от: hunter07
Дождаться серого РП за 70)
Как вариант. Можно даже без адаптера :)
Дождаться серого РП за 70)
от:Digrus
Пошел тестить RP но похоже мне дали все таки R (судя по Exif там была Canon EOS R). Джипег очень даже понравился. Насколько я понял по тестам на ютубе, RP немного желтит и к сожалению это не очень то убирается. А вот R по мне так супер по цвету. Разрешение кадра было 4480 x 6720.Подробнее
Пробовал крутить картинки в джипеге, хоть он и так изначально хорош, но чуток задраны цвета. Так вот - ничего не вышло. Ну только если только самую - самую малость ползунки подергать. Видно не зря говорят - лучшее враг хорошего. А вот рав файлы не нашел чем открыть. А может оно и не к чему. Всегда мечтал, чтобы можно было отдавать необработанные фото, но после CCD зеркалок это редко какой системе удается. Кэнон красавчик. Вот только комплектик с переходником и EF фиксом 35 F/2,0 IS USM уже за 900 грамм получается. А я без стаба никуда.Подробнее
Чего-то кажется желтит эрпэшка, сделал тест на самый приятственный для меня джипег перебрав кучу камер и пришел к выводу что сейчас мне стоит взять Canon M50 с адаптером и потихоньку докупить EF обьективыы 35-ку и 85-ку. Ну а потом когда цены немного опустятся уже брать Canon R тоже с адаптером. Вот у него с ББ и цветом на мой вкус все нормально, как впрочем и М50-ки. Так что RP пропускаю. Но тема интересная, особенно примеры фото.Подробнее
Взял сегодня Canon M50, цветопередча охрененная. Маленький и удобный. Кстати для тестирования картинки советую посмотреть канал на ютубе Xing Liu. Но и R-ка хороша, но втридорога. Все - я опять кэнонист (после 10-ка камер). Рав больше не нужен, из 100 кадров ни в одном не корректировал цвет, а вот с Sony корректировал все 100. А ведь и там и там японцы. М-да.Подробнее
от: Bodr
Не я как взял в руку Р-ку с РФ24-105 то сразу отказался от этой связки, а Z-ки с Z24-70 идеально сбалансированы, уже собрался брать..........но после парных Абсолютика взял Р-ку с 35/1,8, :D
от:Bodr
Через неделю в ветке R-ки напишу подробнее. Пока все страшилки не подтвердились, фокус мгновенный и точный, цвет не желто-зелёный, ничего не тормозит, с 35/1.8 вес-размер идеальный, с 135-кой размер трэш, но фокус точный и на выдержках 1/160 смазов нет, на зеркалках у меня со 135 было много брака.Подробнее
от: dimanes
Как вариант. Можно даже без адаптера :)
Все же позиционирование камеры подразумевает что она скорее всего будет использоваться только с одним объективом.....
от: Полесов
Сколько рф35/1.8 не хвали, a блин еф40/2.8 даже с адаптером меньше :)
от:Merlin_spb
Вот откуда это? Что за бред! Почему под один объектив? Если фотоаппарат со сменной оптикой, то она будет меняться! У кого-то реже, а у кого-то чаще!
Если производитель думает, что нафиг менять и хватит одного варианта, то делает мыльницу!!!
Есть люди, которые на eos 200d имеют пару объективов! А есть люди, которые пятаки покупают и пользуют его с китовым объективом и ничего не меняют!
Я говорю о не профессионалах, а об обычных людях, которые технику для себя покупают.Подробнее
от:Merlin_spb
Вот откуда это? Что за бред! Почему под один объектив? Если фотоаппарат со сменной оптикой, то она будет меняться! У кого-то реже, а у кого-то чаще!
Если производитель думает, что нафиг менять и хватит одного варианта, то делает мыльницу!!!
Есть люди, которые на eos 200d имеют пару объективов! А есть люди, которые пятаки покупают и пользуют его с китовым объективом и ничего не меняют!
Я говорю о не профессионалах, а об обычных людях, которые технику для себя покупают.Подробнее
от:msnfoto
50 1.8 stm с адаптером тоже чуть меньше и легче чем 35 1.8;
А ежели аф работает через переходник адекватно, то при наличии на рынке 40 2.8 лично я врятли нашел бы для себя причину платить +20к за 35ку.Подробнее
от:msnfoto
50 1.8 stm с адаптером тоже чуть меньше и легче чем 35 1.8;
А ежели аф работает через переходник адекватно, то при наличии на рынке 40 2.8 лично я врятли нашел бы для себя причину платить +20к за 35ку.Подробнее
от:July-man
Нуу 35 мм и 40 мм несмотря на близкие фокусные все же разные объективы... именно по фокусному расстоянию :) я имею в виду, что в жизни Вам этих 5 мм будет весьма не хватать.. я бы выразился так - 40/2.8 это все же ближе к полтиннику по сфере применения, чем к 35 мм... я имел и 40/2.8 и 35 и говорю как раз про свой опыт...Подробнее
Я владел 40/2.8 и расстался с ним вобще без всякого сожаления, просто затычка для тушки. Из плюсов только компактность и цена.
Тот же 50 1.8 стм ,которым тоже владел совсем другое дело уже.
от: Полесов
Сколько рф35/1.8 не хвали, a блин еф40/2.8 даже с адаптером меньше :)