Canon EOS RP

Всего 25546 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Дождаться серого РП за 70)

Как вариант. Можно даже без адаптера :)
Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus
Пошел тестить RP но похоже мне дали все таки R (судя по Exif там была Canon EOS R). Джипег очень даже понравился. Насколько я понял по тестам на ютубе, RP немного желтит и к сожалению это не очень то убирается. А вот R по мне так супер по цвету. Разрешение кадра было 4480 x 6720.

Подробнее

Цитата:

Пробовал крутить картинки в джипеге, хоть он и так изначально хорош, но чуток задраны цвета. Так вот - ничего не вышло. Ну только если только самую - самую малость ползунки подергать. Видно не зря говорят - лучшее враг хорошего. А вот рав файлы не нашел чем открыть. А может оно и не к чему. Всегда мечтал, чтобы можно было отдавать необработанные фото, но после CCD зеркалок это редко какой системе удается. Кэнон красавчик. Вот только комплектик с переходником и EF фиксом 35 F/2,0 IS USM уже за 900 грамм получается. А я без стаба никуда.

Подробнее

Цитата:

Чего-то кажется желтит эрпэшка, сделал тест на самый приятственный для меня джипег перебрав кучу камер и пришел к выводу что сейчас мне стоит взять Canon M50 с адаптером и потихоньку докупить EF обьективыы 35-ку и 85-ку. Ну а потом когда цены немного опустятся уже брать Canon R тоже с адаптером. Вот у него с ББ и цветом на мой вкус все нормально, как впрочем и М50-ки. Так что RP пропускаю. Но тема интересная, особенно примеры фото.

Подробнее

Цитата:

Взял сегодня Canon M50, цветопередча охрененная. Маленький и удобный. Кстати для тестирования картинки советую посмотреть канал на ютубе Xing Liu. Но и R-ка хороша, но втридорога. Все - я опять кэнонист (после 10-ка камер). Рав больше не нужен, из 100 кадров ни в одном не корректировал цвет, а вот с Sony корректировал все 100. А ведь и там и там японцы. М-да.

Подробнее

...а где же эти чудесные сравнения поглядеть-то? :)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Не я как взял в руку Р-ку с РФ24-105 то сразу отказался от этой связки, а Z-ки с Z24-70 идеально сбалансированы, уже собрался брать..........но после парных Абсолютика взял Р-ку с 35/1,8, :D

Цитата:

от:Bodr
Через неделю в ветке R-ки напишу подробнее. Пока все страшилки не подтвердились, фокус мгновенный и точный, цвет не желто-зелёный, ничего не тормозит, с 35/1.8 вес-размер идеальный, с 135-кой размер трэш, но фокус точный и на выдержках 1/160 смазов нет, на зеркалках у меня со 135 было много брака.

Подробнее

Андрей, напрашивается маленький вывод, что все «приговоры», которые выносит местное экспертное бюро, мягко говоря, не совпадают именно с реальными съемками, так как непонятные цифры/графики для них важнее.
з.ы. Поздравлямс с покупкой ;)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Как вариант. Можно даже без адаптера :)

Кстати РП без адаптера более актуален чем Р без адаптера.
Все же позиционирование камеры подразумевает что она скорее всего будет использоваться только с одним объективом и он понятно дело должен быть под новый байонет.
Re[hunter07]:
Сколько рф35/1.8 не хвали, a блин еф40/2.8 даже с адаптером меньше :)
Re[dimanes]:
Если планируете брать RP с RF 24-105 то по Акции «Вместе выгодно” если брать по отдельности можно получить возврат 15k. Естественно речь о белой технике.
Re[hunter07]:
Цитата:

Все же позиционирование камеры подразумевает что она скорее всего будет использоваться только с одним объективом.....

Вот откуда это? Что за бред! Почему под один объектив? Если фотоаппарат со сменной оптикой, то она будет меняться! У кого-то реже, а у кого-то чаще!
Если производитель думает, что нафиг менять и хватит одного варианта, то делает мыльницу!!!
Есть люди, которые на eos 200d имеют пару объективов! А есть люди, которые пятаки покупают и пользуют его с китовым объективом и ничего не меняют!

Я говорю о не профессионалах, а об обычных людях, которые технику для себя покупают.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

50 1.8 stm с адаптером тоже чуть меньше и легче чем 35 1.8;
А ежели аф работает через переходник адекватно, то при наличии на рынке 40 2.8 лично я врятли нашел бы для себя причину платить +20к за 35ку.

Re[Merlin_spb]:
Цитата:

от:Merlin_spb
Вот откуда это? Что за бред! Почему под один объектив? Если фотоаппарат со сменной оптикой, то она будет меняться! У кого-то реже, а у кого-то чаще!
Если производитель думает, что нафиг менять и хватит одного варианта, то делает мыльницу!!!
Есть люди, которые на eos 200d имеют пару объективов! А есть люди, которые пятаки покупают и пользуют его с китовым объективом и ничего не меняют!

Я говорю о не профессионалах, а об обычных людях, которые технику для себя покупают.

Подробнее

+100500

Re[Merlin_spb]:
Цитата:

от:Merlin_spb

Подробнее

Понятно дело речь не про всех 100% владельцев, а про большинство.
РП в моем понимании имеет смысл либо как начальный ФФ с китовым объективом либо как компакный вариант с РФ 35 (или стм 40 уж кому как нравится).
Re[hunter07]:
А быть может, чтоб растекание твоего "понимания" по всем темам не происходило, новую, концептуальную создать?
Собрать т.с. мысли, идеи, перспективы в "одном флаконе".
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
А ежели аф работает через переходник адекватно, то при наличии на рынке 40 2.8 лично я врятли нашел бы для себя причину платить +20к за 35ку.

Подробнее

Я нашел причину и купил, 40стм продал, теперь должен доказать себе, что поступил правильно :)
Вообще, оптически рф35 получше плюс 1.8 и стаб.
Минус размер
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

Нуу 35 мм и 40 мм несмотря на близкие фокусные все же разные объективы... именно по фокусному расстоянию :) я имею в виду, что в жизни Вам этих 5 мм будет весьма не хватать.. я бы выразился так - 40/2.8 это все же ближе к полтиннику по сфере применения, чем к 35 мм... я имел и 40/2.8 и 35 и говорю как раз про свой опыт...
Re[Полесов]:
Да нет, я вполне допускаю, что 35ка получше оптически+эстетику в виде отсутствия переходника никто не отменял. Я про то, что при желании сэкономить-есть неплохая альтернатива.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Нуу 35 мм и 40 мм несмотря на близкие фокусные все же разные объективы... именно по фокусному расстоянию :) я имею в виду, что в жизни Вам этих 5 мм будет весьма не хватать.. я бы выразился так - 40/2.8 это все же ближе к полтиннику по сфере применения, чем к 35 мм... я имел и 40/2.8 и 35 и говорю как раз про свой опыт...

Подробнее

Я владел 40/2.8 и расстался с ним вобще без всякого сожаления, просто затычка для тушки. Из плюсов только компактность и цена.
Тот же 50 1.8 стм ,которым тоже владел совсем другое дело уже.
Re[hunter07]:
Полтос стм у меня был, правда на кропе. Если кенон не выкатит бюджетный рф полтос типа 1.8, то возьму наверное еф 1.8 стм.
35 ка не мое любимое фокусное.
Re[Полесов]:
Для таких как я например( желающих попробовать бзк от кэнон) думаю вполне приемлемо начать с пары-тройки оставшихся еф стёкол(в моём случае 16-35/4 и 50 1.8стм). Зайдёт в целом -купить родные рф стекляхи-не проблема...

ЗЫ: пишу вроде "правильные и рациональные" вещи, а желание сразу с тушкой хапнуть и рф 35ку-подавил с трудом, но разбудив спящую жабу-справился... :D
Re[hunter07]:
Цитата:
Я владел 40/2.8 и расстался с ним вобще без всякого сожаления, просто затычка для тушки. Из плюсов только компактность и цена.
Тот же 50 1.8 стм ,которым тоже владел совсем другое дело уже.

Просто затычка с резкостью от края до края, на полном кадре способная быть единственным объективом.
Re[dimanes]:
Пользуюсь на Сони Р2 канон стеклами: 40/2.8, 50/1.8stm, 200/2.8LII. 40-й самый клевый учитывая характеристики/цена. Все имеющиеся вполне юзабельны. Недавно получил 24-105stm. Я был удивлен оптическими характеристиками, за свои деньги (б/у от 15тыс) отлично на фф Сони. Да у него есть искажения особенно на широком конце но лучше чем на старой Л-ки 24-105 и они правятся. Из минусов хобот болтается. (мой экземпляр)
p/s Я потихоньку покидаю мануальный мир (хотя что то все равно останется) на волне оптимизма также поменялся и скоро получу EF70-300 is II.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Вот только 1,8 и 2,8 на таких ФР ОЧЕНЬ отличаются по размытию задника. Просто глобально....это ведь не 85-135, где разница не критична.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта