Цитата:от:noss13
У меня он есть. Использую как штатный объектив на rp. Снимаю им всё)) Даже мелкую ювелирку. Из минусов - большой, камера его видит как тамрон 45, но полностью игнорит (приходится делать коррекцию вручную). Очень резкий и портреты на него мне не нравятся, canon приятнее по рисунку для меня. Стаб отлично отрабатывает.Подробнее
Про большой, согласен. Но дело в размытии. Вам больше по душе рисунок RF 50 1.8? Я вот, как раз, нахожу его жёстким. Т.е. "кружки" имеют выраженную контрастную окантовку. Мне вот, совсем не нравится это дело. Но, понимаю, что это только мой взгляд.
В интернете, особенно на Западе, хвалят Тамрон 45. Вот, интересно, кто снимает сабжем у нас, как он с боке? И стоит переплата в два раза за боке Tamron в сравнении с RF 50 1.8 И как там с "луковыми" кольцами, про которые пишут обзорщики?
Про резкость. Тут дело, что в Sigma 50 1.4 Art будет её не меньше, чем у Тамрона. Но за цену в два раза больше.

P.s. как я понимаю, имея Тамрон, находясь в Москве, я могу зайти в сервисный центр и бесплатно обновить прошивку?