Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 22001 - 22020
Re[dimanes]:
Вообще пока наиболее важное преимущество р6 перед рп-режим вспышки "ттл по лицу". Это реально сильно упрощает жизнь, потому что ттл по всей картинке работае непредсказуемо
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Основная проблема была что окна всегда за спинами. Если на р6 с 35 и пыхой это как то удавалось победить, то тут мягчило сильно. Ну и смаз на беговых-света мало, движения много
ну, вы же знаете, что всё не бывает гладко из раза в раз. Это обычное дело. Но на то и фотограф по профессии, чтобы он боролся с этими некомфортными условиями для съёмки. Я вот, вспышкой снимал в мохнатом году. Сейчас с современным ISO на камере, она мне вообще не нужна. Но, это только про мои задачи :D
Как вам 100-ка? Не посещало желание сменить на 135/2?
Re[TEQUILA]:
Да великолепное стекло за свои деньги. Но использую нечасто, обычно что то покороче нужно, я ж по репортажке. Рабочая лошадка-35 мм, и это у многих так. А 135/2.0 есть оказия взять у фотографини, у которой р6 брал-но зачем?
А пыха вещь шибко нужная-она грязный свет глушит. Вкупе с высоким ИСО тоже полезно
А пыха вещь шибко нужная-она грязный свет глушит. Вкупе с высоким ИСО тоже полезно
Re[dimanes]:
Друзья, подскажите, а есть ли такой ресурс, чтобы можно было посмотреть скорость фокусировки объектива? Или этот параметр не измерить?
Re[sergtum]:
от: sergtum
Как вариант - восстановленная камера. 3000 кадров это не проверка, а эксплуатация.
пс. Другие варианты: сбой программы или витринный экземпляр.
В северной Америке если офицальный дилер продаст камеру БУ или востановленую под видом новой, это довольно серьезное преступление. Особено для больших сетей например Best Buy где я и купил. Здесь таким большие сети не занимаются, только если продавец в тихоря взял камеру и отщелкал ей 3000 кадров, что мало вероятно.
от:AleXa
Я это знаю, но немного раньше Fedot46 писал, что купил камеру совсем недавно.
Я и предположил, что не мог он ну пускай за месяц нащелкать более 10 тыс. кадров.
Конечно это при условии, что Fedot46 купил новую камеру.Подробнее
Если покупал БУ, то 10000 кадров это не проблема
Re[Arik25]:
от: Arik25Именно так Кэп :D
Если покупал БУ, то 10000 кадров это не проблема
Re[dimanes]:
Хотел вопрос задать. С режимом настройками "большой точки" и "маленькой точки" в фокусировке кто то разбирался. На что то влияет вообще?
Re[Gallfromtyumen]:
В инструкции написано:
Точечный АF
Камера фокусируется на меньшую
область, чем в режиме АF по 1 точке
Я понял что просто размер точки фокусировки разная и всё
Точечный АF
Я понял что просто размер точки фокусировки разная и всё
Re[Fedot46]:
от:Fedot46
В инструкции написано:
Точечный АF
Я понял что просто размер точки фокусировки разная и всёПодробнее
Ну вот понять бы на что это влияет. Точность, скорость?
Re[Gallfromtyumen]:
я по большой фокусируюсь, у маленькой как мне показалось точность чуть меньше
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi CatДа, у меня похожий опыт - большая точка поточнее.
я по большой фокусируюсь, у маленькой как мне показалось точность чуть меньше
Но и маленькую точку я использую, когда зона фокусировки большой точки великовата.
PS. А вы никак не прокомментировали тесты съемки парных фоточек на RP и R6 ?
Re[AleXa]:
Я их вчера только скачал, но так и не покрутил их.
Сегодня посмотрю, но по превью вижу, что особой разнице в скинтоне нет.
Re[dimanes]:
Камрады, подскажите недорогой автофокусный макрушник на RP
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi CatДа, именно так, разницы в цвете почти нет.
Я их вчера только скачал, но так и не покрутил их.
Особенно близки по цветам фоточки Fet47, а у Gallfromtyumen чуть сложнее сравнивать из-за немного разной экспозиции.
А в первых тестах dpreview у RP-ишки цвета заметно уходили в желтизну - здорово они тогда заморочили народ. :?
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
У кенана есть ef 50 f2.5 на авито сейчас отдают за 13 тыс
100/2,8 macro с usm и без от 27 тыс
Элька 100/2,8 классная, но это 50к
Из сторонних был тамрон 90, сигма 105/2,8, токина 100/2,8
Но надо смотреть их это объективы старые, возможно они будут требовать обновления платы или прошивки для работы с цифровыми аппаратами.
Хотел себе взять на олимпус е-420 макрушник 35мм за 5000, но пока я созревал, его забрали, сейчас цены повыше просят за него.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Да, именно так, разницы в цвете почти нет.
Особенно близки по цветам фоточки Fet47, а у Gallfromtyumen чуть сложнее сравнивать из-за немного разной экспозиции.
А в первых тестах dpreview у RP-ишки цвета заметно уходили в желтизну - здорово они тогда заморочили народ. :?Подробнее
Кстати про экспозицию, обращу внимание, что у меня камеры ставили в режиме приоритета диафрагмы разные выдержки на тех тестовых фотках. Сейчас нет исходников под рукой, по памяти Р6-2 сделал 1/250 на обеих фотках, а РП 1/200. При этом собственно финальные картинки выглядят так, что экспозиция идентичная. Думаю, реальные исо несколько разные у них на практике (стояло 400 везде, кажется).
Re[Fet47]:
от:Fet47Интересное замечание, интересный факт.
Кстати про экспозицию, обращу внимание, что у меня камеры ставили в режиме приоритета диафрагмы разные выдержки на тех тестовых фотках.
Сейчас нет исходников под рукой, по памяти Р6-2 сделал 1/250 на обеих фотках, а РП 1/200. При этом собственно финальные картинки выглядят так,
что экспозиция идентичная. Думаю, реальные исо несколько разные у них на практике (стояло 400 везде, кажется).Подробнее
Пожалуй, это объясняет, почему у Gallfromtyumen на парных фото во всех парах фотографии с РП-ишки чуть темнее, чем с Р6.
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Если макро для вас не основное занятиe, то можно рассмотреть еще и RF 85/2.0 Macro.
Он вроде подешевел сейчас
IMG_8168 by Ariel Sorochkin, on Flickr
IMG_8289_frame by Ariel Sorochkin, on Flickr