Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 21901 - 21920
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
А я тут задумался продать один из своих объективов, пачку мануальных, плюс старый олимпус и ещё немного скопить и взять ef 50/1.2, о котором мечтал ещё с момента обладания зеркалкой)

а что за Олимпус у вас во владении?
Re[TEQUILA]:
Честно говоря, никогда не интересовала скорость фокусировки, так как динамику не снимаю. Меня и 85л всегда устраивал, хотя многие пишут, что медленный.
50л будет стабильнее и все же, наверное, чуточку быстрее :smile2:
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
а вот такой дилетантский вопрос: скорость автофокуса у EF 50 1.2 выше, чем скорость RF 50 1.8? Если да, то на ваш взгляд, насколько?

Выше на два пальца. На мой взгляд. Это на R, а на R5 ещё не измерял.
Ну а если серьёзно, ну что за вопрос ? Тогда берите 24-70.
Вообще скорость и точность хорошая, я начитавшись о старости объектива был удивлён обратным. Ну и картинка несопоставимо с 1.8. радует.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Выше на два пальца. На мой взгляд. Это на R, а на R5 ещё не измерял.
Ну а если серьёзно, ну что за вопрос ? Тогда берите 24-70.
Вообще скорость и точность хорошая, я начитавшись о старости объектива был удивлён обратным. Ну и картинка несопоставимо с 1.8. радует.

Подробнее

Да, RF 50 1.8 медленный, а RF 50 1.2 для моих любительских целей дорогой. А EF 50 1.4 не нравится картинкой. Такой вот, небольшой выбор :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Да, RF 50 1.8 медленный, а RF 50 1.2 для моих любительских целей дорогой. А EF 50 1.4 не нравится картинкой. Такой вот, небольшой выбор :D

Берите тогда Сигму арт
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Берите тогда Сигму арт

Да, это, наверное, лучший из доступных вариантов. Пока Canon не выпустит RF 50 1.4 USM
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Да, это, наверное, лучший из доступных вариантов. Пока Canon не выпустит RF 50 1.4 USM

Сам жду rf50/1.4. Был у меня 6 лет EF50/1,2L, в конце продал. Объектив отличный, скорость автофокуса достаточная (быстрей чем на еф85/1,2л).
На 5Д2 был не стабилен на открытой.Сегодня наверное не продовал бы его.
Резкость на открытой достаточная для портретов, но по краям не очень.
Цвет и боке отличные.
С переходником будет довольно большой.

Re[Sushi Cat]:
Цитата:
А я тут задумался продать один из своих объективов, пачку мануальных, плюс старый олимпус и ещё немного скопить и взять ef 50/1.2, о котором мечтал ещё с момента обладания зеркалкой)

Всячески поддерживаю. На рп стекло отлично фокусируется. По скорости особых проблем не вижу.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
А я всё жду от тебя тест rp и r6 портрета при одном и тоже свете и одним объективом

Дождался.

Исходники на https://disk.yandex.ru/d/V2EKqBH-9c7qlQ

Разница есть. Тамрон стал сильно лучше смотреться, на мой взгляд. Погода за окном серая весьма
Re[Gallfromtyumen]:
Странное дело, на первый взгляд, что кадры с R6 светлее. Наверно, они делались чуть позже, когда поток света был выше
Re[TEQUILA]:
Нет, было последовательно рп-р6, переброска объективов местами, р6-рп. На каждую пару по паре минут. Может коррекция виньетки так сработала. Хорошо если бы кто то такую таблицу сверстал после проявки из Рав и выставления бб по карте. Я, для скорости, использоьзовал jpg, вытянутые из равов, лень возиться, да и некогда. Завтра шесть часов репортажки
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Нет, было последовательно рп-р6, переброска объективов местами, р6-рп. На каждую пару по паре минут. Может коррекция виньетки так сработала. Хорошо если бы кто то такую таблицу сверстал после проявки из Рав и выставления бб по карте. Я, для скорости, использоьзовал jpg, вытянутые из равов, лень возиться, да и некогда. Завтра шесть часов репортажки

Подробнее

Понял. А не может, экспозамер на 1/3 стопа работать на R6 светлее в сравнении с RP? В целом на какую-то неуловимую долю R6 теплее. Но отличие настолько мало, что, возможно, кто-то поспорит с этим суждением. На этом всё. И Тамрон ваш неплох :D Зря, вы его недолюбливаете :D :D :D
Re[TEQUILA]:
Насчёт тамрона. Ну вот нижняя правая фотка совсем стрёмно получилась. А в искусственном освещении это все лезет особенно сильно. Потом отдельно тест аналогичный забабахаю с ледпанелями
Re[TEQUILA]:
Цитата:
А не может, экспозамер на 1/3 стопа работать на R6 светлее в сравнении с RP?

Полностью ручной режим же, экспозамер не был задействован.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Полностью ручной режим же, экспозамер не был задействован.

НУ да. Глупость сморозил
Re[dimanes]:
Так, а я тоже смастерил сравнение. Но чтобы сохранить интригу, сделаем иначе. :) Вот три фотки, кто-то хочет угадать, какая с чего?

Одна на РП, две - на Р6-2 с механическим и электронным затвором. РФ50 1.8, диафрагма 2, снято с фокусом по глазу (везде на левом), приоритет диафрагмы, исо 400. Авто ББ в приоритете атмосферы, свет от окна, обои в комнате довольно серые, отраженным особо не красят. Ресайз до 5000 по длинной, больше ничего.

Внутрикамерные настройки ну почти одинаковые, но не совсем. Это не тест в идеальных условиях, а скорее сравнение, что можно получить с этих двух камер в обычных условиях. Экзифы попозже выложу.

Поскольку не люблю отдавать равы своих домашних, то вглядываться придется в мою физиономию в мятой домашней рубахе, за что прошу пардону. :)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вы бы иногда показывали в этой веточке ваши фоточки
Что-то я не пойму, этот форум кончается что ли? Поиск не работает, личный фотоальбом открыть не могу, при добавлении сообщения фотку не могу добавить ни через Быструю загрузку, ни через Персональный альбом... На flickr тоже не могу зарегится - при регистрации пишет инвалид пароль. При регистрации ивалид!
Как фотки то сюда паказать?
Re[Fedot46]:
С альбомами тут вроде давно беда. Если не пускает на фликр - попробуйте ibb, вон у меня вотки выше с него лежат.
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Так, а я тоже смастерил сравнение. Но чтобы сохранить интригу, сделаем иначе. :) Вот три фотки, кто-то хочет угадать, какая с чего?
Спасибо за тест. :D
Тест интересен тем, что разница в фотках настолько минимальна, что сказать какая с чего лично я затрудняюсь.
Ну допустим 3-ее фото - это фото с РП-ишки, но это я почти наобум ткнул пальцем в это фото.

Re[Fedot46]:
Цитата:
от: Fedot46
Что-то я не пойму, этот форум кончается что ли? . . . Как фотки то сюда паказать?
Уже достаточно давно на Фото-ру личные фото-альбомы были отменены.
Теперь только один вариант - размещать фотки на сторонних сайтах и здесь показывать, но все уже к этому привыкли.

PS. Мне бы очень хотелось хоть изредка (а можно и почаще :) ) видеть ваши фоточки с РП-ишки в этой веточке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.