Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 21961 - 21980
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
У меня ощущение, что в ходе нашей неоднократной полемики о подборе ББ, вы каждый раз ищите отговорки.
Я высказываю свое мнение, а вы сами решайте - принимать его или игнорировать.

Просто Вы мнение сильно навязчиво высказываете.
Re[AleXa]:
Цитата:
А вы не пытались при проявке raw повторить (на сколько вам позволяет зрительная память) те реальные цвета, которые были в момент съемки ?
Я не журналист и не занимаюсь репортажной съемкой, в которой, как мне кажется, нужно по максимуму передать то как есть, мне больше по душе художественная съемка, а в ней картинка должна быть красивая, если надо сделать ее теплой или наоборот холодной. При этом белый лист бумаги не обязательно должен быть точно серым по значениям RGB. Некоторые объекты заранее предполагают температуру фотографии, например фото с камином - мне кажется такая фотография просится сделать её тёплой, хотя допускаю, что у кого-то может получится интересно и в холодных оттенках.
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А какие цвета реальные?
В этом все и дело, на дневных фото гораздо проше, а на фото с большим количеством разных по температуре источников света приходится выбирать что сделать белым. И если на фото нет людей, то руки несколько развязаны, а если лица присутствуют, то это сильно сужает рамки творчества.
Цитата:
мне нравится именно так, с более чистыми цветами, как при дневном свете.
Мне тоже нравятся ближе к дневному, но на вечерних снимках это может сильно загнать фото в синие цвета, поэтому приходится добавлять красного.
В общем это все полностью на усмотрение автора фотографии и правильного ответа тут нет.
про адаптер
Друзья! Есть ли у вас небольшой люфт с объективами побольше? Я про переходник.
Когда надеваю 70-200 и 200 через оригинальный адаптер, при небольшой пробежке, возникает пошатывание. Это, как я понимаю, нормальная практика?
Re[TEQUILA]:
Вы с 70-200 ещё и бегаете? Завидую Вашему здоровью! А если серьезно люфта с ним не ощутил.
Re[Fedot46]:
Цитата:

от:Fedot46
Я не журналист и не занимаюсь репортажной съемкой, в которой, как мне кажется, нужно по максимуму передать то как есть, мне больше по душе художественная съемка,
а в ней картинка должна быть красивая, если надо сделать ее теплой или наоборот холодной. При этом белый лист бумаги не обязательно должен быть точно серым по значениям RGB.
Некоторые объекты заранее предполагают температуру фотографии, например фото с камином - мне кажется такая фотография просится сделать её тёплой, хотя допускаю,
что у кого-то может получится интересно и в холодных оттенках.

Подробнее
Мне кажется, вы не совсем услышали меня.
Еще раз повторю - я очень высоко ценю цвета на фотографии, если они максимально соответствуют тем реальным цветам, которые видел фотограф в момент съемки.
Т.е. буквально - при взгляде на такую фотографию складывается впечатление, что ты смотришь не на фото, а в открытое окно на реальный мир.
На практике таких фотографий встречается совсем немного и это очень большая удача, если фотографу удается такого достичь.
И важно понять, что белый лист практически никогда не должен быть абсолютно белым - это глубочайшее заблуждение.
И это совсем не журналистский подход, как вы его назвали - с моей точки зрения это один из высочайших уровней фотографического пилотажа в цвете.

А так называемая "художественная съемка" зачастую используется, что бы скрыть свою несостоятельность в цвете, где всегда можно сказать "я так вижу".
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Вы с 70-200 ещё и бегаете? Завидую Вашему здоровью! А если серьезно люфта с ним не ощутил.

Где-то пройти, чуток пробежать приходится. ДА, он же лёгкий. У меня 4-ка! :D
Re[TEQUILA]:
А. А то я с 2.8 походил часа два пока тестил-так очень чувствуется.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Просто Вы мнение сильно навязчиво высказываете.

:-)
... - А синяки откуда?
- Грибы есть не хотела.
Re[AleXa]:
Цитата:
Мне кажется, вы не совсем услышали меня.
Понял я вас, понял.
Просто у меня другой взгляд на фотографию. Смотреть в окно я из без фотика могу, мне не интересно видеть на фото тоже самое что я постоянно вижу, можно сказать привычно это, хочется увидеть вроде то же самое, но интереснее как-то. По идее, показать то что есть на самом деле должен сам фот, т.е. его заводские настройки, которые накрутили инженеры, должны максимально точно передать то что перед объективом, а не показывать красное зелёным, а жёлтое синим. Мне получать такой результат не интересно
Никого не переубеждаю, ни на чём не настаиваю это сугубо моё мнение
Re[Fedot46]:
Цитата:
от: Fedot46
Просто у меня другой взгляд на фотографию . . . хочется увидеть вроде то же самое, но интереснее как-то . . .
Вас понял. Ждем интересных фоточек.
* * * *
*

*
Re[dimanes]:
Вот такой вид из окна был у меня в апартаментах в Закопане, нельзя было не запечатлеть.

Re[Oxyminsk]:
Отличный вид, как в сказке. А 35-ка RF или EF?
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Отличный вид, как в сказке. А 35-ка RF или EF?

RF, пока это мой штатный объектив. Чуть позже сброшу ещё фотографий с поездки.
Про хроматику
Системе явно не хватает хорошего полтинника. Чтобы он был золотой серединой 1.8 и 1.2 Желательно пыле/влагозащищённого. В простых условиях RF 50 1.8 неплох, но чуть свет становится сложнее, мы получаем всю радугу аберраций. И да, они не правятся. И да, они есть и на поджатых 2.0-2.5 диафрагмах. Можно сказать, объектив недорогой, смените его на RF 1.2 Но он с такими габаритами и ценой для любителя несколько не подходит :D

Re[TEQUILA]:
А вы думаете, что 1.2 не даст таких зелёных аберраций на ветках или голубых между ветками?
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl
А вы думаете, что 1.2 не даст таких зелёных аберраций на ветках или голубых между ветками?

Голубых, зелёных и фиолетовых. Чёрная лошадь вкруг, обычно, фиолетовая.

Я думал, нет. Разве за цену в 2000 долларов - их будет не меньше?

Кстати, недорогой, но более длиннофокусный EF 70-200/4 (без стаба) в этих же условиях делает меньше аберраций. Выходит, это обусловлено длинным фокусным, а не красной полоской на объективе?

Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Желательно пыле/влагозащищённого.

На всякий случай. У RP такой защиты нет.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
На всякий случай. У RP такой защиты нет.

Это кто вам такое сказал? Кто-то на форуме и вы запомнили, а теперь распространяете этот слух? Нельзя так делать. В RP есть пылевлагозащита. Конечно, не такая, как у флагманов, но есть. И Canon об этом говорит

А во-вторых, не станем забывать, что RP - не единственная камера на которую купят такой полтинник
Re[TEQUILA]:
На тему полтинников - очень нравится видео вот этой девульки:
https://youtu.be/iGT_o7oHfQ4
Занятное сравнение РП с 1.8 и Р5 с 1.2 полтосами. Фотографы, конечно, почти всегда заметят разницу, но обычному зрителю кадры с любого из них отдать не стыдно.

Не, я и сам технофетишист где-то, но по-моему мы сейчас живем в прекрасное время, когда недорогие камеры и объективы дают более чем приличные картинки. :) Тоже жду РФ 50 1.4 с какими-нибудь плюшками, но если объективно - то не сильно он и нужен. А 50 1.2 в руках вертел пару раз - ну да, очень круто, очень приятно, очень тяжело. Купить себя его так и не заставил, такую дуру я точно носить с собой не буду, и все равно большинство кадров будет на что-то более легкое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.