Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
вы хотите то, от чего большинство хочет уйти, от дешевых темных зумов с переменной диафрагмой

Кто вам это сказал? Любительский тревел снимается именно этими стеклами.
И постоянная там дырка или переменная не так важно - чаще всего снимаются эти снимки в хорошую погоду при ярком свете.

В общем, да, нужен маленький кит - если говорить кратко. Это как на кроп - есть 18-135, а есть 18-55.
Для БЗК сейчас есть только большой и тяжелый 24-105. Выше же писали, что сами ребята из Кенона говорят, что он делался не для RP, а для эрки и будущих старших моделей.
Re[iTuner]:
Цитата:
18-200 это уже эквивалент 28-320, не надо это с 24-240 сравнивать,

Как раз эти стекла в одной нише.
24-240 - это не универсальный кит, это гиперзум. И естесственно, он будет дороже, тяжелее и мыльнее, чем 24-105.
То есть для RP он будет подходить еще меньше.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
если забить на стекла, то фотки с фф не будет отличаться от кропа...

смотрим:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10028708
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10028779
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10028849

Подробнее

Только вот помню когда Саша перешёл на FF сказал, что на Семёна ни за что не вернусь теперь. Смотрим его последние работы с Соньки и Цейса 50 1.4.
А так конечно соглашусь, чисто для отпуска лучше, что попроще ( дешевле ) без замороки конечно же, а не в том плане когда любитель ждёт отпуска как рыбак рыбалку на Волге.

[quote=July-man]
Мне для прогулок по (например) европейскому городу в дневное время иногда весьма удобно иметь легкий и компактный, но все таки достаточно качественный зум... сейчас почти все зумы делают резкими на всем диапазоне... и слава богу...

Юля тогда может Вам прикупить 28-105 ( 135), кажется ещё и со стабом, я пробовал мне понравился на Пятачке.
Re[dimanes]:
че пишут:
https://www.fotomagazin.de/technik/news/canon-stellt-roadmap-fuer-rf-objektive-vor

про RF 4-6,3/24-240 mm IS USM пишут, что благодаря компактности задумывается для путешествий

о RF 1,2/85 mm L USM DS - потретный обьектив со специфичной бокехой, DS - Defocus Smoothing
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Только вот помню когда Саша перешёл на FF сказал, что на Семёна ни за что не вернусь теперь. Смотрим его последние работы с Соньки и Цейса 50 1.4.

я с ним разговаривал, он подбирал камеру под стекло...
т.е. сначала рисующие стекла, потом к ним задник...
потому минольта сотка и сонька, вместо кэнана и 135... кстати мне эта минольта тоже больше нравится ))
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Пока все страшилки не подтвердились, фокус мгновенный и точный, цвет не желто-зелёный, ничего не тормозит, с 35/1.8 вес-размер идеальный, с 135-кой размер трэш, но фокус точный и на выдержках 1/160 смазов нет, на зеркалках у меня со 135 было много брака.

Подробнее

Сколько народу мучилось с браком на зеркалках я узнал только после появления веток по R и RP
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Сколько народу мучилось с браком на зеркалках я узнал только после появления веток по R и RP

это только начало ))
временами такое впечатление, что до появления беззеркалок и фотографии не было...
Re[iTuner]:
Цитата:
у вас специфические желания вы хотите то, от чего большинство хочет уйти, от дешевых темных зумов с переменной диафрагмой

Ага.. были у меня давно на никоне и 24-70 и 16-35... уже не надо... натаскался :) хотелось бы относительно дешевого, относительно темного... периодически на рынке такие встречаются... последний пример (правда на кроп) - 18-55/2.8-4 от фуджи... недорог в ките, качественно сделан, достаточен для большинства задач и не громоздок...

ПС А вообще, первая моя более менее современная камера никон Ф75 комплектовалась китом 28-100...как раз дешевый, темный с переменной диафрагмой (даже байонет пластиковый ) этот объектив считался, как сейчас помню, страшной затычкой, от который каждый уважающий себя фотолюбитель должен немедленно избавиться :) я потом покупал вместо него разные объективы... но хорошо помню, что отпечатки с того объектива как-то не уступали по качеству с моих последующих, в том числе и гораздо более дорогих объективов...
Re[unreal]:
ну почитывая ветки по эРке так оно и есть )) но наконец-то хоть сейчас попрет у народа )) свершилось )
Re[all]:
А ни у кого нет желания завести отдельную ветку по РФ оптике? Мне кажется там и обсудить есть что, да и ветки про р и рп засираться так не будут.
P.s. читал тут на забугорных форуме каком-то про новую 85, которая с супер бокехой. Если честно, был удивлен, думал, такой уровень познаний только на фотору можно встретить во-первых фанатики так все это повернули, будто кэнон изобрел что-то невероятное и новое, хотя это все давно уже есть на 56ом фуджиноне с приставкой apd, что собственно и говорит о наличии апподизационного фильтра в объективе. Во-вторых все обсуждают, зачем нужны два 85 с дыркой 1.2 (обычный и ds), даже не понимая, что у того, что с приставкой ds, реальная дырка будет около 1.8.
Re[kuvaldes]:
Да, надо создать отдельную разоблачительную ветку по рф оптике
Re[dimanes]:
Ну насчёт разоблачений не знаю, никто вроде ничего не скрывает, все и самы обманываться рады. Если вы про реальную дырку DS 85тки, то там скорее всего будет двойная шкала, собственно как в фудже.
А вот оптика интересная уже есть и грядет ещё больше. Есть, что обсудить. Ну и фантазиям на тему дешманского зума с хорошей картинкой, размером с брелок, за 2 копейки тоже, мне кажется, не в этой теме место :D
Re[kuvaldes]:
Пусть сюда хоть с каких стекол фото накидают
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
А ни у кого нет желания завести отдельную ветку по РФ оптике? Мне кажется там и обсудить есть что, да и ветки про р и рп засираться так не будут.
P.s. читал тут на забугорных форуме каком-то про новую 85, которая с супер бокехой. Если честно, был удивлен, думал, такой уровень познаний только на фотору можно встретить во-первых фанатики так все это повернули, будто кэнон изобрел что-то невероятное и новое, хотя это все давно уже есть на 56ом фуджиноне с приставкой apd, что собственно и говорит о наличии апподизационного фильтра в объективе. Во-вторых все обсуждают, зачем нужны два 85 с дыркой 1.2 (обычный и ds), даже не понимая, что у того, что с приставкой ds, реальная дырка будет около 1.8.

Подробнее

создавай ))
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
....во-первых фанатики так все это повернули, будто кэнон изобрел что-то невероятное и новое, хотя это все давно уже есть на 56ом фуджиноне с приставкой apd, что собственно и говорит о наличии апподизационного фильтра в объективе. Во-вторых все обсуждают, зачем нужны два 85 с дыркой 1.2 (обычный и ds), даже не понимая, что у того, что с приставкой ds, реальная дырка будет около 1.8.

Подробнее

главное не циферки из DXO а результаты в картинках у фотографов :)

если есть запрос и вероятный выхлоп окупает разработку то почему бы не сделать

как ни крути это будет топовая портретная оптика при этом массовая, и да, такой не было у canon
а реализация у canon собственная, фуджики тоже все патентуют, не дураки :)
Re[dimanes]:
Кто имеет RF 24-105/4.Появилась новая прошивка объектива, версия 2.0.0, есть на американском сайте Кэнон.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
главное не циферки из DXO а результаты в картинках у фотографов :)

если есть запрос и вероятный выхлоп окупает разработку то почему бы не сделать

как ни крути это будет топовая портретная оптика при этом массовая, и да, такой не было у canon
а реализация у canon собственная, фуджики тоже все патентуют, не дураки :)

Подробнее

Согласен со всем. Я в огород кэнона камней не кидал, это соседний огород был, фанатиков кэнона :D
Re[dimanes]:
OOC JPEG @35 1.8RF..... NO EDIT, OOC WHITE BALANCE. ISO3200

Re[Absolutic]:
Приветствую! Отлично, что аппарат есть у человека, чьему мнению доверяю)
Какие впечатления от обновки? Как общая юзабельность и конкретно связка с 35 1.8?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Приветствую! Отлично, что аппарат есть у человека, чьему мнению доверяю)
Какие впечатления от обновки? Как общая юзабельность и конкретно связка с 35 1.8?

Спасибо. Я в отпуске в Мексике, подробней напишу когда приеду из отпуска. Связка идеальна для вечерней съемки как и было задумано. Тут днём я использую рх10м4 а вечером RP с 35. Отмотай несколько страниц назад я там накидывал примеры с 35 пару недель назад с пчёлами и тд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта