Canon EOS RP

Всего 26392 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[Sergand07]:
Цитата:
от: Sergand07
Зарегистрировался на ixbt.photo Скажите, как фото выкладывать? Пока только ссылку получилось выложить

Цитата:

от:Sergand07

Подробнее

удалите вот этот кусок из кода
"IMG_1053.JPG на ixbt.photo:
"
включая переход на новую строку в конце,
нажмите "предварительный просмотр" перед публикацией
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
удалите вот этот кусок из кода
"IMG_1053.JPG на ixbt.photo:
"
включая переход на новую строку в конце,
нажмите "предварительный просмотр" перед публикацией
Мне кажется, что на ixbt как-то странно и скверно работает их bbCode.
Кроме того Sergand07 поставил на свой фотоальбом защиту от просмотра.

* * * *
*

*
Re[dimanes]:
Друзья! Помню, в ветке видел Tamron 45 1.8 Что думаете, если сравнивать рисунок с RF 50 1.8, заметна разница на ваш вкус?

323f, хотелось бы ваше мнение. У вас такой объектив есть.

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Свезло. У народа 35 дохнут от неаккуратного нажатия на хобот

Странно, на стм версии конструкция геликойда вроде не деформируется от нажатии в отлиции от ef 50 1.4. По крайней мере на ef 50 1.8 stm можно спокойно задвигать руками барель, ничего ему не будет. А для рф 35 вот что есть

https://www.youtube.com/watch?v=8n7uLfHuc0I
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья! Помню, в ветке видел Tamron 45 1.8

У меня он есть. Использую как штатный объектив на rp. Снимаю им всё)) Даже мелкую ювелирку. Из минусов - большой, камера его видит как тамрон 45, но полностью игнорит (приходится делать коррекцию вручную). Очень резкий и портреты на него мне не нравятся, canon приятнее по рисунку для меня. Стаб отлично отрабатывает.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Мне кажется, что на ixbt как-то странно и скверно работает их bbCode.
Кроме того Sergand07 поставил на свой фотоальбом защиту от просмотра.

тот код работает нормально на их форуме
Re[noss13]:
Цитата:

от:noss13
У меня он есть. Использую как штатный объектив на rp. Снимаю им всё)) Даже мелкую ювелирку. Из минусов - большой, камера его видит как тамрон 45, но полностью игнорит (приходится делать коррекцию вручную). Очень резкий и портреты на него мне не нравятся, canon приятнее по рисунку для меня. Стаб отлично отрабатывает.

Подробнее

Про большой, согласен. Но дело в размытии. Вам больше по душе рисунок RF 50 1.8? Я вот, как раз, нахожу его жёстким. Т.е. "кружки" имеют выраженную контрастную окантовку. Мне вот, совсем не нравится это дело. Но, понимаю, что это только мой взгляд.

В интернете, особенно на Западе, хвалят Тамрон 45. Вот, интересно, кто снимает сабжем у нас, как он с боке? И стоит переплата в два раза за боке Tamron в сравнении с RF 50 1.8 И как там с "луковыми" кольцами, про которые пишут обзорщики?

Про резкость. Тут дело, что в Sigma 50 1.4 Art будет её не меньше, чем у Тамрона. Но за цену в два раза больше.

P.s. как я понимаю, имея Тамрон, находясь в Москве, я могу зайти в сервисный центр и бесплатно обновить прошивку?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
тот код работает нормально на их форуме
Очень странное ограничение у ixbt. :?
У других фото-сайтов bbCode работает нормально при его вставке в сообщение любого форума.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

P.s. как я понимаю, имея Тамрон, находясь в Москве, я могу зайти в сервисный центр и бесплатно обновить прошивку?

Вполне вероятно, но фиг его знает) Я не разбирался во всех нюансах, но вроде бы перепрошивка даст только возможность ставить его на док станцию? У меня он очень точный и смысла в этом не вижу. Могу описать свои ощущения от его покупки. Когда увидел что тамрон выпустил 45мм. со стабом, то обрадовался, что это именно то, что мне нужно. Ещё его можно по праву считать макриком и я бросился его искать. Был немного удивлён, что много предложений на рынке и цена приемлемая. Как то это насторожило, но немногочисленные отзывы были хорошие. Правда, примеры фото мне не очень понравились. После покупки не скажу, что разочарован, просто такое ощущение, что тамрон куда то не в ту сторону пошёл. После шикарного макрика 90 мм. (е272). этот кажется унылым и не очень радует результатом. Это чисто моё мнение и может вам наоборот понравится. При этом я только им и снимаю))) Очень уж удобное фокусное и стаб.
Вот на него пара фото

Re[TEQUILA]:
Сложность в том, что я не могу сравнить 45-ку с RF50/1,8 stm по причине отсутствия у меня этой РФ-ки.
По цветотону явно интереснее Тамрон, на мой вкус. Но это индивидуальное ощущение.
Насчёт боке - как-то не заморачивался съёмкой огоньков на заднике, но проверю, даже интересно стало.
Не нравится, что он как-то странно фокусируется, как будто за два захода: сначала грубо, а потом как бы дотягивает.
У меня ощущение, что он выпячивает косяки RP-шки по фокусировке, была у меня целая серия фоток, когда подтверждение фокуса было, а на самом беле были промахи. Но это было один раз, я сбросил настройки камеры и всё прошло.
В общем, он мне скорее нравится. Подруга на Марке III вообще им с удовольствием снимает.
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Странно, на стм версии конструкция геликойда вроде не деформируется от нажатии в отлиции от ef 50 1.4. По крайней мере на ef 50 1.8 stm можно спокойно задвигать руками барель, ничего ему не будет. А для рф 35 вот что есть

https://www.youtube.com/watch?v=8n7uLfHuc0I

Подробнее

У меня и такая есть и накручивающаяся, вторая всегда накручена даже с первой, а первую использую лишь иногда. Она во-первых, не идеально встаёт в свои же пазы (в отличии от всех моих других бленд этой компании), и при попытке ее надеть легко можно провернуть крепежное кольцо и сбить центр. Во вторых, в транспортном положении она не оставляет место для пальцев на рукояти, держать камеру неудобно.
Re[noss13]:
Цитата:

от:noss13
Вполне вероятно, но фиг его знает) Я не разбирался во всех нюансах, но вроде бы перепрошивка даст только возможность ставить его на док станцию? У меня он очень точный и смысла в этом не вижу. Могу описать свои ощущения от его покупки. Когда увидел что тамрон выпустил 45мм. со стабом, то обрадовался, что это именно то, что мне нужно. Ещё его можно по праву считать макриком и я бросился его искать. Был немного удивлён, что много предложений на рынке и цена приемлемая. Как то это насторожило, но немногочисленные отзывы были хорошие. Правда, примеры фото мне не очень понравились. После покупки не скажу, что разочарован, просто такое ощущение, что тамрон куда то не в ту сторону пошёл. После шикарного макрика 90 мм. (е272). этот кажется унылым и не очень радует результатом. Это чисто моё мнение и может вам наоборот понравится. При этом я только им и снимаю))) Очень уж удобное фокусное и стаб.
Вот на него пара фото

Подробнее

я вас понял. В общем получается, объектив неплох, но изюминки нет. Спасибо за ответ. Буду думать. Как я понял, пока сам не попробуешь и не посравниваешь, не поймёшь :)
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Сложность в том, что я не могу сравнить 45-ку с RF50/1,8 stm по причине отсутствия у меня этой РФ-ки.
По цветотону явно интереснее Тамрон, на мой вкус. Но это индивидуальное ощущение.
Насчёт боке - как-то не заморачивался съёмкой огоньков на заднике, но проверю, даже интересно стало.
Не нравится, что он как-то странно фокусируется, как будто за два захода: сначала грубо, а потом как бы дотягивает.
У меня ощущение, что он выпячивает косяки RP-шки по фокусировке, была у меня целая серия фоток, когда подтверждение фокуса было, а на самом беле были промахи. Но это было один раз, я сбросил настройки камеры и всё прошло.
В общем, он мне скорее нравится. Подруга на Марке III вообще им с удовольствием снимает.

Подробнее

Да, всё-таки сторонний объектив, не родной. Про фокус читал разное. И отлично работает, и ошибается. У кого как по рассказам. Главное, что всем объектив нравится, но не без компромиссов.
Re[]:
Немножко предрождественского с китового зумчика на реке:

Click 2000x1333

Click 2000x1333

Click 2000x1333

Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Немножко предрождественского с китового зумчика на реке:

Подробнее
Приятные фотографии :!:
Что-то вы совсем не показываете свои фотографии ? :?
Re[AleXa]:
Цитата:
Приятные фотографии :!:

Спасибо!

Цитата:
Что-то вы совсем не показываете свои фотографии ? :?

Click 2000x1333

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
[color=lightgrey]

Подробнее
Оказаться в нужном месте в правильное время - это удача. :)
Фотография понравилась.

Re[TEQUILA]:
Цитата:
я вас понял. В общем получается, объектив неплох, но изюминки нет. Спасибо за ответ. Буду думать. Как я понял, пока сам не попробуешь и не посравниваешь, не поймёшь :)

Товарищ Тикурила, а какую изюминку Вы ищете, если не секрет ? Я вот хотел Цейсс 50мм купить, а Борис К. отговорил, нет мол в нём изюминки. Я ему поверил, у него то сами видели сколько объективов, да и то он 1/2 только показал.Но вот думаю, что есть - изюминка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.