Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 21821 - 21840
Re[Sushi Cat]:
Да, закрутился в выходные
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
это не просто знакомый, а стратег какой-то! Очень хорошо крутанулся!
Ну он больше даже не фотографией, а ремонтом фототехники зарабатывает-контактов среди фотографов много
Re[Arik25]:
от:Arik25
Я пробовал оба и 70-200/4Л и 70-200/2,8Л. Последний лучше во всем кроме веса и цены.Но если вещь хорошая, то цена быстро забывается а вес можно простить за результат.Что та белая труба что эта.
Вообщем перепробовав все, ничего лучше для себя чем 70-200/2,8Л я не вижу.
Как получите свой 200/2,8 сразу увидете разницу в сравнении с 70-200/4Л.
Единственное что, кадрировать ногами 200мм увы не просто.Из за этого сфера применения фикса сильно сужается. В помещении им только крупно лицевой портрет можно снять.Он даже сложнее чем 135/2лПодробнее
Согласен с вашими рассуждениями. Компактность и сфера применения победили. Снимать мне на 200mm байдарки и собак. В рюкзак положить легче, в лесу таскать и в походах проще. А на деле посмотрим. Отпишусь через пару месяцев, как мне 200mm зашёл
Re[dimanes]:
Что интересно пишут что кэнон с помощью R8 заменит не RP, а R. А Rp останется с ценой в 1000 долларов. Тоже интересный вариант, RP вполне неплохо смотрится против продвинутых кропов типа z50. А R8 пожалуй поинтереснее чем никон Z5, хотя тот подешевел до неприличия
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Что интересно пишут что кэнон с помощью R8 заменит не RP, а R. А Rp останется с ценой в 1000 долларов. Тоже интересный вариант, RP вполне неплохо смотрится против продвинутых кропов типа z50. А R8 пожалуй поинтереснее чем никон Z5, хотя тот подешевел до неприличияПодробнее
Ну фиг знает, по мне так это однозначная и очень классная замена РП. Со временем может поменяю РП на Р8, хотя при наличии Р6-2 и не уверен, что скоро.
Да и РП не стал снимать хуже, чем снимал, с момента релиза Р8. :)
Re[Fet47]:
от:Fet47
Ну фиг знает, по мне так это однозначная и очень классная замена РП. Со временем может поменяю РП на Р8, хотя при наличии Р6-2 и не уверен, что скоро.
Да и РП не стал снимать хуже, чем снимал, с момента релиза Р8. :)Подробнее
А вот теперь вопрос, как отличаются при одинаковом освещении фотографии , снятые Rp и R6 II на один объектив, стал актуальным. Заметна ли разница?
Теперь вот, стоит ли переходить на R8, народ думать стал :D
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
А вот теперь вопрос, как отличаются при одинаковом освещении фотографии , снятые Rp и R6 II на один объектив, стал актуальным. Заметна ли разница?
:D
Да, я смотрю не мне одному это интересно.
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
Да, я смотрю не мне одному это интересно.
Аха-ха. Вас интересовал в сравнении R6. А тут теперь повестка на R6 II подъехала сегодня в пять утра по Московскому времени)
Re[TEQUILA]:
Тоже очень интересно
Re[Fet47]:
от: Fet47Ранее Sushi Cat попросил у Gallfromtyumen сделать парные портреты в равных условиях (освещение, объектив, диафрагма, выдержка, iso) на RP и R6,
и выложить raw(ы), что бы сравнить передачу этими камерами скинтона.
Можно, если у вас найдется время, попросить вас сделать такой же сравнительный тест между RP и R6-II, и выложить raw(ы) RP и R6-II для анализа.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Ранее Sushi Cat попросил у Gallfromtyumen сделать парные портреты в равных условиях (освещение, объектив, диафрагма, выдержка, iso) на RP и R6,
и выложить raw(ы), что бы сравнить передачу этими камерами скинтона.
Можно, если у вас найдется время, попросить вас сделать такой же сравнительный тест между RP и R6-II, и выложить raw(ы) RP и R6-II для анализа.Подробнее
ОК, постараюсь на выходных снять.
По практике съемок на эти камеры - при норм дневном свете разница будет минимальная, при плохом домашнем искусственном возможно будет заметно на ИСО повыше. В любом случае, не критичная она в скинтоне, чтобы как-то стоило заморачиваться.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Можно, если у вас найдется время, попросить вас сделать такой же сравнительный тест между RP и R6-II, и выложить raw(ы) RP и R6-II для анализа.
Смотрю, и непоколебимого AleXa настигла тень сомнения, а не сменить ли камерку на R8 :D
Re[Fet47]:
от:Fet47Большое спасибо!
ОК, постараюсь на выходных снять.
По практике съемок на эти камеры - при норм дневном свете разница будет минимальная, при плохом домашнем искусственном возможно будет заметно на ИСО повыше.
В любом случае, не критичная она в скинтоне, чтобы как-то стоило заморачиваться.Подробнее
Если будет возможность, то конечно лучше снимать при нормальном дневном освещении, но уж если никак,
то можно и при искусственном, хотя в этом случае говорить о реальном цвете намного труднее.
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILAРано пока делать выводы.
Смотрю, и непоколебимого AleXa настигла тень сомнения, а не сменить ли камерку на R8 :D
Вот посмотрим тесты от коллеги Gallfromtyumen и коллеги Fet47, сравним raw-ки , а там и видно будет. :D
Re[AleXa]:
от:AleXa
Большое спасибо!
Если будет возможность, то конечно лучше снимать при нормальном дневном освещении, но уж если никак,
то можно и при искусственном, хотя в этом случае говорить о реальном цвете намного труднее.Подробнее
Да я не очень понимаю, что Вы там хотите разглядеть. :) При дневном разница будет копеечная, если вообще будет. Ну, впрочем, я много раз говорил, что не сильно заморачиваюсь по цвету, так что может, кто что и найдет. Преимущества Р6-2 заметны в плохом свете, она чуть более правильный на мой вкус дает в большем количестве таких случаев.
Re[Fet47]:
Да там в теме о 5д марк 2 писали, что у беззеркалок плохой скинтон, а у нашей и рп ещё и зелёные пятна на лицах по сравнению с другими камерами. Так же разговор зашёл и в разделе выбора камер.
Поэтому и хотим с AleXa посмотреть разницу.
Уже лично сравнить своими глазами и на своем мониторе.
Уже лично сравнить своими глазами и на своем мониторе.
Re[Sushi Cat]:
от:Sushi Cat
Да там в теме о 5д марк 2 писали, что у беззеркалок плохой скинтон, а у нашей и рп ещё и зелёные пятна на лицах по сравнению с другими камерами. Так же разговор зашёл и в разделе выбора камер.
Уже лично сравнить своими глазами и на своем мониторе.Подробнее
Вот 5Д у меня нету, но вообще оно конечно - у новых камер часто что-нибудь не так, как надо. Особенно, если читать владельцев старых камер, которым надо убедить себя в том, почему их старые лучше, чем те новые. :) Ну, еще просто в привычке дело бывает. :)
Re[Fet47]:
от: Fet47И все-таки, если найдете время, сделайте пожалуйста, и по возможности именно при дневном свете. Спасибо!
Да я не очень понимаю, что Вы там хотите разглядеть. :) При дневном разница будет копеечная, если вообще будет.
от: Fet47Все ваши фотографии (портреты), которые вы показывали, были очень хороши по цвету.
Ну, впрочем, я много раз говорил, что не сильно заморачиваюсь по цвету, так что может, кто что и найдет.
от: Fet47Это наверное так, и если будет возможность, можно и при плохом (искусственном) свете, то же конечно интересно.
Преимущества Р6-2 заметны в плохом свете, она чуть более правильный на мой вкус дает в большем количестве таких случаев.
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Согласен с вашими рассуждениями. Компактность и сфера применения победили. Снимать мне на 200mm байдарки и собак. В рюкзак положить легче, в лесу таскать и в походах проще. А на деле посмотрим. Отпишусь через пару месяцев, как мне 200mm зашёлПодробнее
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
Да там в теме о 5д марк 2 писали, что у беззеркалок плохой скинтон, а у нашей и рп ещё и зелёные пятна на лицах .
Чепуху пишут. Я сменил 5Д М2 на RP. Сравнивал снимки со своего архива с новыми - по цвету РП не хуже марка точно. ИМХО, естественно.