от: AleXa
У меня ощущение, что в ходе нашей неоднократной полемики о подборе ББ, вы каждый раз ищите отговорки.
Я высказываю свое мнение, а вы сами решайте - принимать его или игнорировать.
Просто Вы мнение сильно навязчиво высказываете.
от: AleXa
У меня ощущение, что в ходе нашей неоднократной полемики о подборе ББ, вы каждый раз ищите отговорки.
Я высказываю свое мнение, а вы сами решайте - принимать его или игнорировать.
от: AleXaЯ не журналист и не занимаюсь репортажной съемкой, в которой, как мне кажется, нужно по максимуму передать то как есть, мне больше по душе художественная съемка, а в ней картинка должна быть красивая, если надо сделать ее теплой или наоборот холодной. При этом белый лист бумаги не обязательно должен быть точно серым по значениям RGB. Некоторые объекты заранее предполагают температуру фотографии, например фото с камином - мне кажется такая фотография просится сделать её тёплой, хотя допускаю, что у кого-то может получится интересно и в холодных оттенках.
А вы не пытались при проявке raw повторить (на сколько вам позволяет зрительная память) те реальные цвета, которые были в момент съемки ?
от: GallfromtyumenВ этом все и дело, на дневных фото гораздо проше, а на фото с большим количеством разных по температуре источников света приходится выбирать что сделать белым. И если на фото нет людей, то руки несколько развязаны, а если лица присутствуют, то это сильно сужает рамки творчества.
А какие цвета реальные?
от: AleXaМне тоже нравятся ближе к дневному, но на вечерних снимках это может сильно загнать фото в синие цвета, поэтому приходится добавлять красного.
мне нравится именно так, с более чистыми цветами, как при дневном свете.
от:Fedot46Мне кажется, вы не совсем услышали меня.
Я не журналист и не занимаюсь репортажной съемкой, в которой, как мне кажется, нужно по максимуму передать то как есть, мне больше по душе художественная съемка,
а в ней картинка должна быть красивая, если надо сделать ее теплой или наоборот холодной. При этом белый лист бумаги не обязательно должен быть точно серым по значениям RGB.
Некоторые объекты заранее предполагают температуру фотографии, например фото с камином - мне кажется такая фотография просится сделать её тёплой, хотя допускаю,
что у кого-то может получится интересно и в холодных оттенках.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Вы с 70-200 ещё и бегаете? Завидую Вашему здоровью! А если серьезно люфта с ним не ощутил.
от: Gallfromtyumen
Просто Вы мнение сильно навязчиво высказываете.
от: AleXaПонял я вас, понял.
Мне кажется, вы не совсем услышали меня.
от: Fedot46Вас понял. Ждем интересных фоточек.
Просто у меня другой взгляд на фотографию . . . хочется увидеть вроде то же самое, но интереснее как-то . . .
от: BrandMeister
Отличный вид, как в сказке. А 35-ка RF или EF?

от: dramokl
А вы думаете, что 1.2 не даст таких зелёных аберраций на ветках или голубых между ветками?

от: TEQUILA
Желательно пыле/влагозащищённого.
от: KoFe
На всякий случай. У RP такой защиты нет.