Canon EOS RP

Всего 26450 сообщ. | Показаны 21741 - 21760
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А я только и снимаю через видоискатель. Так и не смог по экранчику привыкнуть. Точки опоры лишней нет. Камеру уронить тоже страшно. Особенно, когда вторая рука занята :D

А можно ещё так:
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А можно ещё так:

Боюсь, что это слишком круто. Впечатляет
* * * *
*

*

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Canon RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM.

Весь сегмент начальной и не только оптикии,потемнел в разы. Видно для этого меняли байонет. Чтобы доступная оптика стала темнее.

Растреляй меня солёным огурцом не пойму смысла его приобретения. Те же размеры, фокусные расстояния, на 150гр легче замечательного ф4.0. Которым можно всё. Дороже, но Элька с прекрасным цветом.
Re[dimanes]:

Как тут скинтон? вроде получше пипеткой потыкал вроде нормальные значения показывает

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Растреляй меня солёным огурцом не пойму смысла его приобретения. Те же размеры, фокусные расстояния, на 150гр легче замечательного ф4.0. Которым можно всё. Дороже, но Элька с прекрасным цветом.

24-50 L-версии нет. А это будет скорее всего блинчик
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Как тут скинтон? вроде получше пипеткой потыкал вроде нормальные значения показывает

Подробнее
Никогда на цифры не ориентировался. Глаза - ваш самый лучший помощник.
Если лично вам нравится цвет, значит все ОК.
PS. На мой взгляд скинтон вполне нормальный.
Re[AleXa]:
Да я тут попался на ютюбе чел, который высчитал формулу, по которой отредактировал цвета, опираясь на показания CMYK. Интересный подход, но наверное нужен однородный тон и вспышка, чтоб идеально подогнать бб.

https://youtu.be/yMjb7sMiAsg
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Да я тут попался на ютюбе чел, который высчитал формулу, по которой отредактировал цвета, опираясь на показания CMYK.

https://youtu.be/yMjb7sMiAsg
Нет, это не мое, да и не нужно это. :?
Фотограф тот же художник, а разве художник пишет картины опираясь на показания CMYK ?
Нет, художник рассчитывает только на свои глаза и хорошие краски,
а фотографу очень желателен монитор, правильно показывающий цвет, и конечно камера,
способная правильно передавать цвета.
Наша РП-ишка в этом смысле не идеальна, но и не так уж плоха.
Цитата:
от: Sushi Cat
Интересный подход, но наверное нужен однородный тон и вспышка, чтоб идеально подогнать бб.
Под однородным тоном наверное вы имеете ввиду однородный фон ?
Конечно однородный фон (белый или серый) + вспышка в потолок (прямо ни в коем случае нельзя!) дадут хороший результат,
но по моему опыту, даже если фон и не вполне нейтральный, уточнением ББ можно ситуацию с цветом прилично выправить.
Re[Sushi Cat]:
Ну как бы вычисление цвета-довольно общая практика. Правда чаще не в cmyk, а в lab это делают, вроде. Есть даже рекомендации какие параметры у кожи должны быть в зависимости от расы с поправками на возраст
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
24-50 L-версии нет. А это будет скорее всего блинчик

Извиняюсь, про 24-105 имел ввиду.
Re[valser61]:
Цитата:
Извиняюсь, про 24-105 имел ввиду.
Перечитал несколько раз и все равно не понял, как Canon 24-105 f/4 L можно сравнивать с
Canon RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM, о котором говорил avatorikus ? :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Перечитал несколько раз и все равно не понял, как Canon 24-105 f/4 L можно сравнивать с
Canon RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM, о котором говорил avatorikus ? :?

Я же сказал попутал.
Re[valser61]:
Цитата:
... попутал...

Re[dimanes]:
24mm 2.8 is

Re[dimanes]:
Какое небо!
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

Подробнее
Увы, никто не откликнулся на ваш вопрос о скинтоне на этой фотографии.
Жаль конечно, но похоже, что это никого в этой веточке не интересует. :(
Re[valser61]:
Цитата:

Я понял что вы имели в виду рф24-105/7,1.Не хочу вдаваться в полемику, но разница по весу почти 2-х кратная 400гр и 700гр в сравнении с рф24-105/4Л и это никак не 150гр разницы (как вы написали). Я сравнивал их оба, по цвету и резкости (RF 24-105/7,1 и RF 24-105/4L) они очень близки. Так же о том что можно все на ф4.0 на мой взгляд полное заблуждение. Был у меня 2 года ЕФ24-105/4,0Л, так что в сказки я не верю.

Есть ситуации где Ф4 лучше чем Ф7,1 ,например в студии при пилотном свете легче фокусироваться. Но для этого есть 24-70/2,8Л и 70-200/2,8Л, а как походный обьектив по качеству изображения рф24-105/7,1 максимально близок на своих диафрагмах к эльке (брал его б.у. за 17000 рублей).И как по мне, это супер объектив за свои деньги.

П.С. объективы покупают под определенные задачи. Возможно под какие то задачи 24-105/4Л подходит лучше и возможно еф24-70/4Л для каких то задач может быть достаточен. Но есть масса сценариев, в которых 24-105/7,1 будет очень близок по качеству, или не отлечим от рф24-105/4Л.Вот и весь разговор!
Извиняюсь если немного резко.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

24mm 2.8 is

Подробнее
Замечатльный свет и состояние
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
как походный обьектив по качеству изображения рф24-105/7,1 максимально близок на своих диафрагмах к эльке

Не темновато ли 7,1 для походов, особенно на RP c его невысоким рабочим ISO? Это же уже к концу "золотого часа" проблемы могут начаться, а в сумерках и вовсе ловить нечего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.