Canon EOS RP

Всего 25547 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
50 1.8 stm с адаптером тоже чуть меньше и легче чем 35 1.8;
А ежели аф работает через переходник адекватно, то при наличии на рынке 40 2.8 лично я врятли нашел бы для себя причину платить +20к за 35ку.

Подробнее

Полтос с 35кой сравнивать точно не стОит.
И да, вы точно правы, при условии, что вы не снимаете людей этими стеклами. У меня есть и 40/2,8 и Сигма 35 - на Ф7-8 разница не критична, хотя Сигма лучше. А вот на открытой....
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Кстати РП без адаптера более актуален чем Р без адаптера.
Все же позиционирование камеры подразумевает что она скорее всего будет использоваться только с одним объективом и он понятно дело должен быть под новый байонет.

Подробнее

Откуда вы это берете? Кто так позиционирует эту камеру? Могу ответить, никто! Это просто фф камера начального уровня. Ровно такая же, какой была в свое время 6д. И так же, как на 6д, так же и на рп будут вешать много стекол и самых разных, от 50стм, до новенького рф70-200, будут цеплять как гелиосы 44, так и 105ые сигмы, будут одевать старую фд оптику, в том числе всякие 400 2.8 так же, как и новенький РФ полтос.
Цитата:

Понятно дело речь не про всех 100% владельцев, а про большинство.
РП в моем понимании имеет смысл либо как начальный ФФ с китовым объективом либо как компакный вариант с РФ 35 (или стм 40 уж кому как нравится).

Подробнее

Ну так и пишите, что это именно ВАМ так кажется, причем безпричинно и совершенно безосновательно. Ибо большинству ясно, что это не так и пользователей которые будут юзать рп с прибитым стеклом, будут единицы.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Я более пяти лет читал, но не регистрировался
Если все же дойду до покупки рп, может даже фотки начну выкладывать, в чем раньше интереса не находил

Может быть "пора настала" перейти к практике?
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Ну так и пишите, что это именно ВАМ так кажется, причем безпричинно и совершенно безосновательно. Ибо большинству ясно, что это не так и пользователей которые будут юзать рп с прибитым стеклом, будут единицы.

Подробнее

Кажется вам наверно.
Пользователей имеющих только одно стекло не единицы. Думаю если осбрать статистику, то в общей массе таких окажется большинство. Уж точно больше половины.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Думаю если осбрать статистику, то в общей массе таких окажется большинство.

Давайте, начинайте! :D
Re[Kamjazz]:
Надо ТС забабахать голосовалку на 1 странице: со сколькими стеклами будете юзать: 1, 2, 3 и много
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Надо ТС забабахать голосовалку на 1 странице: со сколькими стеклами будете юзать: 1, 2, 3 и много

Да не надо ничего бабахать, ибо ответ очевиден - 99,9% проголосуют за много
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Да не надо ничего бабахать, ибо ответ очевиден - 99,9% проголосуют за много

Это очень узкая выборка - в рамках ЧКФР - много, в общемировой статистике - вангую, что большинство юзает киты с одним зумом.
Максимум - с двумя.
И это продвинутые пользователи, увлечённые Фотографией - большинство же (народонаселения планеты) довольствуется смартфонами. ;)
Re[dimanes]:
Вышло обновление С1 но поддержку EOS RP так и не завезли
Интересно чего ждут :)

Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R даже уже добавили
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Вышло обновление С1 но поддержку EOS RP так и не завезли
Интересно чего ждут :)

Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R даже уже добавили

Через год добавят РПэшку :D
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Через год добавят РПэшку :D

обычно через год уже точно не добавляется совсем :)
и такое с некоторыми камерами Canon таки случилось, но тут не тот случай, те камеры в европе и америке не продавали в принципе
Re[hunter07]:
Эх... сбили вы меня мыслью, что RP это не путь к самой маленькой камере и мне нужна M50, я мучился и гуглил пару недель, но потом нашёл - я просто хочу RP! :D

Цитата:
от: Dimaru
Если планируете брать RP с RF 24-105 то по Акции «Вместе выгодно” если брать по отдельности можно получить возврат 15k. Естественно речь о белой технике.

А как это работает? В одном месте и сразу нужно брать? А вообще - kit'ы то будут?
Не могу нигде найти RP с RF 24, уже грешным делом решил взять тушку и пока ходить с EF-S 17-55, если не найду числа до 20-го (26-го в отпуск, в Японию).

И кстати - для чего 35-ка предназначена, уж больно габариты заманчивы - в путешествии пригодится?

Цитата:

Кстати РП без адаптера более актуален чем Р без адаптера.
Все же позиционирование камеры подразумевает что она скорее всего будет использоваться только с одним объективом и он понятно дело должен быть под новый байонет.

Подробнее

А я соглашусь - у меня из десятка знакомых с зеркалками - 7 снимают на одно и тоже стекло, даже если имеют пару-тройку - как правило это стекло из kit'а или купленное ему на замену... Я например поcледние годы D60 и 17-55 таскал не снимая. Конечно речь не идёт про обладателей 1Ds и т.п.
Re[RemoN]:
Цитата:
от: RemoN
И кстати - для чего 35-ка предназначена, уж больно габариты заманчивы - в путешествии пригодится?

поснимайте на кропе с 22mm не меняя фокусное и поймете надо оно вам или нет
кроме вас никто за вас не придумает зачем оно вам

это примерно таже история что EF-M 22mm F2 STM на M-ках только на полном кадре со всеми ихз этого вытекающими особенностями

я пользовал несколько месяцев, но меня такой стиль съемки так и не увлек
причем на этот реально карманный вариант с м-кой и чб картинки можно делать на гиперфокале хорошие контрастные и бокеха даже на кропе довольно неплохая и угол умеренно широкий не сильно искажающий
но не мое и все

мне больше нравятся картинки с 50мм и длиннее и только иногда хочется шире 24мм, но это быстро проходит :)

а когда не можешь или не хочешь куда то подойти или отойти, зумм с большим диапазоном часто решает
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Сабж приехал из гар.ремонта.
Описание работ :"Ремонт узла переключения режимов".
В ремонте был с 24 марта... Ну. Не 45 дней, и то хорошо.:-)

А по внешним признакам видно, что камеру разбирали? На редкость оперативный ремонт, учитывая новизну модели и отсутствия деталей в наличии. Скорее всего, поправили механически.

* * *

Вопрос к вам, как владельцу сабжа: можно ли все-таки выполнить (в режимах AF/MF) увеличение изображения, глядя в evf, в заданной точке при полунажатии кнопки спуска затвора?
Re[Dimaru]:
Цитата:
от: Dimaru
Если планируете брать RP с RF 24-105 то по Акции «Вместе выгодно” если брать по отдельности можно получить возврат 15k. Естественно речь о белой технике.

Да, эти ходы уже изучены :)

* * *

Цитата:

от:Dimaru
 IMG_0180 by hutd, on Flickr

Подробнее

Что за места такие красивые?
Re[]:
Маленькая щедрость от Canon для тех, кому мало одной батареи >>> Click!

Спешите, количество ограничено в 1000 штук :о)
Re[dimanes]:
Дык, так тож для R им оно не нать.
Re[RemoN]:
Покупать можно в разных местах, чтобы техника была не серая. За комплект RP +24-105 скидка от Canon 15k за комплект RP+35 скидка 6k возвращается на карту.
Ре[диманес]:
Тихвинский Богородичный Успенский монастырь

Untitled by hutd, on Flickr

Re[beefot]:
Цитата:

от:beefot
Прошу владельцев камеры подсказать, какие выдержку, диафрагму, ISO выбирает камера при съёмке с электронным затвором. Так как экспокоррекция в режиме SCN недоступна, то хотелось бы понять, к каким параметрам стремится камера в хороших условиях освещения и в плохих, открывает ли диафрагму и уменьшает ISO и выдержку или держит минимальное ISO и увеличивает выдержку до значений, когда снимать с рук невозможно, иначе для чего в подсказках меню фотокамеры рекомендуют использовать штатив и снимать неподвижные объекты. А может быть просто выбирает какие жёстко заданные выдержку и диафрагму, например 1/60 сек и 1:5.6, а к ним подбирает ISO? То есть хотелось бы понять, возможно ли вообще использовать "Бесшумный режим" в повседневной фотосъёмке или нет.

Подробнее

полный мрак. стремится к 2.8 на 35 1.8 почему то.

на RP вообще непонятка с электронной створкой затвора в принципе на быстрых выдержках. Вот интересная статья по этому поводу, но я особой разницы не замечаю, а снимаю очень частно на 1/4000 так как у нас солнце жарит круглый год

https://asobinet.com/review-eos-rp-first-curtain-shutter/#i-2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта