Canon EOS RP

Всего 26391 сообщ. | Показаны 21521 - 21540
* * * *
*

*
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Полтинник?

Ага, все тот же РФ50 1.8.

А мне вот видео совсем не заходит снимать. Не получаю вовсе кайфа от процесса, даже странно. :)
* * * *
*

*
Re[dimanes]:
Доброго всем дня! Являюсь обладателем данного фотоаппарата. Использую его пока с объективом EF-S 18-200mm через родной переходник. Очень мне нравится этот объектив для путешествий. Скажите, какой объектив RF рассматривать с похожими хар-ками?
Сейчас приобрел объектив RF50 1.8, пока изучаю. Тоже вопрос, какой защитный фильтр к нему посоветуете?
Высылаю немного фото из последней поездки. Снимал на 18-200. Сильно не ругайте, я не профессионал )
Re[dimanes]:
Что-то я не разберусь, как здесь фото выкладывать. Можно же не загружая в персональный альбом?
Re[Sergand07]:
Цитата:
от: Sergand07
Что-то я не разберусь, как здесь фото выкладывать. Можно же не загружая в персональный альбом?
Нет, по другому никак.
Найдите удобный для себя фотосайт, разместите там свои фотографии, и показывайте их здесь, ссылаясь на них в своих сообщениях.
На счет вопроса по зум-объективу не подскажу, РП-ишку в основном использую в варианте "для прогулок" с блинчиком EF 40 f2.8
* * * *
*

*
Re[Sergand07]:
Цитата:
от: Sergand07
какой защитный фильтр к нему посоветуете?

По соотношению цена/качество хороши фильтры Walkingway с АлиЭкспресс. У меня на всех рабочих объективах стоят, качество не портят
Re[Sergand07]:
Цитата:

от:Sergand07
Доброго всем дня! Являюсь обладателем данного фотоаппарата. Использую его пока с объективом EF-S 18-200mm через родной переходник. Очень мне нравится этот объектив для путешествий. Скажите, какой объектив RF рассматривать с похожими хар-ками?
Сейчас приобрел объектив RF50 1.8, пока изучаю. Тоже вопрос, какой защитный фильтр к нему посоветуете?
Высылаю немного фото из последней поездки. Снимал на 18-200. Сильно не ругайте, я не профессионал )

Подробнее

Родной аналог вашему объективу на ФФ это 24-240
Фильтр никакой не нужно, зачем Вам ещё стекляшка и за деньги? Закажите лучше бленду JJC с Али
Re[AntonBelyi]:
Говорят что фильтр не нужен до первого разбитого или поцарапанного обьектива
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Говорят что фильтр не нужен до первого разбитого или поцарапанного обьектива

Объектива за 15 т.р.?
Может его застраховать?)
Re[Gallfromtyumen]:
По мне так тоже бленда куда полезнее для защиты объектива от каких-то механических воздействий, чем фильтр. Я первые несколько лет, как перешел с компактов на зеркалки, старательно их накручивал, делал снимки с ними и без, чтоб проверить, нет ли разницы, потом забил. :)

Единственный случай, когда мне защитного фильтра не хватило - снимал на никон кулписк А (был такой прикольный маленький никон с кропнутой матрицей) фонтаны в Петергофе, и брызги попали на объектив. То ли я их вовремя не заметил и не стер, то ли просто вода питерская там какая-то особенная, но на стекле остались пятна, которые ничем оттереть не вышло. :) Правда, сюрприз, на качестве снимков они никак не сказались.

Собственно, я не агитирую за идейный отказ от защитных фильтров, но для обычных бытовых съемок на них можно смело забить, мне кажется.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Объектива за 15 т.р.?
Может его застраховать?)

Фильтр на небольшие диаметры стоит 400-500 рублей - мне кажется это всяко дешевле поцарапанного стекла. Ну а мои объективы, к примеру, стоят в основном за 50 тр, там сам бог велел. Кроилово ведет к попадалову
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
По мне так тоже бленда куда полезнее для защиты объектива от каких-то механических воздействий, чем фильтр. Я первые несколько лет, как перешел с компактов на зеркалки, старательно их накручивал, делал снимки с ними и без, чтоб проверить, нет ли разницы, потом забил. :)

Единственный случай, когда мне защитного фильтра не хватило - снимал на никон кулписк А (был такой прикольный маленький никон с кропнутой матрицей) фонтаны в Петергофе, и брызги попали на объектив. То ли я их вовремя не заметил и не стер, то ли просто вода питерская там какая-то особенная, но на стекле остались пятна, которые ничем оттереть не вышло. :) Правда, сюрприз, на качестве снимков они никак не сказались.

Собственно, я не агитирую за идейный отказ от защитных фильтров, но для обычных бытовых съемок на них можно смело забить, мне кажется.

Подробнее

Это же не очень дорого. Единственный минус который я видел у фильтров этих -двоился прожектов, когда я снимал огненное шоу в контрах к нему. В остальном вполне приличная техника. Ну а повредить просветление передней линзы того же 50/1,2 или 24-70 было бы крайне жалко. Я и так на них ловил и мыльные пузыри в самый неподходящий момент, и летящий песочек.
Re[dimanes]:

Парадоксальным образом с покупкой R6 стали больше снимать на RP. А то рабочую камеру на мороз как то страшно таскать. Природный парк "Юрибей" под Тюменью
Re[dimanes]:
Просто постоянно пользуйтесь блендой. Зачем ещё одна стекляшка на линзе? 500р нормальный светофильтр все равно не стоит, нормальный пару тысяч. Если объектив не один, а десяток, то сумма их всех защитить выйдет уже существенной. Бленда же все равно обязательно покупать (если нет в комплекте).
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Парадоксальным образом с покупкой R6 стали больше снимать на RP. А то рабочую камеру на мороз как то страшно таскать. Природный парк "Юрибей" под Тюменью

Я, когда начал носить их вместе куда-нибудь с разными объективами, чтобы не переставлять, ощутил разницу при проявке. Вы на снимках попробуйте сделать так, чтобы снежок был не пересевечен, а штаны не такие черные, чтобы в кабине было в окнах все видно. В общем РП стал камерой для съёмки детей дома, когда ИСО 1600-3200, чтобы Р6 не изнашивать, камерой на всякий случай с собой когда не планируешь прям что-то снимать, и камерой для студии с импульсным светом (на р6 параллельно снимал с естественным светом чтобы не переставлять объектив и не снимать синхронизатор)
Re[AntonBelyi]:
Так ясен пень у r6 лучше дд. Но в столь лёгких условиях мне не нужно тянуть света и тени в небе и снеге- это лишние ненужные детали, отвлекающие от сюжета.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Просто постоянно пользуйтесь блендой..

Ну нет, ещё и бленду в помещениях напяливать-и без того громоздко. Только вырастут шансы что либо зацепить в движении
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Это же не очень дорого. Единственный минус который я видел у фильтров этих -двоился прожектов, когда я снимал огненное шоу в контрах к нему. В остальном вполне приличная техника. Ну а повредить просветление передней линзы того же 50/1,2 или 24-70 было бы крайне жалко. Я и так на них ловил и мыльные пузыри в самый неподходящий момент, и летящий песочек.

Подробнее

Согласен конечно, пользы от фильтров больше, чем вреда, и если возможность есть - стоит накрутить. Просто Sergand07 спрашивал же про полтос 1.8, а на них жмотливый кэнон бленду в комплекте не кладет, потому и написал, что она на мой взгляд важнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.