Canon EOS RP
Всего 26450 сообщ.
|
Показаны 21721 - 21740
Re[Sushi Cat]:
с обработкой глаз (глазной белок) перемудрили ...(имхо)
Re[dimanes]:
IMG_1226 by Oleg Parakhin, on Flickr
IMG_1353 by Oleg Parakhin, on FlickrЗаканчиваю тему корпоративного репортажа. Снял в этот вечер несколько видеороликов в формате FHD. Весьма достойно показал себя автофокус и в видео. Чётко отслеживал цель. Неплохо отработал цифровой стаб (объектив 17-40L без стаба), правда с небольшим кропом. Огорчило качество звука. Но это совсем другая история...
Re[valera777]:
от: valera777
с обработкой глаз (глазной белок) перемудрили ...(имхо)
Спасибо, глаза не обрабатывал, так только тонирование и все)
Re[AleXa]:
Хороший портрет с множеством оттенков на лице, не однородный красно-розовый скинтон м2)
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi CatСпасибо!
Хороший портрет с множеством оттенков на лице, не однородный красно-розовый скинтон м2)
Очень верное замечание о важности разнообразных оттенков кожи на лице -
это придает лицу реальную живость в отличии от однотонных выхолощенных
пластиковых лиц, что нынче принято в фотографии.
Re.Новинка.Очередной новый потемневший после EF объектив.
Canon RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM.
Весь сегмент начальной и не только оптикии,потемнел в разы. Видно для этого меняли байонет. Чтобы доступная оптика стала темнее.
Весь сегмент начальной и не только оптикии,потемнел в разы. Видно для этого меняли байонет. Чтобы доступная оптика стала темнее.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Canon RF 24-50mm f/4.5-6.3 IS STM.
Это, как я понимаю, брат Темнейшего 7.1 И ведь будут покупать! И говорить, что надо было такой, и что преимуществ много. Вроде веса, стаба, компактности.
Жесть, как она есть
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Это, как я понимаю, брат Темнейшего 7.1 И ведь будут покупать! И говорить, что надо было такой, и что преимуществ много. Вроде веса, стаба, компактности.
Жесть, как она есть
Покупать отдельно вряд ли, китовый он.
https://dphotoworld.net/news/canon_8_fevralja_anonsiruet_novye_eos_r8_r50_i_dva_novykh_obektiva/2023-02-02-11745
Re[Alebre]:
от: Alebre
Покупать отдельно вряд ли, китовый он.
https://dphotoworld.net/news/canon_8_fevralja_anonsiruet_novye_eos_r8_r50_i_dva_novykh_obektiva/2023-02-02-11745
Так и 7.1 китовый. И покупают отдельно. Но чаще из расКИТовки. Так и здесь будет. На Авито появится отдельная толская папка светлых КИТовых 6.3 :D
Re[TEQUILA]:
Так и 7.1 китовый. И покупают отдельно. Но чаще из расКИТовки. Так и здесь будет. На Авито появится отдельная толская папка светлых КИТовых 6.3 :D
Кстати, по вашей ссылке он идёт отдельно и стоит 200 долларов
Re[dimanes]:
Интересно, а R8 - это не RP Mark II?
Re[TEQUILA]:
Интересно, а R8 - это не RP Mark II?
Мое предположение, что это ФФ чуть больше корпуса М6марк 2, с откидным экраном без ЭВИ. Но это не точно.
Re[Alebre]:
от: Alebre
Мое предположение, что это ФФ чуть больше корпуса М6марк 2, с откидным экраном без ЭВИ. Но это не точно.
Посмотрел народные мнения. И самые популярные - это ФФ-сенсор, матричный стабилизатор и дуал пиксель II. И всё при цене в 120 000 рублей.
Если так будет, тогда - это отличный вариант смены RP по приемлемой цене. Покупку R6 и первой и второй версии, выход R8 тогда сделает бессмысленной переплатой денег. Если не нужна скорострельность для спорта. А судя по ветке Фото.ру, она почти никому не нужна
Re[dimanes]:
Друзья! Никто не использует вместе с RP объектив Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD A009 (предыleofz модель перед G2)? Корректно он работает или, как некоторые неродные объективы, с ошибками по фокусу или экспозиции?
Посмотрел, у этого Tamron характеристики лучше, чем Canon EF 70-200 2.8L (без стабилизатора), а цена на вторичке примерно одинаковая.
Посмотрел, у этого Tamron характеристики лучше, чем Canon EF 70-200 2.8L (без стабилизатора), а цена на вторичке примерно одинаковая.
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Посмотрел народные мнения. И самые популярные - это ФФ-сенсор, матричный стабилизатор и дуал пиксель II. И всё при цене в 120 000 рублей.
Если так будет, тогда - это отличный вариант смены RP по приемлемой цене. Покупку R6 и первой и второй версии, выход R8 тогда сделает бессмысленной переплатой денег. Если не нужна скорострельность для спорта. А судя по ветке Фото.ру, она почти никому не нужнаПодробнее
Народное мнение оно такое. Судя по телегачату фотографов Тюмени, в котором я сижу, наиболее востребована сейчас была бы полнокадровая камера за 1000-1200 долларов, которая бы даже при некоторых искусственных ограничениях позволила бы делать приличные снимки для коммерции. То есть та же RP только с обновленной матрицей. И можно без видоискателя, один фиг мало кто им пользуется. У никона в этой нише крайне неплохой z5, например. Для кэнона это даст возможность подсадить начинающих профи на свою систему
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Народное мнение оно такое. Судя по телегачату фотографов Тюмени, в котором я сижу, наиболее востребована сейчас была бы полнокадровая камера за 1000-1200 долларов, которая бы даже при некоторых искусственных ограничениях позволила бы делать приличные снимки для коммерции. То есть та же RP только с обновленной матрицей. И можно без видоискателя, один фиг мало кто им пользуется. У никона в этой нише крайне неплохой z5, например. Для кэнона это даст возможность подсадить начинающих профи на свою системуПодробнее
А я только и снимаю через видоискатель. Так и не смог по экранчику привыкнуть. Точки опоры лишней нет. Камеру уронить тоже страшно. Особенно, когда вторая рука занята :D
Re[TEQUILA]:
Точки опоры лишней нет. Камеру уронить тоже страшно. Особенно, когда вторая рука занята :D
А эти проблемы, во многом, решаются кистевым ремнем, плотно обхватывающим запястье. Но зато при сьемке по экрану проще найти нужный ракурс (снимаешь не только с высоты собственных глаз) + лучше контролируешь окружающий мир, что немаловажно в репортаже.
А еще можно фоторазгрузку купить с ремешками для камер, что бы точно не уронить. Сегодня поеду такую смотреть, хочу попробовать порепортажить двумя камерами разом. Может практического толку в этом и немного, но впечатлять новых заказчиков самое оно )
Re[TEQUILA]:
А я только и снимаю через видоискатель. Так и не смог по экранчику привыкнуть. Точки опоры лишней нет. Камеру уронить тоже страшно. Особенно, когда вторая рука занята :D
А я купил для того, чтоб камера не упала кистевой ремень Peak Design Cuff
Классная штука, удобная, модная, молодежная :D
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
А я купил для того, чтоб камера не упала кистевой ремень Peak Design Cuff
Классная штука, удобная, модная, молодежная :D
и, правда, классная! Теперь и я призадумался :o