Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Да там в теме о 5д марк 2 писали, что у беззеркалок плохой скинтон, а у нашей и рп ещё и зелёные пятна на лицах по сравнению с другими камерами. Так же разговор зашёл и в разделе выбора камер.
Поэтому и хотим с AleXa посмотреть разницу.
Уже лично сравнить своими глазами и на своем мониторе.

Подробнее

Да, кто теперь так сравнивает?! :D Судя по ветке R8, сравнивать надо аккумуляторы, а не скинтон. Ну, т.е. RP хуже 5D II, потому что батарейка меньше :D :D
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
Чепуху пишут. Я сменил 5Д М2 на RP. Сравнивал снимки со своего архива с новыми - по цвету РП не хуже марка точно. ИМХО, естественно.
Очень интересное замечание :!:
На форуме бытует устоявшееся мнение, что из всех 5D наиболее интересный цвет был у 1-ого и 2-ого пятаков, а далее у пятаков цвет стал слабее.
А с ваших слов получается, что "по цвету РП не хуже марка (5Д М2) точно".
М.б. вы покажите несколько примерно схожих по сюжету фотографий с 5Д М2 и RP - было бы очень интересно.
Re[dimanes]:
Друзья, а часто видите на своих фотографиях, снятых на RP, обрезанные кружки боке? Посмотрел свои кадры, ничего не заметил. Это на выдержке короче 1/1000? Или на каких? Можете, выложить примеры посмотреть?
Re[ser_vich]:
Цитата:
Чепуху пишут. Я сменил 5Д М2 на RP. Сравнивал снимки со своего архива с новыми - по цвету РП не хуже марка точно. ИМХО, естественно.

Зависит от проявщика. У адоба всегда были профили под 5д2, и с ним цвет был отличный. Под РП долгое время не завозили, а стандартный адобовский цвет уродовал. В С1 же красноты не хватает
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Зависит от проявщика. У адоба всегда были профили под 5д2, и с ним цвет был отличный. Под РП долгое время не завозили, а стандартный адобовский цвет уродовал. В С1 же красноты не хватает

Я и не говорил, что у 5Д2 цвет плохой. Я сказал, что на мой взгляд, у РП не хуже. А по поводу проявщиков, так, на мой опять же взгляд, у ЛР с краснотой перебор, но это дело вкуса, конечно (монитор у меня калиброванный, EIZO).
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Очень интересное замечание :!:
М.б. вы покажите несколько примерно схожих по сюжету фотографий с 5Д М2 и RP - было бы очень интересно.

На Севере солнце только-только начало появляться. Позже сделаю.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья, а часто видите на своих фотографиях, снятых на RP, обрезанные кружки боке? Посмотрел свои кадры, ничего не заметил. Это на выдержке короче 1/1000? Или на каких? Можете, выложить примеры посмотреть?

Подробнее

С третьих по восьмые лунные сутки, когда Венера находится в Тельце, на выдержках короче 1/2000 первая электронная шторка может наслать порчу на кружочки в бокешечке. И опытный глаз бывалого бокедрочера это сразу увидит и будет негодовать. Остальные люди, привыкшие на фотографиях смотреть на основной объект, а не на "характер боке", на это, скорее всего, даже не обратят внимания. Решается проблема века съемкой на полной механике (есть на RP, но отсутствует в R8 ), или на полной электронике (есть в R8, но считай что нет в RP). В первом случае вроде как больше нагрузка на затвор, а затвор - это страшно-страшно. Во втором теряется около стопа ДД, что ай-ай-ай, ведь портреты снимаются исключительно в полдень с жесткими тенями и выжженными бликами - куда тут без 100500 стопов дд. Есть еще решение - накрутить нд-фильтр, чтобы увеличить выдержку и снимать спокойно с этой злосчастной первой электронной шторкой это ваше бокэ. Но не всем религия позволяет пользоваться фильтрами, равно как и закрывать диафрагму. Короче, куда ни кинь, всюду клин. А кэнон опять всех кинул. Батарейка тут еще жить мешает...
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
С третьих по восьмые лунные сутки, когда Венера находится в Тельце, на выдержках короче 1/2000 первая электронная шторка может наслать порчу на кружочки в бокешечке. И опытный глаз бывалого бокедрочера это сразу увидит и будет негодовать. Остальные люди, привыкшие на фотографиях смотреть на основной объект, а не на "характер боке", на это, скорее всего, даже не обратят внимания. Решается проблема века съемкой на полной механике (есть на RP, но отсутствует в R8 ), или на полной электронике (есть в R8, но считай что нет в RP). В первом случае вроде как больше нагрузка на затвор, а затвор - это страшно-страшно. Во втором теряется около стопа ДД, что ай-ай-ай, ведь портреты снимаются исключительно в полдень с жесткими тенями и выжженными бликами - куда тут без 100500 стопов дд. Есть еще решение - накрутить нд-фильтр, чтобы увеличить выдержку и снимать спокойно с этой злосчастной первой электронной шторкой это ваше бокэ. Но не всем религия позволяет пользоваться фильтрами, равно как и закрывать диафрагму. Короче, куда ни кинь, всюду клин. А кэнон опять всех кинул. Батарейка тут еще жить мешает...

Подробнее

Ответ, который заслуживает попасть в инструкцию! Порадовали!
Re[ser_vich]:
Цитата:
На Севере солнце только-только начало появляться. Позже сделаю.
Понял, спасибо, будет очень интересно.
Про кружочки
А я ищу эти порезанные бокешки и не нахожу в своих фотографиях. Оказывается, выдержка должна быть короче 1/2000. А что даёт механический затвор? Возможность снимать на выдержках короче 1/2000 без дефекта в "кружочках"? Это всё?

Re[TEQUILA]:
Цитата:

А я ищу эти порезанные бокешки и не нахожу в своих фотографиях. Оказывается, выдержка должна быть короче 1/2000. А что даёт механический затвор?
Возможность снимать на выдержках короче 1/2000 без дефекта в "кружочках"? Это всё?

Подробнее
Не переживайте, все у вас на фотках RP-ишки хорошо, и на фотках R8 то же будет отлично. Смело покупайте R8.
Но качество фоток при этом практически не изменится. :?
Цитата:

Подробнее
Хорошая фоточка получилась. :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Не переживайте, все у вас на фотках RP-ишки хорошо, и на фотках R8 то же будет отлично. Смело покупайте R8.
Но качество фоток при этом практически не изменится. Смущенный

Признаюсь вам, что от R8 мне нужны только две функции. Это автофокус. И возможности в видео. Автофокус нужен, чтобы ловить собак в полёте и на бегу. К сожалению, как я не старался, на RP - это практически невозможно
Re[dimanes]:
Вопрос не по теме, но прежде чем задавать вопрос по теме, подскажите как искать только в этой теме? ;) Устал подряд 1100 страниц читать, а как искать тут не пойму... Что-то поиск у меня совсем не хочет работать :(
Re[Fedot46]:
Цитата:

от:Fedot46
Вопрос не по теме, но прежде чем задавать вопрос по теме, подскажите как искать только в этой теме? ;) Устал подряд 1100 страниц читать, а как искать тут не пойму... Что-то поиск у меня совсем не хочет работать :(

Подробнее

А вы задавайте вопрос тут. Ответим
Re[dimanes]:
rf 16mm 2.8

Re[Sushi Cat]:
[quote=Sushi Cat]rf 16mm 2.8

Прекрасный берег. Как вам 16mm 2.8? Радует?
Re[TEQUILA]:
Нравится, но объектив специфичный конечно, без профиля снимать такое себе, сильно гнет горизонт, плюс большие ХА. Зато он легкий, маленький, резкий и широкий)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Нравится, но объектив специфичный конечно, без профиля снимать такое себе, сильно гнет горизонт, плюс большие ХА. Зато он легкий, маленький, резкий и широкий)

Тоже посматриваю на него. Правда, сейчас не в моде лёгкие и компактные вещи. Вот объектив под пару кило - это дело. На большой камере, конечно :D :D :D
Re[TEQUILA]:
У меня был когда-то 17-40л, но из-за того, что не смог найти применения шу, да и хотел зум с дыркой 2,8 поменял его на 24-70/2,8. А сейчас после просмотра на стоках фоток Kar_Tr захотел себе на др великого кривейшего, тоже хочу селфи снимать. Хорошо наша камера легкая и рука не отвалится держать ее на вытянутой руке)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
rf 16mm 2.8

*

Подробнее
Понравились. Спокойные приятные фоточки.
Судя по волнам ветер не очень большой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.