Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 21981 - 22000
Re[dimanes]:
Подскажите, а как посмотреть пробег камеры?
Re[Fedot46]:
от: Fedot46Вы же совсем недавно купили камеру.
Подскажите, а как посмотреть пробег камеры?
По умолчанию (если вы ничего не меняли) камера нумерует снимки последовательно друг за другом,
поэтому номер последнего вашего кадра и есть количество отснятых кадров.
Re[Fet47]:
от:Fet47
На тему полтинников - очень нравится видео вот этой девульки:
https://youtu.be/iGT_o7oHfQ4
Занятное сравнение РП с 1.8 и Р5 с 1.2 полтосами. Фотографы, конечно, почти всегда заметят разницу, но обычному зрителю кадры с любого из них отдать не стыдно.
Не, я и сам технофетишист где-то, но по-моему мы сейчас живем в прекрасное время, когда недорогие камеры и объективы дают более чем приличные картинки. :) Тоже жду РФ 50 1.4 с какими-нибудь плюшками, но если объективно - то не сильно он и нужен. А 50 1.2 в руках вертел пару раз - ну да, очень круто, очень приятно, очень тяжело. Купить себя его так и не заставил, такую дуру я точно носить с собой не буду, и все равно большинство кадров будет на что-то более легкое.Подробнее
Знаете, полтинников никогда не будет много в системе. Пример - SONY. Включая новый Мастер 1,4. А вот, с Canon всё обстоит иначе.
Про 50 1.2 согласен с вами. Большой, дорогой и тяжёлый. Утопить мне его будет жалко в реке на сплаве. Сигма, такой же большой и тяжёлый, как и RF 50 1,2. EF 50 1.2 - сплошные компромиссы. Вот, и остался RF 50 1,8 в ожидании выпуска RF 50 1.4 от Canon.
Соглашусь, что мало кто заметит разницу в картинке. Но внутренний гедонизм хочет чего-то лучшего :D Ведь мы выбираем одежду попрактичней и красивее, а греет она одинаково
Re[AleXa]:
от:AleXaНе, ну это я понимаю :)
Вы же совсем недавно купили камеру.
По умолчанию (если вы ничего не меняли) камера нумерует снимки последовательно друг за другом,
поэтому номер последнего вашего кадра и есть количество отснятых кадров.Подробнее
А вдруг ей на какой-нибудь свадьбе пару тыщ за день отщелкали и мне продали ;)
Где посмотреть можно?
Re[Fedot46]:
от: Fedot46
Не, ну это я понимаю :)
А вдруг ей на какой-нибудь свадьбе пару тыщ за день отщелкали и мне продали ;)
Где посмотреть можно?
только платным приложением
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Но внутренний гедонизм хочет чего-то лучшего :D
Гедонизм - это наше все, тут не поспоришь! :)
Я вот надеюсь, что 50 1.4 будет относительно легкий, с норм влагозащитой и без хобота.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Вы же совсем недавно купили камеру.
поэтому номер последнего вашего кадра и есть количество отснятых кадров.Подробнее
Это не верно.Я купил камеру (РП) у официального дилера новую. Когда продавал свой 5д2 купил програмку которая может проверять количество кадров (нужно было для продажи). За одно проверил и новую Кенон РП и счетчик показал около 3000 кадров. Погуглив обнаружил, что Кенон делает проверки механической шторки на заводе, поэтому количество кадров на самом деле выше. И еще при вашем способе, каждые 10000 кадров, камера обнуляет счетчик нумерации фото.
Re[AleXa]:
смотришь на такие фотографии, и вспоминаешь лето
Re[Arik25]:
от: Arik25Ерунда какая-то, не должно так быть, какие еще 3000 кадров для проверки? Даже если проверяли то обнулить должны. На моей 60D пробег 47 тыщ и все мои.
За одно проверил и новую Кенон РП и счетчик показал около 3000 кадров.
Я пошутил насчет того что кто-то поюзал и продали как новую, а у вас реально походу так было...
Re[Fedot46]:
от:Fedot46
Ерунда какая-то, не должно так быть, какие еще 3000 кадров для проверки? Даже если проверяли то обнулить должны. На моей 60D пробег 47 тыщ и все мои.
Я пошутил насчет того что кто-то поюзал и продали как новую, а у вас реально походу так было...Подробнее
Шансов что камера была БУ очень мало. Есть варианты, програмка не корреткно считывает с РП, или действительно идет тестирование на заводе. Кенон не обязан это обнулять т.к. эта внутреннея информация и к потребителю она поступать не должна.
Re[Arik25]:
Как вариант - восстановленная камера. 3000 кадров это не проверка, а эксплуатация.
пс. Другие варианты: сбой программы или витринный экземпляр.
пс. Другие варианты: сбой программы или витринный экземпляр.
Re[Arik25]:
от: Arik25Я это знаю, но немного раньше Fedot46 писал, что купил камеру совсем недавно.
. . . И еще при вашем способе, каждые 10000 кадров, камера обнуляет счетчик нумерации фото.
Я и предположил, что не мог он ну пускай за месяц нащелкать более 10 тыс. кадров.
Конечно это при условии, что Fedot46 купил новую камеру.
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILAДа, перебираю прошлогодние фоточки :)
смотришь на такие фотографии, и вспоминаешь лето
Сейчас практически не снимаю, погода стоит серая и скучная.
Re[dimanes]:
Снимал в воскресенье соревнования по триатлону в помещениях. RP брал второй камерой для сьемки на 100/2,0. В принципе в этой роли вполне себе, хотя свет там ужасающий и, в отличии от основной R6, вторая камера работала без вспышки

Кстати, портупея при сьемке на две камеры - прямо маст хэв

Кстати, портупея при сьемке на две камеры - прямо маст хэв
Re[AleXa]:
от: AleXa
Да, перебираю прошлогодние фоточки :)
Сейчас практически не снимаю, погода стоит серая и скучная.
У нас так было до последнего момента. Теперь солнышко стало заглядывать чаще. А зима на то и создана, чтобы посмотреть, что снято летом :)
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Снимал в воскресенье соревнования по триатлону в помещениях. RP брал второй камерой для сьемки на 100/2,0. В принципе в этой роли вполне себе, хотя свет там ужасающий и, в отличии от основной R6, вторая камера работала без вспышки
Кстати, портупея при сьемке на две камеры - прямо маст хэвПодробнее
Хороша динамика! Ну, а почему бы и нет?! Второй камерой RP - огонь! Цвет отличный. Я до сих пор не думал о смене под свои задачи камеры, если бы не автофокус, который мне нужен.
Пойду сегодня поснимаю на 200/2,8. Как-то раз взял его на съёмку и получил кучу вопросов. Попробую снова подружиться с ним. Новый, красивый и с кучей "но"
Re[TEQUILA]:
Основная проблема была что окна всегда за спинами. Если на р6 с 35 и пыхой это как то удавалось победить, то тут мягчило сильно. Ну и смаз на беговых-света мало, движения много