Canon EOS RP

Всего 26467 сообщ. | Показаны 22201 - 22220
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Постоянно смотрю эту ветку
Хочу Canon RP
но вот сомневаюсь надо оно мне или нет...

в принципе мне нравится m200 который у меня есть и даже людей снимать им классно - технологичная крохотная машинка...

а компактность m200 просто рулит...

Но вот хочется именно связку RP+35 (ну или 50) чтобы вечерами портреты фоткать спонтанные в кафехах или в квартире - чтобы они прям "вау" были... как на пятаке..

Но с другой стороны полностью переходить на RP - не охота громоздкие стекла таскать с собой (5D лежит на полке лень его таскать). Я думаю что RP + 24-105 это уже бандура...

Вот такие мысли... что скажете?
RP сильно система компактнее чем 5D ? стоит ли с m200 переходить на RP ?

Подробнее

Если стоит задача по съёмке с малым светом - дождитесь лучше r8. Все же свежие матрицы получше будут по iso а габариты те же, что у рп
Re[modus2000]:
Цитата:

Хочу Canon RP

в принципе мне нравится m200 который у меня есть и даже людей снимать им классно - технологичная крохотная машинка...

Но вот хочется именно связку RP+35 (ну или 50) чтобы вечерами портреты фоткать спонтанные в кафехах или в квартире - чтобы они прям "вау" были... как на пятаке..

Но с другой стороны полностью переходить на RP - не охота громоздкие стекла таскать с собой (5D лежит на полке лень его таскать). Я думаю что RP + 24-105 это уже бандура...

Подробнее
На ваш вопрос откликнулись быстро и многое сказано по делу,
но на ваш вопрос не откликнулся почти никто из постоянных обитателей этой веточки.
Дело в том, что почти все обитатели этой веточки уже ушли с РП-ишки на более продвинутые камеры.
Чем их не устроила РП - вопрос :?:

* * * *
*

*
Re[modus2000]:
Цитата:

Хочу Canon RP

Подробнее

RP - компактная камера. Вес её всего-навсего 440 грамм. Для сравнения, "единички" от Олимпуса весят 500 грамм. И даже в связке с RF 24-105/4 сабж гармоничен. Кстати, отличный вариант, если есть желание взять такой тревел-зум.

Вместе с полтинником вес составит 600 грамм! Ваш компактный M200 совместно с 32mm 1.4 (ну или там с Сигмой 30 1.4) будет весить 500 грамм! 100 грамм лишнего веса за полный кадр :D

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
...почти все обитатели этой веточки уже ушли с РП-ишки на более продвинутые камеры.
Чем их не устроила РП - вопрос :?:

RP не хватало автофокуса. Шустрого и современного. Для моих целей. В RP Mark II его завезли. И это повод сменить любимую камеру на её следующую ревизию. Накал народного ожидания говорит о том, что "веточка Сanon R8", после выхода фотоаппарата, станет одной из самых популярных на форуме

Хочу сказать про компактность. Для меня она решает. И даже EF 135 2L выглядит с RP гармонично. А уже с огромным "пятаком" зеркальной эры грустно. Не понимаю тех, кто стремится к камерам-кирпичам, и купив, компактную камеру, спешит прикрутить к ней дополнительный хват (бомбилы не в счёт):D

RP с полтинником - очень выгодный комплект по цене и размеру. Он даёт возможность брать камеру с собой каждый день и в любые условия.

PS фото замечательно! Лето, лес и зелёный мох. Я в таких местах часто брожу с собакой
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
RP не хватало автофокуса. Шустрого и современного.
Когда РП-ишка вышла, многие ее попробовали на свадьбах и с удовлетворением отметили, что РП-ишку не только вполне можно использовать,
но и в отличии от зеркалок количество брака по промаху фокуса стало намного меньше.
А когда очередной прошивкой улучшили фокус по глазам - стало вообще шикарно.
Но время не стоит на месте и теперь оказывается, что этого мало и есть камеры еще лучше, а потом будут еще лучше и т.д. :?
Цитата:
PS фото замечательно! Лето, лес и зелёный мох. Я в таких местах часто брожу с собакой
Спасибо! Я очень люблю лес, в т.ч. и такой.
Жаль, что многие коллеги в нашей веточке на это смотрят как на "кусты и палки" и не более того. :?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
*

*

Подробнее

Листочки сухие были ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Когда РП-ишка вышла, многие ее попробовали на свадьбах и с удовлетворением отметили, что РП-ишку не только вполне можно использовать,
но и в отличии от зеркалок количество брака по промаху фокуса стало намного меньше.
А когда очередной прошивкой улучшили фокус по глазам - стало вообще шикарно.
Но время не стоит на месте и теперь оказывается, что этого мало и есть камеры еще лучше, а потом будут еще лучше и т.д. Смущенный

Подробнее

Два-три года пошаманят с сегодняшним фокусом, а потом добавят управление глазом. Если смартфоны к этому времени не победят беззеркалки :D

Никак у меня не получается собак в полёте фотографировать на RP. Серия маленькая, следящий фокус медленный. Увы. В остальном мне всё в камере нравится. Кому-то динамический диапазон не по душе, или не хватает видеовозможностей. Ну, тут, вы сами как-то писали, или что-то хочется прокачать в своих навыках и берёшь камеру серьёзнее, или потому что "хочу"
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Два-три года пошаманят с сегодняшним фокусом, а потом добавят управление глазом. Если смартфоны к этому времени не победят беззеркалки :D

Никак у меня не получается собак в полёте фотографировать на RP. Серия маленькая, следящий фокус медленный. Увы. В остальном мне всё в камере нравится.
Кому-то динамический диапазон не по душе, или не хватает видеовозможностей.
Ну, тут, вы сами как-то писали, или что-то хочется прокачать в своих навыках и берёшь камеру серьёзнее, или потому что "хочу"

Подробнее
Ну, раз надо, так надо.
Жалко конечно, и так в веточке почти никого не осталось, а ваши собачки и лошадки здорово оживляли веточку. :(

Re[AleXa]:
Цитата:
Ну, раз надо, так надо.
Жалко конечно, и так в веточке почти никого не осталось, а ваши собачки и лошадки здорово оживляли веточку. :(

Поверьте, я ещё долго буду радовать лошадками эту ветку :D
А так, да, подзаглохли посты. Народ мало выкладывает фотографий

Re[TEQUILA]:
Цитата:
Поверьте, я ещё долго буду радовать лошадками эту ветку :D
Это было бы очень хорошо!

Цитата:
А так, да, подзаглохли посты. Народ мало выкладывает фотографий
Да, к большому сожалению активность в веточке всегда была невелика.
Было много таких - объявятся в веточке, фоточки покажут, пообещают, что будут показывать еще, и все ... пропадают.
Зачем объявлялись, непонятно ? Рассказать всем, что они купили РП ?

Цитата:

*

Подробнее
Эх, хороши лошадки :!:
Re[Fedot46]:
Цитата:
от: Fedot46
Просто у меня другой взгляд на фотографию . . . хочется увидеть вроде то же самое, но интереснее как-то . . .
AleXa: Вас понял. Ждем интересных фоточек.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Прошло уже более трех недель - к большому сожалению ни одной фотографии Fedot46 так и не показал и похоже, что не покажет.
А жаль, было бы очень здорово, если бы в веточке были фотографии типа "вроде то же самое, но интереснее как-то ..."
* * * *
*

*
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Листочки сухие были ?
Возможно были сухие, а возможно и нет. :?
Re[dimanes]:
Друзья! Кто использует RF 35 1.8, к вам вопрос. Ставите на него бленду? Или используете так, ну максимум светофильтр? Конструкция объектива не предполагает уставки полноценной бленды на корпусе, а лишь на хоботе. Да, есть JJC. Но это всё равно фигня. Тем более посадка этой китайской бленды чуть деформирует корпус под давлением пластикового кольца.

Так вот, кто использует объектив без бленды? Как там с засветками?
Re[dimanes]:
Друзья, подскажите. Есть ли возможность в камере установить пресеты джипега сразу, по типу как на Фуджах? Отошел я от РАВ))) Три года с x100f приучили меня снимать и не париться с постобработкой. Но хочется большей пластичности самих снимков и возможности смены оптики. Думал вначале топовый Фудж, а потом увидел сколько стоит сейчас РПшка, и вот думаю, а не сделать ли камбек на Кенон.
Re[TEQUILA]:
Может на другие камеры уходят, как я например...

Re[TEQUILA]:
Цитата:

Друзья! Кто использует RF 35 1.8, к вам вопрос. Ставите на него бленду? Или используете так, ну максимум светофильтр? Конструкция объектива не предполагает уставки полноценной бленды на корпусе, а лишь на хоботе. Да, есть JJC. Но это всё равно фигня. Тем более посадка этой китайской бленды чуть деформирует корпус под давлением пластикового кольца.

Так вот, кто использует объектив без бленды? Как там с засветками?

Подробнее

Не знаю, Блендами не пользуюсь в принципе. На всех объективах стоят UV фильтры. Новые RF объективы не так сильно бояться засветки и RF35/1.8 не исключение.

На мой взгляд, бленда чисто для механической защиты нужна. Вообщем для меня бленды бесполезны, только место в сумке отбирают.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Может на другие камеры уходят, как я например...
И опять вы очень странно пишите . . . , совершенно выпадая из общего контекста постов, которые были перед вашим постом.
Я же буквально несколькими постами выше написал:
Цитата:
Дело в том, что почти все обитатели этой веточки уже ушли с РП-ишки на более продвинутые камеры.

Re[dimanes]:
День Независимости Доминиканской Республики!

IMG_1506 by Ariel Sorochkin, on Flickr

IMG_1466 by Ariel Sorochkin, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.