Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 21921 - 21940
Re[Fet47]:
На телефоне 3-я фотка отличается от первых двух.
Re[sergtum]:
Ну она отличаеться только тем, что кадрирование немного другое, голова занимает больше площади от всего кадра. Или чем то еше?
Re[roman444]:
На телефоне рубашка менее "сочная"
Re[Fet47]:
Третья погрубее. Думаю с рп
Re[dimanes]:
Третья с РП, но только потому, что первая и вторая очень похожи друг на друга и размером изображения на снимке и мимикой человека, и на третьем фото задний план немного больше сместился относительно первых двух. Такие, косвенные умозаключения.
Re[dimanes]:
А я думаю, что вторая фотография с RP. Она чуть холоднее. И рубашка холоднее
Re[dimanes]:
Взял RP чуть больше недели назад. Перешел с 60D, которая была у меня аж с 10 года
Решил досконально разобраться со всеми настройками для чего честно прочел все 600 страниц инструкции и страниц 200 этой ветки (на больше без поиска сил не хватило), но возникли вопросы:
1. Привык, что на экране 2 секунды отображается фото, при этом смотрю в видоискатель и продолжаю снимать, а если надо то смотрю на фото на экране. В RP получается, что фото показывается и в видоискателе. Можно ли это отключить, сделать так чтоб фото показывалось только на экране, а в видоискателе нет чтоб было типа как на зеркалке?
2. Можно ли ограничить значение выдержки, например не больше 1/60. Т.е. в режите диафрагмы, чтоб выдержка подбиралась сама, но в определенном диапазоне, так же как задается пределы ISO?
3. Как писал тут выше снимаю только в raw и установки камеры типа ББ, насыщенности и прочие стили изображения меня не интересуют т.к. это потом кручу при проявке, и на raw при съемке они не влияют, а вот влияют ли на raw два значения шумодава в камере и значения коррекции объектива?
4. Поддержка карт UHS-II. Какие будут преимущества, стоит ли использовать такую карту?
5. Если после слива фоток в комп по кабелю выключить камеру не вытащив кабель, то она, насколько я понимаю, переходит в режим зарядки и ни как не хочет из него выходить. Помогает только открытие/закрытие крышки бат.отсека, это нормально? Или у моей тушки какие-то траблы? :(
Несколько фоток:

Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А я думаю, что вторая фотография с RP. Она чуть холоднее. И рубашка холоднее
Соглашусь, есть ощущение, что цвет рубашки на 2-ом фото чуть-чуть отличается от 1-ой и 3-ей фоточек.
А лица фактически неразличимы. :?
Re[Fedot46]:
По пункту
1, я просто отключил просмотр фото, но зависание жкрана на лрлюсекунды не убрать эта баг РП
4 запись на карту идет без тормозов, можно снимать бесконечно долгую серию. На старых картах, камера может остановиться на время сохранения этих 5-10 снимков примерно
5 такая же фигня. Стал вынимать карту и переносить фото через картридер.
Re[Fedot46]:
Uhs-2 карты брать смысла особого нет. У меня есть такая карта на 32 гига, преимуществ перед быстрыми uhs-1 картами не заметно. Буфер большой, забить его сложно.
Re[Fedot46]:
На какие объективы фоточки?
Re[Fedot46]:
По вашим вопросам ничего не скажу, такими вопросами ни разу не задавался.

Фоточки понравились. :)
Обратил внимание на своеобразное цветовое решение - это заметнее на первых трех фоточках, но и ночные то же тяготеют к этому.
Цитата:

от:Fedot46
 ** ** **

Подробнее

Re[roman444]:
Цитата:
от: roman444
На какие объективы фоточки?
Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
На 60ке был основным объективом, а на rp превратился в ширик, в помещении снимать очень классно, на кроме угла не хватало. Сейчас присматриваюсь как к основному RF24-105 f4L, но пока бюджет опустошился, поснимаю пока на 16-35
Re[Fedot46]:
Цитата:
от: Fedot46

2. Можно ли ограничить значение выдержки, например не больше 1/60. Т.е. в режите диафрагмы, чтоб выдержка подбиралась сама, но в определенном диапазоне, так же как задается пределы ISO?

В меню настроек (красном), 3 страница (пиктограма для фото) ISO speed settings/min shutter spd.
Если в режиме auto, то максимальная выдержка зависит от фокусного расстояния
и можно компенсировать (+-), если выбрать ручной режим, то можно прямо указать максимальную выдержку в режиме AV. То что вы и хотите.
Прогулки
Разбавлю ветку лошадками. Что там с тестом на определение камеры?

Re[roman444]:
Цитата:
от: roman444
но зависание жкрана на лрлюсекунды не убрать эта баг РП
Сначала не понял о чем вы, подумал что о "зависании" сразу после спуска. Это логично, надо же камере считать то, что она сфоткала, но отключив просмотр фото заметил что она 2 раза "зависает", вы об этом втором разе? А действительно это из-за чего? Тут уже, наверное, обсудили это, к какому выводу пришли? Это баг только RP или у всех беззеркалок так?
Цитата:
от: Arik25
min shutter spd.
Если в режиме auto, то максимальная выдержка зависит от фокусного расстояния
Пропустил этот пункт.
Завтра попробую, посмотрю что меняется... Сейчас в темноте пощелкал не понял пока алгоритма работы.

Re[dimanes]:
А у кого на сколько кадров аккумулятора хватает?
На прошлой неделе у меня было 2 прогулки по полтора часа примерно, на одной сделал 322 снимка, на второй 250, во время каждой пропадал один сегмент аккумулятора, сегодня 2:40 гулял, отснял 337 кадров и ни один сегмент не пропал.
Москву с вечера начало заваливать снегом, поэтому фотопрогулка не удалась - видимость ужасная и пыхой не воспользуешься :(

Re[Fedot46]:
Цитата:
от: Fedot46
А у кого на сколько кадров аккумулятора хватает?
Специально не считал, но примерно хватает на 250 - 300 кадров, не больше.
Снимаю через дисплей, яркость "5". В перерывах между съемкой камеру выключаю.
Всегда с собой 2-ой аккумулятор.
Re[Fedot46]:
Хочу чуть подробнее поговорить о ручной подстройке ББ. Вы пишите:
Цитата:

от:Fedot46
Удивился, что многие используют АвтоББ камеры. Я не встречал ни одного снимка на котором камера корректно определили ББ.
Всё потом в лайтруме корректирую, даже фото в зимнем лесу - да, на таких фото днем камера почти правильно попадает,
но при ручной подстройке получается точнее сделать белый . . .

Подробнее
А например вот на этой фотографии вы стремились "точнее сделать белый", или скорее руководствовались
своим ощущением гармонии цвета ?

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Разбавлю ветку лошадками. Что там с тестом на определение камеры?

*

Подробнее
Хороши лошадки! :)
Все крепенькие такие - это какая-то местная порода ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.