от: AleXa
Хороши лошадки! :)
Все крепенькие такие - это какая-то местная порода ?
Ну что вы?) Породы тут нет. Просто их любят и ухаживают за ними
от: AleXa
Хороши лошадки! :)
Все крепенькие такие - это какая-то местная порода ?
от: TEQUILAВозможно я не точно выразился на счет породы, но все они очень похожи друг на друга, невысокие, сбитые, крепенькие и с виду очень спокойные,
Ну что вы?) Породы тут нет. Просто их любят и ухаживают за ними
от:Fet47
Так, ну раз желающих угадывать больше не наблюдается, оглашаю результаты:
1-я - Р6-2 на электронном;
2-я - РП на механическом;
3-я - Р6-2 на механическом.
Ссылка на равы: https://disk.yandex.ru/d/n6Qu_P3jZ2ujKQ
Разница вышла действительно околонулевая в этих условиях.Подробнее
от:AleXaВторое. Я начал разговор о ББ удивляясь зачем вообще обращать внимание на ББ камеры если снимаешь в raw. При "проявке" raw гораздо проще и точнее это можно сделать самому чем это делает камера. Я точно знаю какой объект точно белый, а камера пытается его угадать и днем еще более-менее нормально, а вечером или ночью с этим совсем беда. В основном из-за теплого освещения дорог, хотя сейчас стал замечать и более холодное освещение, видимо светодиодное. Обычно в лайтруме я первым делом корректирую ББ (при этом совсем не обязательно чтоб белый цвет был абсолютно белым), а потом кручу остальные настройки при которых белый может куда-то сместится, но это не важно, т.к. делаю фото которое мне в итоге нравится. Как-то так.
Хочу чуть подробнее поговорить о ручной подстройке ББ. Вы пишите:
А например вот на этой фотографии вы стремились "точнее сделать белый", или скорее руководствовались своим ощущением гармонии цвета ?Подробнее
от:Fedot46Спасибо, как я понял из ваших слов - подстройкой ББ вы не пытаетесь сделать фото близким по цветам к тем, какие были в момент съемки, а "делаете фото, которое вам в итоге нравится".
Второе. Я начал разговор о ББ удивляясь зачем вообще обращать внимание на ББ камеры если снимаешь в raw. При "проявке" raw гораздо проще и точнее это можно сделать самому чем это делает камера.
Я точно знаю какой объект точно белый, а камера пытается его угадать и днем еще более-менее нормально, а вечером или ночью с этим совсем беда. В основном из-за теплого освещения дорог, хотя сейчас
стал замечать и более холодное освещение, видимо светодиодное. Обычно в лайтруме я первым делом корректирую ББ (при этом совсем не обязательно чтоб белый цвет был абсолютно белым), а потом кручу
остальные настройки при которых белый может куда-то сместится, но это не важно, т.к. делаю фото которое мне в итоге нравится. Как-то так.Подробнее
от: Fet47
Разница вышла действительно околонулевая в этих условиях.
от:AleXa
А вы не пытались при проявке raw повторить (на сколько вам позволяет зрительная память) те реальные цвета, которые были в момент съемки ?
Например, фотография лошадки (см. выше) выглядит вполне реалистично и поПодробнее
от:GallfromtyumenМне кажется в каждом конкретном случае фотограф самостоятельно принимает решение по поводу цветов.
А какие цвета реальные?
Вот снимаю репортаж в помещении - желтые лампы с температурой где то 3500, в контре холодный свет от пасмурного неба из окон. Распределение потока искусственный/естественный где то 50/50,
кожа даже визуально желтая. Так и отдавать? Но это еще цветочки.
А вот ягодки: Мероприятие, доминанта цвета - синие и красные прожекторы. Тут то какой цвет реальный?
А если снимать при чистом естественном свете - так понятно что цвета сразу будут хорошие. Только где его взять то?Подробнее

от: EdmusФотограф, занимающийся цветом, становится немного художником. :)
Я бы тут немного тёплого света ламп оставил, а то получилось как в больничной палате.

от:GallfromtyumenУ меня ощущение, что в ходе нашей неоднократной полемики о подборе ББ, вы каждый раз ищите отговорки.
Просто лампы накаливания - это простой вариант, там несложно сделать нормальный цвет. Я именно о смешении нескольких типов света в одном помещении.
И в этом случае глаз как раз подстраивается под свет за окном, а внутри все видится желтым. И тут прям засада. По хорошему это всё нужно пыхой перебивать,
но не всегда возможно. Ну и свет со светодиодных светильников или люминисцентных ламп, где тупо нет целых полос в спектре - отдельное удовольствие
PS. Кстати на фото с Мишей Чащиным (который с гитарой) свет визуально как раз был желтоватым. Белым как в Вашей редакции он не был точно
Вот моя проявка:Подробнее