Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[dimanes]:
Сабж приехал из гар.ремонта.
Описание работ :"Ремонт узла переключения режимов".
В ремонте был с 24 марта... Ну. Не 45 дней, и то хорошо.:-)
Re[dimanes]:
Чего-то кажется желтит эрпэшка, сделал тест на самый приятственный для меня джипег перебрав кучу камер и пришел к выводу что сейчас мне стоит взять Canon M50 с адаптером и потихоньку докупить EF обьективыы 35-ку и 85-ку. Ну а потом когда цены немного опустятся уже брать Canon R тоже с адаптером. Вот у него с ББ и цветом на мой вкус все нормально, как впрочем и М50-ки. Так что RP пропускаю. Но тема интересная, особенно примеры фото.
Re[Digrus]:
А мне кажется «краснит». Точно «краснит». Ну или в крайнем случае «синит». Впрочем-неважно. Покупать-то все равно не собираюсь. Лучше подожду RZ ,RX, электричку или еще что-нибудь... А там, глядишь, и R подешевеет. Вот тогда-то заживём, зафотографируем по настоящему..
Re[Digrus]:
.
Re[Digrus]:
.
Re[Digrus]:
.
Re[Digrus]:
.
Re[dimanes]:
70-200 JPG из камеры

[/img]
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как раз эти стекла в одной нише.
24-240 - это не универсальный кит, это гиперзум. И естесственно, он будет дороже, тяжелее и мыльнее, чем 24-105.
То есть для RP он будет подходить еще меньше.

RF 24-240 это прямой аналог EF 18-135 и EF-M 18-150 у кропа с более широким углом на коротком конце в размере RF 24-70 2,8
темный EF 24-105 f/3.5-5.6 это провал у Canon, никто его не покупает даже в китах стараются не брать и не хотел бы я подобного стекла для полнокадровых беззеркалок, 24-240 хуже точно не будет и плюсом 135мм это серьезный бонус когда экономишь место в багаже, рюкзаке или сумке.

но что нибудь когда нибудь слепят для экономных пользователей, после того как обеспечат спрос на приличную оптику только к тому времени на вторичке уже начнут появляться L киты :)
Re[dimanes]:
 Untitled by hutd, on Flickr
Re[dimanes]:
Взял сегодня Canon M50, цветопередча охрененная. Маленький и удобный. Кстати для тестирования картинки советую посмотреть канал на ютубе Xing Liu. Но и R-ка хороша, но втридорога. Все - я опять кэнонист (после 10-ка камер). Рав больше не нужен, из 100 кадров ни в одном не корректировал цвет, а вот с Sony корректировал все 100. А ведь и там и там японцы. М-да.
Re[dimanes]:
Птица - симпатяга
EOS RP
Прошу владельцев камеры подсказать, какие выдержку, диафрагму, ISO выбирает камера при съёмке с электронным затвором. Так как экспокоррекция в режиме SCN недоступна, то хотелось бы понять, к каким параметрам стремится камера в хороших условиях освещения и в плохих, открывает ли диафрагму и уменьшает ISO и выдержку или держит минимальное ISO и увеличивает выдержку до значений, когда снимать с рук невозможно, иначе для чего в подсказках меню фотокамеры рекомендуют использовать штатив и снимать неподвижные объекты. А может быть просто выбирает какие жёстко заданные выдержку и диафрагму, например 1/60 сек и 1:5.6, а к ним подбирает ISO? То есть хотелось бы понять, возможно ли вообще использовать "Бесшумный режим" в повседневной фотосъёмке или нет.
Re[beefot]:
На canon R всё выставляется как на обычном затворе, разницы в выборе экспотройке не заметил.
Re[Андрей НСК]:
На EOS R всё настраивается. Прошивкой даже серийную съёмку добавили. А на EOS RP электронный затвор доступен только при выборе режима съёмки SCN и в нём функции "Бесшумный затвор", а в этом режиме никакие настройки не доступны, камера всё выставляет сама. Вот я и хочу узнать, как она это выставляет.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Птица - симпатяга

была.. при жизни
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
была.. при жизни

Да, так оно и есть :(

..............................................

Любопытства ради. Интернет по продажам упоминаемых в теме камер canon в моем небольшом городе (за пару месяцев) показывает такой результат:

6д - 210
R -142
M50 -78
RP -29 (за месяц естественно)

(или это по региону яндекс считает ?)

Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
(или это по региону яндекс считает ?)

Как и что там Яндекс насчитывает только ему и ведомо, статистику адекватную только Кенан и может дать.
Re[dimanes]:
 IMG_0180 by hutd, on Flickr

IMG_0232 by hutd, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сейчас у R-ки "маленький" квадратик фокусировки нельзя выбрать в серво режиме, новая прошивка должна добавить эту фичу.

Любопытно, будет ли от этого эффективнее работа, точнее меньший процент промахов на открытых диафрагмах при Servo AF.

Цитата:
от: Полесов
На самом деле, разница между просто маленьким и самым маленьким не такая уж и большая и пролезть между ветками за птичкой в обоих случаях проблематично.

Спасибо. Это и хотелось узнать, но вопрос про режим «По центру точки» у RP пока остается открытым.

Цитата:

от:Полесов
Скоро появятся серый РП дешевле, поэтому можно еще подождать, если речь о деньгах. А если о камере, то я взял бы и сейчас Р-ку. Разница в размерах мизерная, все равно в карман не влезет.
Это если говорить о единственной и основной камере. А если, как второй/третьей в хозяйстве, то тут каждому свое

Подробнее

Поюзав сегодня немного RP, пришел к выводу, что серые варианты приоритетнее. В общем, 80k и 120k с адаптерами за RP & R соответственно, на мой взгляд, ценник был бы очень и очень адекватным, но никак не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта