порезче будет. Дырка чуток поменьше, но 1,4 я наверное никогда не использовал. RF в 2 раза компактнее EF с переходником. При этом продать б/у EF можно дороже, чем новый RF. Очень задумался...

Подробнее

Есть у меня оба, RF1.8 резче на открытой. Оба так себе, особенно после того как продал EF50/1.2L. На мой взгляд менять большого смысла нет. Разве что RF компактней без переходника.
Своих денег RF50/1.8 стоит, но картинка с него средняя. RF50/1.8 это эволюция EF50/1,8 II или STM который у меня тоже есть. К сожелению ничего хорошего и "относительно" доступного на Кенон кроме EF50/1.2L нет. У Никона есть отличный NIKKOR Z 50mm f/1.8 S.
Re[Fedot46]:
Цитата:

Подробнее

имхо 50 1.4 неудачное стекло у него 1,4 все равно не рабочая

RF 50 1.8 лучше, хоть я его и держал в руках 5 минут )))
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Оба так себе, особенно после того как продал EF50/1.2L.
Не, ну по сравнению с элькой 1,2 понятно что они оба хуже, он и стоит в 3,5 больше чем 1,4. Это не мой уровень, я не настолько любитель :)
Если не секрет зачем 3 полтинника? Все в работе?
А можно попросить raw с ef50 1.4 и rf 50 1.8 на 2,0, что-нибудь где волоски, шерсть, домашнего питомца?
Re[Fedot46]:
Цитата:

Не, ну по сравнению с элькой 1,2 понятно что они оба хуже, он и стоит в 3,5 больше чем 1,4. Это не мой уровень, я не настолько любитель :)
Если не секрет зачем 3 полтинника? Все в работе?
А можно попросить raw с ef50 1.4 и rf 50 1.8 на 2,0, что-нибудь где волоски, шерсть, домашнего питомца?

Подробнее

Фотографией не зарабатываю. Первый полтинник EF50/1.8II был куплен в 2004 году и живой до сих пор. Следующим я купил EF50/1.2L, но на 5Д2 он себя вел средне. Фокус гулял. К сожелению в 2014 году я его продал (6 лет лежал).
Потом появился EF50/1.4, он не плох за свои деньги и лучше чем EF50/1.8II,
но с переходом на беззеркалки он великоват. Решил купить родной RF50/1.8 благо он стоит не дорого. Честно не очень доволен, но своих денег он безусловно стоит.

Не совсем понял как снять и про какую шерсть животного? У меня есть кошка, но снять ее в одной и той же позе, с двух разных объективов не получится.Она у меня пугливая.

У меня есть фото ее как раз на ef50/1.4 на открытой. Выкладывал как то ее здесь уже. Человек просил.

Вот нашел:

IMG_6613_Cat by Ariel Sorochkin, on Flickr

Могу снять манекен с париком будут 2 идентичных фото на F/2 и волосы парика. Хотите?
Или что то более понятное для меня.
Re[Arik25]:
del
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Могу снять манекен с париком будут 2 идентичных фото на F/2 и волосы парика. Хотите?
Да, было бы отлично. RAW куда-нибудь залейте, пожалуйста. Спасибо.
Мануальные объективы в тихом режиме
Всем привет. В конце недели стану счастливым обладателем данной камеры. Кто снимает на мануальную оптику (гелиосы и тд), в тихом режиме (а-ля электронный затвор) съемка происходит, или это только с аф- объективами?
Re[MARS]:
Цитата:

от:MARS
Всем привет. В конце недели стану счастливым обладателем данной камеры. Кто снимает на мануальную оптику (гелиосы и тд), в тихом режиме (а-ля электронный затвор) съемка происходит, или это только с аф- объективами?

Подробнее

С мануальными линзами, без контактов, камера снимает.
Главное поставьте в меню разрешение снимать "Без объектива" [Menu]-[Custom Functions]-[C.Fn III-7]-[Release shutter without lens]-[Enable].
А нормального электронного затвора в RP нет. Только в режиме [SCN]
Re[cyxapuk]:
Спасибо. Я под электронным затвором и имел вввиду через SCN. По факту, с мануальной оптикой этот режим по идее более практичный, т.к. появится возможность регулировать диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.