Сложно... Кнопка спуска затвора достаточно нежная. Пока "ерзаешь" по другим органам управления её легко прожать:-)
Попробовал:
1)без разницы evf или экран
2) если полунажать кнопку спуска затвора то фигвам увеличениею Но есть небольшой "костылик":
-Чтобы попасть в режим увеличения надо первым делом нажать на кнопку выбора точек фокусировки - на экране появится подсказка, что по кнопке "инфо" станет доступна "лупа"
3) Нажимаем "лупу" - для начала это 5x увеличение, и после этого сможем полунажать спуск. Удерживая спуск и нажимая "info" переключаемся между 5x и 10х увеличением. Можно нажав кнпку "SET" вернуться к просмотру полного кадра, НО! После этого уже в режим увеличения не попасть.
Как-то так...
(Можно ди менять предустановленные 5x и 10х кратности увеличения я не разбирался.)
Canon EOS RP
Всего 25547 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
от:dimanes
Маленькая щедрость от Canon для тех, кому мало одной батареи >>> Click!
Спешите, количество ограничено в 1000 штук :о)Подробнее
Блин! Вот нет бы сразу так....
Re[Absolutic]:
Спасибо за ответ. А какие выдержку и ISO она при диафрагме 2.8 выставляет. А можно провести простенький тест: сделать снимок при хорошем освещении и посмотреть какие диафрагму, выдержку и ISO поставит камера, и то же самое при недостаточном освещении?
Re[beefot]:
от:beefot
Спасибо за ответ. А какие выдержку и ISO она при диафрагме 2.8 выставляет. А можно провести простенький тест: сделать снимок при хорошем освещении и посмотреть какие диафрагму, выдержку и ISO поставит камера, и то же самое при недостаточном освещении?Подробнее
зачем? Я разговаривал с Деном Ватсоном, и другими крупными обзорщиками, и все мне сказали, RP с электронным затвором вообще нет смысла пользовать. Там и ДД обрезается, и такой роллинг шаттер, что смысла мало. Это просто несерьезно. Если нужен безшумный затвор как основной фичур, надо смотреть на другие беззеркалки.
Re[Absolutic]:
Как затвор влияет на ДД? Без подколов, я не знаю, может кто подскажет?
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
зачем? Я разговаривал с Деном Ватсоном, и другими крупными обзорщиками, и все мне сказали, RP с электронным затвором вообще нет смысла пользовать. Там и ДД обрезается, и такой роллинг шаттер, что смысла мало. Это просто несерьезно. Если нужен безшумный затвор как основной фичур, надо смотреть на другие беззеркалки.Подробнее
В "братской" теме наоборот за электронный затвор ратуют, типа фризов и прочих затыков с ним нет.
Насчет обрезания ДД хорошая шутка)
Re[etokto]:
от:etokto
Сложно... Кнопка спуска затвора достаточно нежная. Пока "ерзаешь" по другим органам управления её легко прожать:-)
Попробовал:
1)без разницы evf или экран
2) если полунажать кнопку спуска затвора то фигвам увеличениею Но есть небольшой "костылик":
-Чтобы попасть в режим увеличения надо первым делом нажать на кнопку выбора точек фокусировки - на экране появится подсказка, что по кнопке "инфо" станет доступна "лупа"
3) Нажимаем "лупу" - для начала это 5x увеличение, и после этого сможем полунажать спуск. Удерживая спуск и нажимая "info" переключаемся между 5x и 10х увеличением. Можно нажав кнпку "SET" вернуться к просмотру полного кадра, НО! После этого уже в режим увеличения не попасть.
Как-то так...
(Можно ди менять предустановленные 5x и 10х кратности увеличения я не разбирался.)Подробнее
С описанной вами методикой я сразу разобрался в магазине, но почитав инструкцию на странице 195, не совсем понял вот это:

* * *
Кстати, а у вас нет таких объективов, чтобы проверить еще и такой вариант?

Re[July-man]:
от: July-man
Блин! Вот нет бы сразу так....
Ну, ведь услышали же чьи-то пожелания о как бы мáлой емкости и нате, снимайте больше кадров :)
Re[hunter07]:
от: hunter07
А вдруг правда?)
Решил поискать, вот первое, что попалось click!
з.ы. Правда, к занятии фотографией это никак не относится, чисто развлечение для всякого рода замерщиков и т.д.
Re[dimanes]:
ну, вот - теперь ещё и затворы будем сравнивать (( не доживу...
Re[hunter07]:
от: hunter07
В "братской" теме наоборот за электронный затвор ратуют, типа фризов и прочих затыков с ним нет.
у R все по другому.
предлагаю почитать про RP
https://asobinet.com/review-eos-rp-first-curtain-shutter/#i-2
Re[dimanes]:
ISO 10,000 JPEG

35 RF

Re[Absolutic]:
Меньше размытие и недосвет, все это есть и на сони:
https://youtu.be/LQTarMu_y6Y
https://youtu.be/LQTarMu_y6Y
Re[Absolutic]:
Спасибо за ответ. На Olympus OM-D E-M1 и Fujifilm X-T2 я практически всегда использую электронный затвор. Недостатки мне известны. Вращающиеся лопасти пропеллера я не снимаю. Полосы при искусственном освещении ловил. Зато никто в Храме не оборачивается на звук затвора, дети в помещении продолжают играть, не обращая на меня внимания, а вот если я вынужден взять Nikon D800, то на щелчок затвора люди оборачиваются. То есть я пользуюсь бесшумным режимом. По поводу уменьшения динамического диапазона сказать ничего не могу, не знаю. Но разве матрица начинает работать как-то по-другому?
Re[dimanes]:
от:dimanes
С описанной вами методикой я сразу разобрался в магазине, но почитав инструкцию на странице 195, не совсем понял вот это:
* * *
Кстати, а у вас нет таких объективов, чтобы проверить еще и такой вариант?Подробнее
Ручная электронная фокусировка (с увеличением) кольцом объектива - интересная штука. Можно полунажать на спуск, аппарат наведётся, после этого начать крутить кольцо объектива (изображение увеличится вокруг точки фокусировки) и подвигать фокус вперед-назад.
Это работает и если фотоаппарат сам не смог навестись, например, совсем в тёмном помещении или без контрастных объектов. Но нужен объектив с электронным кольцом фокусировки (кольцо свободно крутится всегда). У меня есть EF-S 24 2.8, с ним работает.
Но, на мой взгляд, если хочется двигать фокус, то полностью в ручном режиме (MF переключатель на объективе) удобнее.
Re[dimanes]:
По первому пункту( то что в красной рамке). Да, уже находясь в режиме увеличения полунажатие кнопки вызывает срабатывание автофокуса.
По второму пункту не помогу - нет у меня объектива с электронной фокусировкой.:-)
По второму пункту не помогу - нет у меня объектива с электронной фокусировкой.:-)
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticСпасибо.
у R все по другому.
предлагаю почитать про RP
https://asobinet.com/review-eos-rp-first-curtain-shutter/#i-2Подробнее
О сколько нам открытий чудных... интересно, как у R с этим?
Re[na-um]:
от: na-um
Спасибо.
О сколько нам открытий чудных... интересно, как у R с этим?
Все по другому. Это проблемы именно RP, я так понимаю.
35RF @2.2