*
от: Gallfromtyumen
Полтинник?
от: Sergand07Нет, по другому никак.
Что-то я не разберусь, как здесь фото выкладывать. Можно же не загружая в персональный альбом?
от: Sergand07
какой защитный фильтр к нему посоветуете?
от:Sergand07
Доброго всем дня! Являюсь обладателем данного фотоаппарата. Использую его пока с объективом EF-S 18-200mm через родной переходник. Очень мне нравится этот объектив для путешествий. Скажите, какой объектив RF рассматривать с похожими хар-ками?
Сейчас приобрел объектив RF50 1.8, пока изучаю. Тоже вопрос, какой защитный фильтр к нему посоветуете?
Высылаю немного фото из последней поездки. Снимал на 18-200. Сильно не ругайте, я не профессионал )Подробнее
Говорят что фильтр не нужен до первого разбитого или поцарапанного обьектива
от: AntonBelyi
Объектива за 15 т.р.?
Может его застраховать?)
от:Fet47
По мне так тоже бленда куда полезнее для защиты объектива от каких-то механических воздействий, чем фильтр. Я первые несколько лет, как перешел с компактов на зеркалки, старательно их накручивал, делал снимки с ними и без, чтоб проверить, нет ли разницы, потом забил. :)
Единственный случай, когда мне защитного фильтра не хватило - снимал на никон кулписк А (был такой прикольный маленький никон с кропнутой матрицей) фонтаны в Петергофе, и брызги попали на объектив. То ли я их вовремя не заметил и не стер, то ли просто вода питерская там какая-то особенная, но на стекле остались пятна, которые ничем оттереть не вышло. :) Правда, сюрприз, на качестве снимков они никак не сказались.
Собственно, я не агитирую за идейный отказ от защитных фильтров, но для обычных бытовых съемок на них можно смело забить, мне кажется.Подробнее

Парадоксальным образом с покупкой R6 стали больше снимать на RP. А то рабочую камеру на мороз как то страшно таскать. Природный парк "Юрибей" под Тюменью
от: AntonBelyi
Просто постоянно пользуйтесь блендой..
от:Gallfromtyumen
Это же не очень дорого. Единственный минус который я видел у фильтров этих -двоился прожектов, когда я снимал огненное шоу в контрах к нему. В остальном вполне приличная техника. Ну а повредить просветление передней линзы того же 50/1,2 или 24-70 было бы крайне жалко. Я и так на них ловил и мыльные пузыри в самый неподходящий момент, и летящий песочек.Подробнее