от: Sushi Cat
А я тут задумался продать один из своих объективов, пачку мануальных, плюс старый олимпус и ещё немного скопить и взять ef 50/1.2, о котором мечтал ещё с момента обладания зеркалкой)
а что за Олимпус у вас во владении?
А я тут задумался продать один из своих объективов, пачку мануальных, плюс старый олимпус и ещё немного скопить и взять ef 50/1.2, о котором мечтал ещё с момента обладания зеркалкой)
от: TEQUILA
а вот такой дилетантский вопрос: скорость автофокуса у EF 50 1.2 выше, чем скорость RF 50 1.8? Если да, то на ваш взгляд, насколько?
от:valser61
Выше на два пальца. На мой взгляд. Это на R, а на R5 ещё не измерял.
Ну а если серьёзно, ну что за вопрос ? Тогда берите 24-70.
Вообще скорость и точность хорошая, я начитавшись о старости объектива был удивлён обратным. Ну и картинка несопоставимо с 1.8. радует.Подробнее
Да, RF 50 1.8 медленный, а RF 50 1.2 для моих любительских целей дорогой. А EF 50 1.4 не нравится картинкой. Такой вот, небольшой выбор :D
от: Edmus
Берите тогда Сигму арт
Да, это, наверное, лучший из доступных вариантов. Пока Canon не выпустит RF 50 1.4 USM
А я всё жду от тебя тест rp и r6 портрета при одном и тоже свете и одним объективом

от:Gallfromtyumen
Нет, было последовательно рп-р6, переброска объективов местами, р6-рп. На каждую пару по паре минут. Может коррекция виньетки так сработала. Хорошо если бы кто то такую таблицу сверстал после проявки из Рав и выставления бб по карте. Я, для скорости, использоьзовал jpg, вытянутые из равов, лень возиться, да и некогда. Завтра шесть часов репортажкиПодробнее
А не может, экспозамер на 1/3 стопа работать на R6 светлее в сравнении с RP?
от: Gallfromtyumen
Полностью ручной режим же, экспозамер не был задействован.

от: AleXaЧто-то я не пойму, этот форум кончается что ли? Поиск не работает, личный фотоальбом открыть не могу, при добавлении сообщения фотку не могу добавить ни через Быструю загрузку, ни через Персональный альбом... На flickr тоже не могу зарегится - при регистрации пишет инвалид пароль. При регистрации ивалид!
Вы бы иногда показывали в этой веточке ваши фоточки
от: Fet47Спасибо за тест. :D
Так, а я тоже смастерил сравнение. Но чтобы сохранить интригу, сделаем иначе. :) Вот три фотки, кто-то хочет угадать, какая с чего?
от: Fedot46Уже достаточно давно на Фото-ру личные фото-альбомы были отменены.
Что-то я не пойму, этот форум кончается что ли? . . . Как фотки то сюда паказать?