Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 21941 - 21960
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хороши лошадки! :)
Все крепенькие такие - это какая-то местная порода ?

Ну что вы?) Породы тут нет. Просто их любят и ухаживают за ними
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ну что вы?) Породы тут нет. Просто их любят и ухаживают за ними
Возможно я не точно выразился на счет породы, но все они очень похожи друг на друга, невысокие, сбитые, крепенькие и с виду очень спокойные,
так сказать - местный вид. :)
А то, что их любят и за ними хорошо ухаживают - это очень хорошо!
* * * *
*

*
Re[dimanes]:
Так, ну раз желающих угадывать больше не наблюдается, оглашаю результаты:
1-я - Р6-2 на электронном;
2-я - РП на механическом;
3-я - Р6-2 на механическом.
Ссылка на равы: https://disk.yandex.ru/d/n6Qu_P3jZ2ujKQ
Разница вышла действительно околонулевая в этих условиях.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Так, ну раз желающих угадывать больше не наблюдается, оглашаю результаты:
1-я - Р6-2 на электронном;
2-я - РП на механическом;
3-я - Р6-2 на механическом.
Ссылка на равы: https://disk.yandex.ru/d/n6Qu_P3jZ2ujKQ

Подробнее

я победил! :D :D :D
Контрастное Зимнее Солнце
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Хочу чуть подробнее поговорить о ручной подстройке ББ. Вы пишите:
А например вот на этой фотографии вы стремились "точнее сделать белый", или скорее руководствовались своим ощущением гармонии цвета ?

Подробнее
Второе. Я начал разговор о ББ удивляясь зачем вообще обращать внимание на ББ камеры если снимаешь в raw. При "проявке" raw гораздо проще и точнее это можно сделать самому чем это делает камера. Я точно знаю какой объект точно белый, а камера пытается его угадать и днем еще более-менее нормально, а вечером или ночью с этим совсем беда. В основном из-за теплого освещения дорог, хотя сейчас стал замечать и более холодное освещение, видимо светодиодное. Обычно в лайтруме я первым делом корректирую ББ (при этом совсем не обязательно чтоб белый цвет был абсолютно белым), а потом кручу остальные настройки при которых белый может куда-то сместится, но это не важно, т.к. делаю фото которое мне в итоге нравится. Как-то так.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее
Красивая лошадка и снято красиво.

Re[Fedot46]:
Цитата:

от:Fedot46
Второе. Я начал разговор о ББ удивляясь зачем вообще обращать внимание на ББ камеры если снимаешь в raw. При "проявке" raw гораздо проще и точнее это можно сделать самому чем это делает камера.
Я точно знаю какой объект точно белый, а камера пытается его угадать и днем еще более-менее нормально, а вечером или ночью с этим совсем беда. В основном из-за теплого освещения дорог, хотя сейчас
стал замечать и более холодное освещение, видимо светодиодное. Обычно в лайтруме я первым делом корректирую ББ (при этом совсем не обязательно чтоб белый цвет был абсолютно белым), а потом кручу
остальные настройки при которых белый может куда-то сместится, но это не важно, т.к. делаю фото которое мне в итоге нравится. Как-то так.

Подробнее
Спасибо, как я понял из ваших слов - подстройкой ББ вы не пытаетесь сделать фото близким по цветам к тем, какие были в момент съемки, а "делаете фото, которое вам в итоге нравится".
Такой подход понятен, но он весьма субъективен.
А вы не пытались при проявке raw повторить (на сколько вам позволяет зрительная память) те реальные цвета, которые были в момент съемки ?
Например, фотография лошадки (см. выше) выглядит вполне реалистично и по цветам весьма убедительно.
* * * *
*

*
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

В достаточном свете таки да.
Хотя снимал тут репортаж в воскресенье на две камеры - разница чувствуется больше. Но там помещение и ужасные лампы
Re[AleXa]:
Цитата:

А вы не пытались при проявке raw повторить (на сколько вам позволяет зрительная память) те реальные цвета, которые были в момент съемки ?
Например, фотография лошадки (см. выше) выглядит вполне реалистично и по

Подробнее

А какие цвета реальные?
Вот снимаю репортаж в помещении - желтые лампы с температурой где то 3500, в контре холодный свет от пасмурного неба из окон. Распределение потока искусственный/естественный где то 50/50, кожа даже визуально желтая. Так и отдавать? Но это еще цветочки.
А вот ягодки: Мероприятие, доминанта цвета - синие и красные прожекторы. Тут то какой цвет реальный?
А если снимать при чистом естественном свете - так понятно что цвета сразу будут хорошие. Только где его взять то?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А какие цвета реальные?
Вот снимаю репортаж в помещении - желтые лампы с температурой где то 3500, в контре холодный свет от пасмурного неба из окон. Распределение потока искусственный/естественный где то 50/50,
кожа даже визуально желтая. Так и отдавать? Но это еще цветочки.
А вот ягодки: Мероприятие, доминанта цвета - синие и красные прожекторы. Тут то какой цвет реальный?
А если снимать при чистом естественном свете - так понятно что цвета сразу будут хорошие. Только где его взять то?

Подробнее
Мне кажется в каждом конкретном случае фотограф самостоятельно принимает решение по поводу цветов.
И на улице и в помещении при естественном освещении реальные цвета - это те цвета, которые фотограф видит своими глазами.
С искусственным светом сложнее, но если речь идет о бытовом освещении квартиры или иного помещения, то тут то же надо стремиться передать цвета так, как видит глаз.
Я специально уточню - например, обычная лампа накаливания имеет желтоватый цвет, но глаз быстро адаптируется и автоматически вносит корректировку - в результате
мы видим не желтушные лица, а лица вполне нормального естественного цвета. Т.е. во всех подобных случаях (эл.свет, галоген, светодиоды и т.д.) я бы стремился по возможности
уточнять ББ так, как если бы это было снято при естественном освещении.

Например, фотография RP, raw которой вы любезно дали мне покрутить. Это проявка raw по умолчанию, так сняла камера (АвтоББ):

А это мой вариант проявки raw, в котором я уточнил ББ:

А если говорить о мероприятиях, где "доминанта цвета - синие и красные прожекторы", или и того хуже, то тут все исключительно в руках фотографа.
Вот несколько примеров, которые я позаимствовал у нашего коллеги dmihel:

Re[AleXa]:
Цитата:

А это мой вариант проявки raw, в котором я уточнил ББ:

Подробнее

Я бы тут немного тёплого света ламп оставил, а то получилось как в больничной палате.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Я бы тут немного тёплого света ламп оставил, а то получилось как в больничной палате.
Фотограф, занимающийся цветом, становится немного художником. :)
Вам нравиться пожелтее, а мне нравится именно так, с более чистыми цветами, как при дневном свете.
Re[AleXa]:
Просто лампы накаливания - это простой вариант, там несложно сделать нормальный цвет. Я именно о смешении нескольких типов света в одном помещении. И в этом случае глаз как раз подстраивается под свет за окном, а внутри все видится желтым. И тут прям засада. По хорошему это всё нужно пыхой перебивать, но не всегда возможно. Ну и свет со светодиодных светильников или люминисцентных ламп, где тупо нет целых полос в спектре - отдельное удовольствие
PS. Кстати на фото с Мишей Чащиным (который с гитарой) свет визуально как раз был желтоватым. Белым как в Вашей редакции он не был точно
Вот моя проявка:
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Просто лампы накаливания - это простой вариант, там несложно сделать нормальный цвет. Я именно о смешении нескольких типов света в одном помещении.
И в этом случае глаз как раз подстраивается под свет за окном, а внутри все видится желтым. И тут прям засада. По хорошему это всё нужно пыхой перебивать,
но не всегда возможно. Ну и свет со светодиодных светильников или люминисцентных ламп, где тупо нет целых полос в спектре - отдельное удовольствие
PS. Кстати на фото с Мишей Чащиным (который с гитарой) свет визуально как раз был желтоватым. Белым как в Вашей редакции он не был точно

Вот моя проявка:

Подробнее
У меня ощущение, что в ходе нашей неоднократной полемики о подборе ББ, вы каждый раз ищите отговорки.
Я высказываю свое мнение, а вы сами решайте - принимать его или игнорировать.
Ваш вариант фото с Мишей Чащиным (который с гитарой) мне совсем не по душе - я не верю, что в этом помещении
глаз человека все видит в таких ужасных коричнево желтушных цветах. :?

Re[AleXa]:
Цитата:

*

*

Подробнее

Да, всё таки не хватает мегапикселей RPшке.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Очень даже приличная конституция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.